Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Вишенка

волшебница
Гы, под кустик не только можно, но и нужно уметь, в таком мелком возрасте! Не тащить же в парке двухлетнего ребенка в вонючий общественный туалет! Да и вообще... Как вспомню, как я беременная металась по городу в поисках туалета, аж жуть берет.

Вишенка

волшебница
Почитала про "королевский горшок", впечатлилась - не то слово!... А я малой когда горшок выбирала, то исходила из того принципа, чтоб она могла на него сама сесть без проблем, без всяких там брызговиков и прочих наворотов. Нашла такой, тысячи за 4, еще и в цвет плитки в ванной, дите довольное, на горшке готова хоть час сидеть... :)

Донечка

Active member
Galla, не у нас не такой. У нас со спинкой, но эта штука не достается которая крепиться на унитаз.
А мы чаще говорим, мама - ааа, я быстрее за горшком, а там уже целый подарочек маме.

Последнее редактирование:

Yyarcho

Member
И у нас горшок самый обыкновенный))) Сначала был темно-зеленый - никак дите не признавало, потом светленький купили - понравился. А про "королевский" я тока щас вот в форуме прочитала - просветилась:grin:
ТОже с горшком никогда не приставала к ребенку (правда, высаживала с 10 месяцев). Сам осознал важность этого дела и уже просится "пись-пись". Про памперсы забыли совсем... И если периодически на пол может еще пописать, то какает всегда в горшок. Я даже не помню, когда в последний раз в штаны это дело было...Нам покаки проще словить всегда было:grin::grin:

Mishka

New member
А что делать, если ребенок какает исключительно на улице? Как тут приучишь делать это на горшок? Вынуждены на улицу одевать памперс.

Капелька

New member
У нас гораздо лучше получается ходить на унитаз, чем на горшок.
Купили детское сиденье на унитаз и про горшок забыли. После этого стала в туалет проситься.
Доча сидит с удовольствием, как взрослая!

МОлька

Well-known member
Мы продолжаем бояться унитаза и ненавидеть горшок. Писяем в ванную чаще всего :( Т.е. идет мыться и дует.

Supergirl

New member
Я поняла, что ребенок начинает сознательно писять на горшок, проситься или сам лишь к 2,3 (у моей дочи и у знакомых), а до этого хоть кол чеши, писи-каки будут где попало.

Юнона

New member
У меня вот писает на горшок, но он ему поднадоел и вообще ему лень бежать к нему, так он писает куда попало-в кузов машины, в тазик, к кружку, да чв любую емкость,что под руки подвернется, лентяй такой стал кошмар.
А еще раньше он всегда сам выносил горшок в туалет, а теперь ему лень туда тащиться-так он выливает на ковер в соседнюю комнату, ну или промакивает папиной майкой или носками...

Rovba

Active member
а вот я в очередной раз не соглашусь со многими в этой темке. все детки разные. мы продолжаем ходить на горшок, отказа у нас не было и думаю уже не будет. правда мы так практически и не просимся до сих пор, просто садимся когда надо (просится ну очень редко). казусы бывают. например вчера несколько луж было мимо, а сегодня ни одной. и кто бы что не говорил, но я вижу по ребенку, что садится она на горшок осознанно.

jullliya

графический дизайнер
Supergirl,
моя САМА начала проситься на горшок в 1,5г. Именно проситься, а не я ей предлагала. И сейчас сама приходит и садится на горшок, если ей надо, и писать, и какать. Ночью просыпается и просится, "гасек, дай" говорит.

Supergirl

New member
Galla, jullliya, конечно, все детки разные. Вам повезло - ваши раньше дошли до необходимого нам так родителям. Но в большинстве, мне кажется, все же 2 года - это тот возраст, когда приходит осознание.

jullliya

графический дизайнер
Supergirl,
да так везде и пишут, что примерно к 2-ум годам дети садятся на горшок. Девочки обычно раньше, мальчики - позже.

Вишенка

волшебница
jullliya,
моя тоже в 1,5 стала сама садиться, а потом и проситься. Тоже никогда не садила.

Mariisha

New member
Вишенка написал(а):
моя тоже в 1,5 стала сама садиться, а потом и проситься. Тоже никогда не садила.
что вообще никогда не садили на горшок? А как же она тогда начала проситься?

jullliya

графический дизайнер
Mariisha написал(а):
что вообще никогда не садили на горшок? А как же она тогда начала проситься?
Mariisha,
я уже писала где-то в начале темы, как у нас доча села на горшок. До 1,5г мы ходили в памперсах, потом стало жарко - сняли, купили кучу трусов и вытирали лужи. Горшок стоял на виду, иногда утром после сна я ее садила, объясняла, что нужно делать, но дочка вставала и убегала. Я не настаивала, по опыту знакомых знала, что обычно к 2-ум садятся на горшок. Сначала дочка стала САМА садиться на горшок, чтобы там просто посидеть, а потом, дней через 10 после того, как сняли памперсы, она сама подошла, села и пописала. С тех пор все время сама писает в горшок, ночью - просится.
Ночной памперс тоже ушел почти сразу, хотя я читала, что у многих только после 2-ух лет, и на это рассчитывала. А дочка, когда стала ходить на горшок, стала просыпаться ночью и плакать. Сначала до меня не доходило, в чем дело, думала, живот болит, заболела и пр. Пока не заметила, что как-только дочка писает в памперс, сразу успокаивается и засыпает. Потом попробовала положить спать в трусиках и когда ночью дочка проснулась, посадила ее на горшок, дочка пописала и уснула.
Вот так мы и попрощались с "памперсной жизнью":)

Вишенка

волшебница
Mariisha,
Горшок стоял в туалете, малява увязывалась за всеми туда. Ей и объясняли, что взрослые ходят на унитаз, а детки - на горшок. Она быстро сообразила, на вопрос "Куда надо писять?" показывала горшок, потом кукол стала на него садить (может кто показал) со словами "пись-пись", потом сама стала садиться за компанию, просто посидеть. Я специально выбирала такой горшок, чтобы на него было удобно садиться самостоятельно. Вообще-то бабушка наша раза два садила ее на горшок, еще до года, безуспешно. При всем при этом я ее над ванной высаживала, ну и если пр мне лужи дула, то тоже ей "пись-пись" говорила. Не ругала, но говорила: "Хорошо, что пописяла, но надо писять на горшок!" и т.п. В таком возрасте они уже прекрасно понимают, что им говорят.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Galla
в каком возрасте вы начали садиться на горшок?
мы начали пробовать садиться к 8 мес. Иногда писям в горшочек, чаще мимо. Но вот какает он только стоя на четвереньках даже если тока сидел на горшке и пописал, встанет и покакает. И как с этим бороться, хотелось бы потиху привыкать к горшку. мы в 1,5 года собираемся в садик, потому уже учимся.

jullliya

графический дизайнер
TatyanaNN,
лучше всего, отстать от ребенка до 1,5 лет. Иначе получите неприятностей кучу. Так как у Galla, бывает, редко. Чаще, начиная рано, до года, сажать ребенка на горшок, вы провоцируете неприязнь к горшку. Сначала ребенок может даже начать писать в горшок, а после года будет такой отказ, что и в 2 не приучите.
До года точно не стоит начинать.

Стася

Active member
Мы с рождения высаживались.... месяцев с 8 у нас поселился горшок.... Стасик играл с ним, на него не сажали. После года, стали иногда сажать на горшок, после сна, после еды, перед и после прогулки. Хочет писать - пописает, нет - тогда высыживаемся в ванну ( писал всегда). В 1,3 - у нас отключили горячую воду... пришлось маме ловить покаки.... бо отстирать ребенка/ковер проблематично..... 2 недели не было воды. Затем в один прекрасный день, Стасик пришел за мной на кухню, взял за руку и отвел к горшку, он уже пописал туда (горшок всегда стоит на одном месте и не путешествует по квартире). 1,5 - ходим на горшок сами, писаем, какаем. Правда пытается сам все вынести...проливает ведь.... Проколы случаются, заигрался, испугался (ремонт у соседей).
Не заставляйте, пусть малыши сами "дойдут" до этого....

Сверху