Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Mariisha

New member
Вишня-черешня написал(а):
Памперсов жалко вам, что ли? Я просто смотрю заморачиваетесь вы с горшками как будто это самое страшное горе в мире: ребенок на горшке не сидит
Да вот памперсов то и не жалко, а жалко ребенка, которого надо скоро отдавать в сад, а там его насильно будут приучать к горшку (рассказывала воспитательница - насильно держат детей и не разрешают вставать!), а не уговорами как дома мама! :(

nau

Заблокирован
а мой сыночек может в мокрых колготках сколько угодно ходить, и нет ему дискомфорта никакого, пробовала даже спустить штанишки чтоб сам учился их подтягивать, так он со спущенными ходит и просто счастлив :)

Н.В

New member
Мы тож на горшок не хотим...С утра он может часа 3 ходить сухим.Уговариваю пописать...ни в какую. Горшок? качует из коридора в комнату в надежде что им воспользуются(а ведь в 7 месяцев все прекрасно получалось).Теперь пол часа хожу упрашиваю, а как только иду по своим делам слышу писаем.:spiteful: Штаны сами можем и снять и натянуть(по желанию).Мокрые штанишки особо не беспокоят.Только если по большому сходили плитемся к маме чтоб поменяла.Ходить видите ли неудобно с полными штанами "радости":biggrin:
Старший в этом возрасте уже просился , а иногда и сам ходил по своим нуждам на унитаз.

Mariisha

New member
zayka написал(а):
Цитата:
Сообщение от Вишня-черешня
Mariisha, никто никого на горшке не держит насильно! Воспитка вам попалась садистка.

точно-точно
это так мне сказала воспитательница, которая работает в саду (мама моей подруги), она говорит, что всгда так детей приучали и приучают, только родителям не говорят о методах приучения...а говорят "конечно вашего ребенка никто насильно не заставляет ничего делать!" А на самом деле, у них нет ни времени ни желания приучать малышей по-хорошему, "добровольно" писать и какать на горшок, им проще посадит и не разрешать вставать с горшка :( А родителям никто правды не скажет как их детей чему учили

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mariisha, я работала воспитателям в саду. Куда проще поменять ребенку описаные штаны чем доводить его до истерики держа с голой задницей на горшке в холодном санузле.
Еще раз повторюсь: садистка тетка эта!

Mariisha

New member
Вишня-черешня,
да я с вами согласна, что это - садистский метод! :( Но они все его в садике практикуют...
Я вот думаю, а может это она меня запугивает ? чтоб я сама приучили ребенка к горшку?! ;)

Andromeda

Галактика
Mariisha написал(а):
да я с вами согласна, что это - садистский метод! Но они все его в садике практикуют...
Девочки... Не пугайте меня... А то я так вообще передумаю ребенка в сад отдавать :)

Mindalka

Я сама!
Девочки, я не поняла про садистский метод)) По-моему, там просто высаживают всех детей по расписанию на горшки (по крайней мере в яслях), и я не думаю, что если все они начнут орать в полный голос и убегать, то их будут всех насильно ловить и сажать обратно. Как-то я себе даже чисто теоретически это слабо представляю.

Andromeda

Галактика
Девочки, а надо ли ребенку как-то объяснять, что именно на горшке делать надо? Или ребенок сам поймет со временем? Моя дочь садится на горшок по моей просьбе, в штанишках, конечно. Но видно, что не понимает истинного предназначения горшка

Ada

Be yourself!
Andromeda, ну говорить конечно надо!:) А как же иначе?:) И показать, что туда писяют игрушки, зверюшки... и т.д. У нас даже самолетик и машинки писяют, хихи :)

Мы садимся в штанишках с удовольствием уже неделю. Но вот эти дети - это такие вот упрямые создания!:) Говорю - иди сядь пописяй - бежит с удовольствием за горшком. Говорю, давай сниму штанишки и тогда пописяешь - начинает орать, типа ни-за-чтооооо!!!.... не буду без штанишек писять!!!:) Эээээххх... :)

Andromeda

Галактика
А у меня дочка сама несет горшок и сама на него садится, когда я прошу. Но вот без штанишек сидеть не хочет :( Я уже ей говорю: "Пись-пись", но видно не понимает. А сегодня, кстати, села на горшок, посидела в штанишках на нем, и накакала в подгузник. Не знаю, может случайность, но мне было радостно :) Ada,
а как вы объсняете, что зверюшки писяют в горшок? Просто говорите об этом?

Н.В

New member
Что касаемо горшка в саду. К моменту поступления в сад мы уже год как не пользовались памперсами,умели сами снимать и одевать штанишки и соответственно ходить в туалет. Мой старший был приучен писать стоя.И вот на второй же день ребенка насильно усаживают на горшок и не разрешают вставать пока не пописает(а ему неудобно)Ребенка одного оставили в сан узле и даже дверь закрыли чтобы плачь не смущал(узнала об этом от нянечки из другой группы которая живет рядом с нами она заходила узнать. что случилось,почему орет ребенок). так вот к нему подошли только когда он от крика стал синеть. К нашему приходу его естественно уже успокоили.Результат? Ребенок мало того, чтостал опять писать в штаны,чего небыло уже пол года до этого,так еще и сад его обходными путями почти год носили-заговаривели(адоптация затянулась ).А с той воспиткой он до сих пор не здоровается(живет она в нашем доме),а парню уже11лет

Andromeda

Галактика
Н.В,
ужасно. Я не могу такого понять! Как можно таким людям воспитателями работать в саду! Вообще искалечат психику ребенку. А вы не просили объяснений от этой воспетки?

Alexandra

Мамочка :)
Н.В, какой кошмар! И как вообще ребенка в сад отдавать после таких рассказов???.... (((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
воспитки бывают садистки. Я бы после такого кипишь подняла. У нас проблем почти нет и то я попросила что бы психолог поработала с группой

Mariisha

New member
Н.В написал(а):
И вот на второй же день ребенка насильно усаживают на горшок и не разрешают вставать пока не пописает(а ему неудобно)Ребенка одного оставили в сан узле и даже дверь закрыли чтобы плачь не смущал
Вот и я об этом писала, я уверена, что это не единичный такой случай "приучения к горшку" в садиках! :(
Так что лучше, мамочки, приучайте деток на горшок дома, а то не дай Бог попадется вопиталка садистка (хотя , я думаю, что такие методы почти во всех садиках) и испортит ребенку психику и отношение к горшку :(

Ray

Dreamgazer
Мы сейчас пробуем активно приучиться к горшку. Пока до сих пор ходил в памперсах или с голой попой (закаленный, поэтому не простужается). Нам очень помогает... елочка, на которой загораются очень красивые огоньки. Деть готов на них смотреть постоянно. Мы ребенку постоянно говорим: "Маркуша, огоньки на елочке зажгутся, если пописаешь в горшочек!" Все понимает, сидит и писает в горшок. После этого его все хвалят и зажигают гирлянду. А вчера прабабушка с ним осталась одна, так он у нее и сам 1 раз сел. процесс идет...

Сверху