Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

abc_

Active member
NATIK1982, наверное я Вам скажу не то, что Вы хотите услышать, но :) полгода назад у нас все было точно также, я прочитала массу всяких психологов и сделала то, что они единодушно рекомендуют - спрятала горшок на месяц, а потом снова достала :) потом еще разок также :) а потом дочка на него села меньше чем за неделю :) истерик быть не должно, иначе Вы еще долго будете дочку на горшок усаживать. Из стандартных советов:
1. горшок лучше стульчиком, на нем гораздо удобней сидеть.
2. как станет тепло - снимите с малышки штаны, луж будет много только первые пару дней , потом начнет сама бегать к горшку;
3. помните - у ребенка должны дозреть сфинктеры, которые подают сигналы в мозг, о том, что он хочет в туалет, по нормам это происходит к двум годам, пока этого не произойдет - усаживание на горшок становится дрессировкой, а не обучением ребенка понимать свои потребности и ходить в горшок по необходимости, как взрослые.
поэтому не переживайте, не так много времени осталось, пару месяцев потерпите, в конце концов это очень не много в целой жизни :)

xorocho

Member
Надо ли шлёпать ребёнка по попе, чтобы он понял, что писать в штаны не правильно. Не лупить, а просто шлёпнуть разок, но так чтоб неприятно больновато стало.

Len-ok

Active member
1. горшок лучше стульчиком, на нем гораздо удобней сидеть.
Нам помлгла смена горшка. Сначала был какой-то каличный, а потом нам отдали родственники - ну прям трон :))). Очень быстро писать стали в горшок. С остальным, пока, через раз)))

xorocho, наверное не надо. Не могу сказать, что я этого никогда не делала.... Но в основном стыжу.

Принцесса

New member
Может, кто нибудь подскажет что делать в такой ситуации: моему сыну уже 2,1 года с горшком никак не получается дружить. Садить на горшок начали с полутора лет, может даже и на месяц раньше. Всё это время чисто только подлавливаем, сам не просится вообще. Или если говорит си-си, то горшок принести не успеваешь всё уже в штанах. Не понимаю в чём моя ошибка в приучении, но последнюю неделю, он вообще когда наделает в штаны и у него спрашиваешь: Яраславушка почему ты написял в штанишки?Покажи мне куда надо было писять? Он подводит к горшку и говорит :Си на шок(горшок) надо. Я говорю: Молодец, правильно, все детки писяют в горшок!!!В следующий раз ты будешь писять в горшочек? Ребёнок мне отвечает: Нет!Буду на пол!. И так и делает. Ну вот что мне делать? Ведь понимает куда надо ходить и пример есть, как племяшка на год его старше ходит на горшок. А толку никакого. Кругом лужи и куча обосцанной одёжки.

anatika

Capricornus

Принцесса

New member
расслабиться и ждать, его время придет
Да, я понимаю, что надо подождать и всё наладится со временем. Но меня сейчас очень волнует вопрос, почему в его голове сформировалось мнение, что писать надо на пол, а не на горшок. Что мне вот с этим делать? Убрать на время горшок и обратно одевать памперсы или купить ободок на унитаз взрослый и приучать туда...

anatika

Capricornus
почему в его голове сформировалось мнение, что писать надо на пол, а не на горшок.
ну это только наши предположения, что у них там в таком возрасте сформировалось. Попробуйте "забыть" про горшок, верните памперс, забудьте о приучении. Пару раз ненавязчиво предложите, нет - ну нет, через пару недель сам, вполне возможно, попросится. Папу привлеките, дедушку, дядю, брата... чтобы "как папа". Круг детский на унитаз - прекрасная идея, младший мой вообще горшок не признавал, сразу сел на унитаз, "я босой как папа и батик", выбрать вместе с ним и, торжественно помыв, водрузить туда большого мальчика. Еще прикупите подставку (если нет еще), на нее можно вставать - и писать "как папа", сидя на унитазе, ноги ставить и вообще дети очень любят, мои зубы с нее чистят, например.
В любом случае надо пробовать разные методы.

Len-ok

Active member
Принцесса, А может, не садите его писать на горшок? В смысле не сидя))
Мой сын никогда на горшке "по маленькому" не сидел. Все время стоя. Даже в саду возмущался, что их там сидя заставляли. Я к воспитателю подходила и говорила, что мой - будет стоя)).
А начать приучение можно не горшок подставляя, а стаканчик. Ну мы так начинали))

May_be

просто поболтаем
Да, я понимаю, что надо подождать и всё наладится со временем. Но меня сейчас очень волнует вопрос, почему в его голове сформировалось мнение, что писать надо на пол, а не на горшок. Что мне вот с этим делать? Убрать на время горшок и обратно одевать памперсы или купить ободок на унитаз взрослый и приучать туда...
Возможно, Ваш малыш пока не чувствует позывов, не научился их отличать. И ощущает, что хочет писать, уже по факту - в процессе. Начинает и тут же сообщает Вам об этом :)
Принято считать, что ощущение позывов формируется к 2-м годам.
Но это же в среднем. У кого-то в 1,5 дети начинают определять и учатся пользоваться только горшком ( как моя старшая дочка) а кто-то в 2,5 едва начинает понимать связь " хочу--> стало мокро и неприятно" ( как мой сынок)
Вашему только месяц назад исполнилось 2 годика.
Не торопите его, не ругайте. Чтобы не закрепился негатив, связанный с горшком и не начал "прятаться".

У нас с сынулей приучение шло тоже сперва туго, я волновалась. Потому что с дочкой не было таких проблем, та в своё время вообще всему училась гораздо раньше. Может, потому что девочка? ;)

Первое время сыну просто регулярно предлагала "пописать", высаживала через определённый промежуток времени. Когда попадал в горшок, выражала кучу восторгов, даже звонили папе рассказать..Но всё-равно то и дело было мимо. Я показательно печалилась :) Но не заставляли, не ругали.
Учились и стоя с подставочки в унитаз, "как папа", особенно любил это дело на улице- "похулиганить"-описать какой-то цветочек или колесо папиной машины.. и т.д. :prankster: И с накладки на унитаз. И на горшок.
Покакать мимо штанов практически никогда не удавалось :)) Дитя тихарился куда-нить и творил своё тёмное дело, после чего предъявлял факт. Дажа застигнутый в процессе, тужась, отчаянно отрицал, что хочет какать :haha: Хотя чаще бывает наоборот.

А примерно в 2,5 года или чуть позднее настал прекрасный день, когда сынуля вдруг сам побежал к горшку. И успел. И щёлк- всё. Наше время пришло. Лужи внезапно закончились. С того дня может подмочить штанишки, только если не успевает добежать или стянуть. Дома ходим на накладку.
Горшок унесли в сад, когда пошли туда примерно в то же время и другой покупать не стали.

Сегодня, кстати, новое в прогрессе пользования унитазом . До этого дня кто-то из нас по его просьбе его туда усаживал, помогал раздеться и одеться- сам ленится и плохо получается.
А сегодня рано утром я кормила младшенькую, сынок сказал что срочно хочет писать, а я ему говорю : " сбегай сам. Возьми свой стульчик подставь к туалету , сними штанишки и сядь.." Его подставочка стоит в прихожей рядом с санузлом, пользуется когда обувается и чистим зубы, моем руки.. Убежал. Вернулся : " я пописал". Похвалила, но не очень поверила, решив что старшая ему помогла, та как раз завтракала ( обычно не участвует)
Перед обедом пошли мыть руки, я ему : " а покажи, как ты утром сам пописал?" Сынуля сам открыл крышку унитаза, положил свою накладку, стянул штаны и, без подставочки, став к предмету :) спиной, подтянулся и взобрался. Продемонстрировал ))))
Я его опять захвалила- наобнимала, позвонили папе рассказать..Был очень горд собою. И , ура, наш малыш теперь совсем самостоятельный.
Ему 2 года 10 месяцев.

Litasan

New member
Сынуля сам открыл крышку унитаза, положил свою накладку, стянул штаны и, без подставочки, став к предмету спиной, подтянулся и взобрался. Продемонстрировал ))))
мой стоя писает. так проще :). Правда сли вдруг забудется, то идет на горшок и тут его стоячее писание мне совсем не нравится :)

зато дочка, еще в год и 9 мес, сама залазившая на унитаз, вдруг стала забывать, куда надо ходить. только в штаны и даже может не отследить и ходить мокрой. Но она теперь заигрывается сильно. может в этом причина.

Принцесса

New member
May_be, спасибо вам за такой подробный пример))) Что же, будем ждать когда наступит его время, по всей видимости у него действительно ещё не созрело
связь " хочу--> стало мокро и неприятно"

anatika,
Len-ok, и вам спасибо за ответы и советы)))

Его подставочка стоит в прихожей
подскажите как эти подставочки выглядят и где их покупать???

May_be

просто поболтаем
подскажите как эти подставочки выглядят и где их покупать???
Выглядит, как ступенька из пластика с нескользким прорезинненым верхом и на ножках. Низкая и лёгкая, ребёнок может перемещать по квартире сам, а высоты достаточно, чтобы дотянуться куда ему надо ( и не надо :))) )
Мы купили сынуле около годика, чтобы смог взбираться на нашу высокую кровать.
Теперь активно пользует для разных целей.
Мы покупали в "Буслике", всегда их там вижу. НУ и вообще популярная штука.
Выглядит примерно вот так.- клик. ( это поиск картинок в гугле)
Называется примерно " подставка табурет" :)

anatika

Capricornus
Принцесса, да не за что, все через это проходили и наверное почти все волновались :)
у нас вот такая, до кризиса стоила в районе 25 тыс., продавались в хоз. отделах, я еще подобную, но более простую видела в Буслике, но после моей не устроило меня отсуствие нескользящих ножек. Она ооочень удобная, внизу ножки прорезинены, и сверху "вафельная" резиновая поверхность тоже не скользит, чудесно моется, выдерживает нашего шестипудового папу. Ищу вот вторую такую, а то мои дерутся за нее (садятся на нее за общим столом, зубы чистят и в паровозик играют :)

Принцесса, ответила Вам и полезла икею смотреть. у них есть такие табуреты, 99р. по-моему, это недорого.

Len-ok

Active member
у нас вот такая, до кризиса стоила в районе 25 тыс.,
и у нас такая. в хозтоварах возле дома купили))

anatika, ИМХО, наш с вами табурет удобнее икеевского)))
Еще с него хорошо зубки чистить, к умывальнику приставлять))
вообще, универсальная вещь, полезная в хозяйстве))

anatika

Capricornus
ИМХО, наш с вами табурет удобнее икеевского)))
Еще с него хорошо зубки чистить, к умывальнику приставлять))
вообще, универсальная вещь, полезная в хозяйстве))
согласна. Посмотрела размеры икеевской, и поняла, что "наша" - самая удобная и компактная. Увы, сто лет не видела такой. Если увидите - свистите :)))) я даже за 100 согласна купить, вещь надолго.
Сорри за подробности. у ребенка был понос, заляпал эту скамейку, а меня не было дома. Я заметила только утром, отмылось за полминуты, стоИт, как новенькая И одна на другую ставится, кстати :)
А давно покупали свою????? Может, еще есть?

Len-ok

Active member
А давно покупали свою????? Может, еще есть?
ой, давно. года два уже. как быстро время летит))) мне на нее удобно ногу было ставить, если я сидя малую кормила
Буду посматривать, может, встречу где))

Spa

Active member
Подниму тему.
Нам 2 и 7 на горшок и на унитаз ну никак не уговорить, не заставить :( ходить. Протест какой-то. Может у кого такое было? Как справились,чем убедили?
Всё знает давно,понимает,но идти отказывается.
Много чего давно делает сам, а горшок/унитаз ну никак не хочет принять!
Уже ругаю даже :(.

Дочь тоже долго не хотела "принимать" горшок, но потом сама раз и пошла. А тут никак!

anatika

Capricornus
Spa, у моего младшего сына приучение само к "горшку" (это был вообще-то унитаз по примеру брата) прошло шикарно, буквально за пару раз усвоил и стал ходить туда, была проблема только на улице, никак не удавалось его уговорить проситься. Но уже умея ходить как взрослый, в туалет, стал отказываться, какой-то бзик произошел. У нас на "ура" прошел вариант с потоплением корабликов :))) кусочки туалетной бумаги бросали в унитаз и бегом бежал их топить, иногда для ускорения наперегонки с братом. До сих пор топит, туалетная бумага - просто улетает :)))
С большими делами проблем не было, но могу предложить вариант бомбардировки флота противника тяжелыми бомбардировщиками :)))

Spa

Active member
Унитаз у нас вообще ни в какую. Как будто боится, что ли.
На горшке чуть посидеть может и то.

anatika

Capricornus
Spa, а в садик не собираетесь? там есть какой-то волшебный метод приучения к горшку. Коллективный.
Старшему "пример" показывали еще более старшие товарищи. На этом наши методы заканчиваются, к сожалению.

Сверху