Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Моему 1 год и 10 месяцев.Тоже с полугода что-то пыталась делать,но потом попалась эта статья Комаровского про горшок и я прекратила, особенно мне понравилось про "все говорят и вы говорите" и я знаю не одну маму,которая считает твоего ребёнка "ненормальным",а тебя ленивой,если он не просится.
Так вот ,мой не просится,но умственно отсталым при этом не является.Прекрасно знает для чего горшок и унитаз, но делает а-а в штанишки,и сырость ему не мешает,после сна,еды улицы и до,горшок у нас полон и гордо мы в него глядим,что получилось,а в другое время может сидеть на горшке полчаса,а потом встать и лужа, ему стыдно,понимает,что поступил плохо,но не просится.
Судя по той же статье,дети начинают контролировать процесс мочеиспускания с 2 лет. Нам в сад осенью,думаю приучимся.Конечно,у меня душа болит,как у любой нормальной мамы,я не думаю,что всё "само" получится,но пока так,а психику переламывать нельзя.
А мамы "гениальных" детей лучше б не ужасались, а совет толковый дали!

Summertime

I don't belong here
В 2 года и месяц просто сняли подгузник. Неделя промахов и всё, теперь только в горшок. Подгузник остался только на сон, хотя и просыпается часто с сухим, но бывает ещё и писается. Не вижу никакой проблемы немного подождать и не насиловать ребёнка горшком. Всему своё время, а мнение окружающих и ужасающихся должно быть глубоко фиолетово. :)

Kunizza

New member
В 2 года и месяц просто сняли подгузник. Неделя промахов и всё, теперь только в горшок. Подгузник остался только на сон, хотя и просыпается часто с сухим, но бывает ещё и писается. Не вижу никакой проблемы немного подождать и не насиловать ребёнка горшком. Всему своё время, а мнение окружающих и ужасающихся должно быть глубоко фиолетово. :)
у нас получилось один в один как у вас, сняли подгузник в 2 года и 1 месяц , правда у нас 2 недели промахов и потом научился.
+1 вам :)

Belonika

New member
А я вообще этой проблемы не понимаю. Больше нечем заняться что ли, как грузиться такой ерундой - переживать, что полуторагодовалый малыш на ходит на горшок? Ну так в 2, в 3 пойдет. В конце концов, в саду мигом научится.
Чем тут гордиться и чего тут стыдиться? Я еще могу понять повод для гордости - рано начал говорить, хорошо развита мелкая моторика, очень коммуникабелен, любит лепить-рисовать, рано начал паззлы складывать, в общем, какие-то интеллектуальные, личностные, творческие качества. А о чем может говорить рано сел, пошел, отказались от памперса? Это простая физиология, поводов для особой гордости нет, зависит от особенностей организма.
Я никогда не парилась насчет приучения к горшку, ждала, когда ребенок будет готов. Считаю, что лучше начать в 2 года и приучить за неделю, чем в 6 месяцев и приучать полтора года.

bibi

New member
Belonika, начинать в 2 года??? Между прочим, некоторые детки уже в сад ходят в 2 года!
Моя старшая ходила на горшок с 6 мес до 1года отлично, но после года наотрез отказалась!
А младшая до 1,5года вообще ни разу на него не села!!! Памперсы с ней мы не носили уже с 1 месяца (только на улицу и на ночь до года), но на горшок просто не хотела. Врач сказала, что просто не пришло время, а время пришло в 1,5года и теперь все ок.
НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ, ПОКА САМО ДИТЕ ЗАХОЧЕТ ЭТОГО!

Тигрица

Вредина полосатая
Между прочим, некоторые детки уже в сад ходят в 2 года!
Вот моя дочка и начала ходить на горшок только когда в сад пошла в 2,2 года, причем уже через три дня ни одного прокола днем, а через неделю - абсолютно сухо ночью. А до сада как я ни пыталась ее к горшку приучить - ничего не получалось. Она его вообще не признавала. А после первого дня в саду пришла и села на него.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Моя старшая ходила на горшок с 6 мес до 1года отлично, но после года наотрез отказалась!
Ну так и зачем с полугода мучать? Такая ситуация у многих,когда мама говорит пись-пись,а дитё этого не хочет. Лучше от памперсов потиху отучать.

nataffka

кафедра бубна
А у нас другая проблемка:) На горшок мы т.т.т. ходим великолепно, и писать, и какать. Ночью уже спим без памперса, просыпается и просится на горшочек. Но днем если сел на горшок, то с горшка не снять!!! И сидеть же на горшке по часу вроде вредно... Начинаю тогда разными интересностями сдирать его просто с этого горшка. И вот так каждый день.

Belonika

New member
Belonika, начинать в 2 года??? Между прочим, некоторые детки уже в сад ходят в 2 года!
И что? Во-первых, это еще не сад, а ясли. И ничего страшного, если с горшком не дружит, как раз в саду научится мигом.
А во-вторых, ну и смысл начинать раньше, если конкретный ребенок не готов, если мочеполовая система еще не созрела для этого? У меня много знакомых мам с детьми-ровесниками, которые еще до года хвастались, что ребенок приучен к горшку и гвсе время без памперсов (просто мама ловила все время), а мой ребенок с памперсами (мы, правда, памперсы к году уже тоже только в длительные прогулки и на ночь одевали)... А через год совсем другая ситуация стала - мой сам отказался от памперсов, сам ходит на унитаз, когда захочет, сам за собой убирает и т.д. А тех детей до сих пор надо уговаривать, спрашивать каждые 2 часа: "Не хочешь ли ты пи-пи?", периодически они все равно в штаны писают.... Т.е. они до сих пор не готовы, несмотря на то, что мамы их приучают полтора года.
Ну тут уже сто раз писали об этом. Какая разница, приучать с полугода или с полутора лет, если в первом случае ребенок все равно после года часто отказывается от горшка и в штаны писает?
А младшая до 1,5года вообще ни разу на него не села!!! Памперсы с ней мы не носили уже с 1 месяца (только на улицу и на ночь до года), но на горшок просто не хотела. Врач сказала, что просто не пришло время, а время пришло в 1,5года и теперь все ок.
Ну вот видите, все от ребенка зависит, и вовсе не говорит о ленивости мамы или неполноценности ребенка.
НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ, ПОКА САМО ДИТЕ ЗАХОЧЕТ ЭТОГО
Ну вот, я о том же писала.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня много знакомых мам с детьми-ровесниками, которые еще до года хвастались, что ребенок приучен к горшку и гвсе время без памперсов (просто мама ловила все время), а мой ребенок с памперсами (мы, правда, памперсы к году уже тоже только в длительные прогулки и на ночь одевали)... А через год совсем другая ситуация стала - мой сам отказался от памперсов, сам ходит на унитаз, когда захочет, сам за собой убирает и т.д. А тех детей до сих пор надо уговаривать, спрашивать каждые 2 часа: "Не хочешь ли ты пи-пи?", периодически они все равно в штаны писают.... Т.е. они до сих пор не готовы, несмотря на то, что мамы их приучают полтора года.
У меня две племяшки, которых рано начали приучать к горшку, в год их мамы хвастались, что они уже хорошо ходят на горшок. В итоге одна и в 3,5 года могла описаться, если заиграется, а мама не напомнит про горшок. А второй сейчас 2,8, тоже часто писается в штаны, если ей не напомнить, ночью писается постоянно. Моя дочка до 2,2 горшок не признавала вообще, а потом резко все проблемы снялись, в штаны вообще перестала писаться, на горшок шла сама тогда, когда ей хотелось, без напоминаний. Вот и думай - что же лучше? По мне лучше такой вариант, как у нас.

Kunizza

New member
мой в 2 года пошел в ясли, на горшок ходить не умел, научился уже в саду, там коллективно всему быстро учатся :)

Катерин@

New member
А у моей "фишка" - вот уже неделю она исправно ходит на горшок, но есть одно "но": делает свои грязные делишки она не снимая трусиков (колготочек-штанишек, смотря в чём на данный момент "рассекает"). Как только подрываешься к ней, чтоб снять - всё: крик, истерика и на горшок уже не усадить: типа, "Мама, ну как ты могла своими дейтвиями прервать ТАКОЙ процесс!!!" Я особо не напрягаюсь, терпеливо объясняю, что, когда мама и папа ходят на горшок, то трусики снимают, что б они сухими осавались. Мой ребёнок слушает меня, потом снимает трусики и оставшуюся часть дня "рассекает" по дому уже с голой попой. И в этом случае у меня отпадают всякие проблемы.
Ходить на горшок я её специально никак не пиучала, ну воообще никак. Подгузники мы используем на дневной/ночной сон и на прогулку.

Len-ok

Active member
А я со старшего памперс сняла в год и восемь - очень удачно, на лето пришлось. Брала на улицу сухие вещи. Переодевала. За 2 недели освоили все премудрости с горшком и попроситься пи-пи. В сад пошли в два годика - не припомню мокрых штанишек. Подруга пыталась приучать с пеленок. Высаживала обоих . В итоге чуть не до школы промучилась. Хотя у всех индивидуально. На мой взгляд, не надо давить на детей, зацикливать их на горшке.Всему свое время.

Кнопочка

Active member
У меня ребенок просится на горшок днем примерно с 1,5 лет. Бывают и аварии, конечно. Не без этого. На прогулку зимой всегда одевали памперс на всякий случай. Но ребенок возвращался сухой.
А вот ночью он писает. Послушав на прогулке мам, которые встают ночью и садят ребенка на горшок, решила попробовать. В общем, часа в 3 ночи его нужно посадить на горшок, тогда он проснется сухим. НО тяжело это очень и для меня, и для него. Начинает психовать сильно, если его подымаешь. Да и чисто интуитивно мне кажется, что это неправильно. Очень боюсь, что будет как с племянником. Его лет до 5 бабушка каждую ночь подымала в туалет. Может я ошибаюсь?
И как лучше поступить, вставать все-таки ночью, одеть обратно памперс или позволять спать мокрым (его это абсолютно не беспокоит)? Есть ли шанс, что немного поспав мокрым, он начнет просится ночью сам?
Кстати, в дневной сон никогда не писается. Просыпается и идет на горшок.

NATA 35

Member
Да и чисто интуитивно мне кажется, что это неправильно.
Мне тоже кажется, что это не совсем правильно, спецом будить ребенка, чтобы он пописал, а если и ребенку это не нравится, то тем более.
Я своему почти до 3-х лет на ночь памперс одевала (ну не могла я заставить себя просыпаться, чтобы его переодевать посреди ночи). Так вот, поначалу, он писал и продолжал спать мокрый, не просыпаясь (если я просыпалась, то переодевала его), потом стал просыпаться, когда описается, мокро говорит, а после этого стали появляться сухие ночи, и их становится все больше и больше. А вот, чтобы проснуться ночью и попроситься на горшок, так это было всего пару раз.
Если вы давно уже спите без памперса, то я бы, наверное, к нему не возвращалась, а, если сняли недавно, и хочется спокойно спать, то я бы одела и спала бы спокойно. Можно попробовать и не переодевать пару ночей, глядишь и станет проситься, ведь днем он у вас просится.

TiMi

New member
У меня ребенок просится на горшок днем примерно с 1,5 лет. Бывают и аварии, конечно. Не без этого. На прогулку зимой всегда одевали памперс на всякий случай. Но ребенок возвращался сухой.
А вот ночью он писает. Послушав на прогулке мам, которые встают ночью и садят ребенка на горшок, решила попробовать. В общем, часа в 3 ночи его нужно посадить на горшок, тогда он проснется сухим. НО тяжело это очень и для меня, и для него. Начинает психовать сильно, если его подымаешь. Да и чисто интуитивно мне кажется, что это неправильно. Очень боюсь, что будет как с племянником. Его лет до 5 бабушка каждую ночь подымала в туалет. Может я ошибаюсь?
И как лучше поступить, вставать все-таки ночью, одеть обратно памперс или позволять спать мокрым (его это абсолютно не беспокоит)? Есть ли шанс, что немного поспав мокрым, он начнет просится ночью сам?
Кстати, в дневной сон никогда не писается. Просыпается и идет на горшок.

Я своему подгуз на ночь только недавно сняла - 2г6мес - сам начал просыпаться и проситься на горшок, а днем ходил без подгуза и просился на горшок с 9мес.
Я считаю в этом вопросе надо полагаться на свою интуицию и уж тем более не насиловать ни себя ни ребенка.
Удачи.

Olya-lya

Домашний ангел
Моему ребенку 2,5 ходит на горшок без проблем,но по-маленькому.Как только какать-то в штаны.Когда он дома,то я уже знаю его позы и повадки и успеваю посадить на горшок.Но он ходит в сад и там естественно никто этого не замечает и ребенок всегда какает в штаны.Как научить ребенка какать куда положено или ждать когда придет время?Так большой вроде уже.Что делать,посоветуйте,пожалуйста.

Timoshka

New member
Поделитесь опытом!!! Сынуле 1,6 мес не в какую не признаёт горшок.(только как игрушку, одеть на голову) Сядет поседит, встанет и наделает делов в штаны. Даже сидушку купили- всё равно никак.Может у кого похожее было? Поделитесь опытом!!!! Со старшим проблем не было.

Apriori

Member
Да уж у нас тоже самое!!! Моей дочурке тоже 1,6 мес и ведет себя точно также((( Буду ждать каких-нибудь советов)))

Сверху