Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Heleshka

New member
Дикий Прапор,
ребенок способен "терпеть" только когда научится сам без посторонней помощи подниматься по лестнице
Я читала, что не просто подниматься, а идти по лестнице не приставным шагом, т.е. одна нога на ступеньку, туда же вторая, потом на следующую, опять вторую ногу на один уровень, а именно как взрослые - одна нога на первую ступеньку, вторая уже на вторую.
Как это связано только, интересно :derisive: Хотя у нас совпало.

Diana_

New member
Было столько нервов с моей стороны (как же - у подруги малой в 1,6 уже гулял и спал без памперса) - сейчас понимаю - что все это зря.
Дикий Прапор, а вы уверены, что подруга вам правду говорила, а не хвасталась просто?

Вот не трачу я свои нервы, только деньги на памперсы. :biggrin: И все ОК пока.

Дикий Прапор

Well-known member
Diana_, да, говорила правду, т.к. мы гуляли вместе. И спал он при мне несколько раз.
Ну да ладно...я уже мама с опытом :) и знаю - что сравнивать детей - последнее дело. Все равно для каждой мамы свое - самое лучшее :)

Птица_Сирин

Active member
На горшок не ходим ни в какую! Наигрались! На горшке посидит, встанет и сразу же на пол, да ещё руки под струю подставляет, а потом по луже топчется и руками плещется. Я разрешаю - пусть наиграется. Всё бы ничего, но памперс (трусы) не одеть: кричит, упирается, снимает. Я их только на улицу одеваю, ночью и то не всегда. Пробовала Хагисы, Либеро, Хелен Харпер (не понравились очень), на все реакция одинакова. Была немного сыпь на попе, теперь нет.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
И снова про горшок :((

Нам год и 9...и мы не ходим на горшок. Пописать по команде мамы в ванну еще получается, а с "по-большому"-только стоя и в штаны :((.
На горшке сидим, но результат делаем на пол рядом.
Что делать?

O.C.

New member
Катенька написал(а):

Прежде всего - не переживать по этому поводу. Ваше спокойствие и принятие любого результата - залог успеха. Но - не скорого успеха. А есть ли у вас в этом деле определённый режим (т.е., какает ли он в одно и то же время)?

O.C.

New member
Катенька написал(а):

"Благодаря" кому прячется? Прежде всего с этим надо разобраться. Был сделан неверный шаг кем-то из близких - теперь надо мягко, но срочно корректировать. Мне представляется, что задача "номер раз" - хвалить ребёнка за ЛЮБОЙ покак, чтобы перестал этого стесняться и бояться. А приучение к горшку я бы пока отложила...

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
O.C.,
у него это типа игры-потом выходит радостный и сообщает А-А!... держать на весу-не писяет, в униаз тож не согласен.
правда ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ раз сходи на горшок-он на нем сидел и тут ему "приспичило"-он ВСТАЛ (!) и стоя надул в горшок, за что был обласкан и похвален

МОлька

Well-known member
Катенька,
мы постарше будем и горшок не признаем! Стоим, гадим (писяем, какаем) и комментируем с виноватым, а иногде и невиноватым видом "кака". Все! Если попытаться во время процесса даже усадить на горшок - крик и выгибание дугой. Унитаза деть просто боится.
До года с 6 мес или даже чуть раньше благополучно сидел на горшке, потом съездили в гости к бабушкам, там что-то сбилось и все, как отрезало.
Не знаю, как бороться, в сад через месяц, что с ним там делать будут!!!??? И детки ему показывали и рассказывали, что надо и как делать, и мы с мужем - ноль пользы :(

O.C.

New member
Почитайте рожановские материалы про высаживание - там мамы учатся чувствовать приближающийся процесс чуть ли не на клеточном уровне! Если находишься не "рядом" с ребёнком, а ВМЕСТЕ с ним - можно научиться такому и в более позднем возрасте ребёнка. И до трёх лет мамина задача - предлагать горшок ВОВРЕМЯ, а затем уж принимать ЛЮБОЙ результат.
И если ребёнок спрятался - ласково принесите горшочек ему в его укромный уголок.

O.C.

New member
Как-то безапелляционно-назидательно написала в предыдущем посте. А ведь это только мои соображения, вовсе не претендующие на "истину в последней инстанции". Просто у меня ТАК получалось с моими старшими.

Jahenka

влюбленная в мир
Катенька,
Маруся примерно в этом возрасте пошла в садик - до садика тоже горшком не очень-то пользовалась. В саду научилась за недели 2!
Я думаю, положительную роль сыграл тут режим - хочешь-не хочешь, а на горшок иди (после еды, перед сном и т.д.) и коллективный пример (все на горшок - и я на горшок)

МОлька

Well-known member
O.C.,
ага, безапеляционно получилось, потому Рожану не читаю. Отвернуло раз и навсегда, не смотря на некоторые здравые мысли. И вот в нашем случае чувствуй-не чувствуй, он не сядет! Точно! Будет рядом с горшком делать свои дела, еще и реветь будет, если усадить попробуешь, только процесс собьешь :(

O.C.

New member

Тигрица

Вредина полосатая
Нам скоро 2, но проблема с горшком все никак не решается. Ульяна может сесть посидеть на него просто так. Но писать или какать - ни в какую! То же самое, когда я пытаюсь высадить ее на улице - орет, выгибается, кричит, что не хочет, а потом через пару секунд дует в штаны. За все время она сама села и написала в горшок всего два раза. Уж мы ее хвалили-хвалили, горшок вместе выливали и мыли. Но на этом все закончилось. Купили сидение на унитаз - та же фигня, просто посидит и слезает, а потом дует на ковер. Уже обещаем ей подарок за то, что она перестанет обсцыкать ковры и начнет ходить на горшок, уговариваем - пока никакой реакции. Когда про подарок говорю - радуется, а как про горшок - нет и все. А в сентябре нам в сад...

Гюльчатай

открой личико!
а мы после года высаживаемся на горшок. Получается. С утра сам подходит к горшку и говорит пи-пи. Днем или в трусы, или на горшок (если после сна, после еды). Всегда хвалю. Если в трусы - спрашиваю, а почему не на горшок.
До года ни разу не сажала.
А теперь все мысленно боюсь "сбоя" наших успехов.

Сверху