Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Yulenka,
у нас с 8 месяцев до года так же было (т-т-т чтоб у вас не сбилось)..а потом начались вот такие проявления характера

Гюльчатай

открой личико!
Катенька написал(а):
Yulenka,
у нас с 8 месяцев до года так же было (т-т-т чтоб у вас не сбилось)..а потом начались вот такие проявления характера
Катенька,
так вроде как до года и не стоит...и рецедивы из-за слишком раннего высаживания. А вот с года? не тороплюсь ли я?

Kalinka

Active member
Катенька,
терпенье и труд все перетрут:)
придет время -- все наладится

jullliya

графический дизайнер
Катенька,
так вроде как до года и не стоит...и рецедивы из-за слишком раннего высаживания. А вот с года? не тороплюсь ли я?

Точно, очень часто такое бывает, когда до года начинают сажать на горшок. Ребенок какает, иногда случайно и писает, а после года - ни в какую. По последним данным до 1,6г не стоит трогать ребенка, нету у него рефлекса пописать. А в 1,6 еще и желание угодить маме появляется.
Я уже писала в другой теме, мы увидели горшок впервые в 1,3г, до 1,5г - ходили в пампресах и про горшок вообще не вспоминали. Я - ленивая мамаша, берегу свою психику и ребенка, и на памперсы денег хватало, поэтому никакими высаживаниями не занималась. Потом стало жарко(1,5г), сняли памперсы и меняли трусы, иногда высаживаясь утром на горшок. Не прошло и 2-ух недель, доче еще не было 1,6г, она САМА стала садиться на горшок и писать. Хотя я расчитывала до 1,9г(до осени) не трогать ее, а ближе к осени начать настаивать на горшке, если понадобится.
С тех пор, уже больше месяца все дела делаем тока в горшок. И ночью, и на прогулке тоже без памперса.

Еще знаю, что у мальчиков гораздо позже приходит понимание горшка, где-то к 1,8-1,9г, если мама не наделала ошибок.
Вот, хорошо написано про приучение к горшку, Комаровский http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/33/70/1/5/

И еще, где-то читала, если начать приучать к горшку до 1,5лет - понадобится от 100 до 1000000 раз объяснений, пока появится результат, а если с 1,5 до 2-ух лет - от 10 до 100 объяснений и хороший результат.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Ребекка написал(а):
Вот детки видимо копируют поведение другово ребенка, и так быстрее усваивают дело с горшком.

НЕ все такие
У нас Аня встает с горшка, Гера подойдет, посмотрит, прокомментирует:" Аня а-а!", может за салфеткой сгонять и в ладоши похлопать, типа молодец Аня, а сам до полутора лет не хотел даже присесть, я его сажаю, он выгибается, орет и встает. Убрала вообще горшок. Теперь уже может немного посидеть, после сна только в горшок ходит, но я вижу, что он еще совсем себя не контролирует, т.е все свои дела делает на ходу. некогда ему тратить время на горшок
А вот Аня моя с 11 мес все дела только на горшок делала, почти без аварий

O.C.

New member
У мальчишек, как правило, позже девочек всё это получается усвоить.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
А мне понравилась идея-не трогать.а иногда сажать и объяснять.Перевела малую на одноразовые трусики.а то ее лужи расстраивают.Уже есть первые результаты-сообщаем.что хотим по большому.

Delete

Member
Я вот тоже пыталась рано высаживать(по научению педиатара и медсестры).В 6 месяцев в срочном порядке купила горшок...Результат-строго отрицательный!Когда его садишь на горшок-кричит диким голосом!Какоеуж тут а-а...

Yarsha

Принцесса с колбаской
наш мальчишка сам иногда садится на горшок пописать, потом выносит за собой, иногда просто просится, ингда дует на пол ((, покакать не дается ни в какую, но сигнализирует, главное успеть оттарабанить его в ванную

Lubaster

за старенького
После многочисленных экспериментов пришла все-таки к выводу не в пользу раннего приучения. Дайте ребенку жизни, и он сам вас порадует. Горшок, который еще до года купила, был интересен только в первый раз, в дальнейшем резко отрицательно воспринимался. С памперсами жили в холодное время, с тряпкой (половой у меня в руках) - в теплое. Сколько луж вытерто - не передать:). А когда девочкино время пришло, сама стала проситься без скандалов и угроз):). Это уже ближе к двум годам произошло. Самое главное в этом деле (и не только в этом) - не слушать чудесные истории про других детей, которые как родились, так сразу попросились на горшок, а на другой день пошли и начали читать по-английски:)

Тигрица

Вредина полосатая
Блин, ну не мучила я раньше ребенка горшком, стали пытаться с весны, ей уже далеко за полтора года было. И все равно ни в какую. Вроде девочка понятливая, все на ходу схватывает, делает все, что ни попрошу. Кроме горшка.

Львица

Well-known member
Мой деть стал проситься с 1,7, до этого горшок ролностью игнорировался, все попытки усадить заканчивались истерикой. Я на это дело забила(никто в памперсах до школы не ходит), и не трогала вообще.
В один прекрасный день, сын поросился и с тех пор только горшок, проактически без проколов. Единственно, проблема, сходить по большому, у меня ощущение, что он просто боится, не знаю....цвета, консистенции, или еще чего. В итоге терпит до последнего, и в несколько заходов, вскакивая с дикими глазами делает практически стоя.

jullliya

графический дизайнер
Львица, у нас сперва тоже была проблема с покаками на горшок, писала удачно, а какать - то ли было неудобно, то ли еще что... Вобщем, я когда видела, что хочет какать, предлагала садиться на горшок, она садилась, а я рядышком с ней на корточках и за ножки обнимала, могла еще что-нить типа "а-а-а" протянуть. Спустя пару дней стала сама и на горшок какать. Теперь ей даже нравится, покакает, потом обязательно посмотрит на "предмет своего творчества", потом так протяжно "фу-уу", типа все мама, выноси:)

Львица

Well-known member
jullliya, так уже довольно долго продолжается. Где-то около месяца ходит на горшок и все это время с покаками траблы. Я тож сажусь рядом и глажу, обнимаю, успокаиваю, но что-то все никак не устаканится процесс.

Kalinka

Active member
Самое главное в этом деле (и не только в этом) - не слушать чудесные истории про других детей, которые как родились, так сразу попросились на горшок, а на другой день пошли и начали читать по-английски:)

Воооооооооооот:)))

Юста

Well-known member
Мой сегодня впервые какать попросился, подошел. сделал большие глаза и " Кака!". Я так от радости растерялась, что пять минут горшок искала
Естественно наделал в штаны

Supra

New member
Мне кажется, что надо родителям пока просто забыть о горшке. Пусть стоит на видном месте и все. Не надо даже пытаться туда посадить ребенка. Моя тоже ни в какую не сидела, а в год и шесть сама села и все. А я ведь даже не была уверена, знает ли она, что туда надо делать(т.к. до этого ни разу свои дела не делала на горшок).
Еще я ее начала только в трусах дома оставлять и если описалась, могла немного в мокром походить, чтобы успело остыть и стало неприятно.

[S9] Евгения

New member
Почитала про ваши проблемы, немного успокоилась... Нам 1,3 года, на горшок - ни в какую, выгибается и орет. Бывет, что хорошее настроение, так может и посидеть, но безрезультатно, потом встает и делает все на пол. Когда надует в штаны, бежит показывает, что мокрый. Спрашиваю, куда надо писать, показывает на горшок, как будто понимает, но не хочет туда ничего делать. Я в шоке! Думала может горшок другой купить? Все вокруг твердят, учи быстрее, уже должен проситься в таком возрасте...а то будет до 4 лет в памперсах ходить... Надо было давно уже приучать...
А может и вправду не спешить?..

jullliya

графический дизайнер
Supra, а моя никогда не ходила в мокром, тока описалась - сразу с криком бежала ко мне, типа переодевай быстрей.
А вообще мальчики чаще могут ходить в грязных штанишках, и не предъявлять претензий, а девочки - в большей массе чистюльки. У моей подруги мальчик может ходить в грязных штанишках полдня, пока она заметит, он играет и вообще не обращает на это внимания. И мама говорила, что мой брат младший, когда был маленький, мог всю ночь проспать описанным и не пискнуть.

Сверху