Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Вишенка

волшебница
Стася,
О, моя тоже уже сама выливать пытается. Горшок стоит в ванной, я с ней там не сижу, потому что она на горшке может долго сидеть (ну нравится!), еще и показывать, чтоб мама игруху какую дала. Когда встанет, иду убрать. А тут позавчера смотрю - пустой горшок! Зато в ванне!... Кучка - не то слово! И еще пару раз было, что сама горшок выливала и на место ставила, но она ж его не помоет (до крана высоко), и в унитаз не выльет. Вот подумываю про то, чтоб сиденье ей на унитаз купить, чтоб уборки меньше было. :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
jullliya
мы с 1,5 лет идем в садик, поэтому я уже взялась приучать к горшку и буду это делать дальше. На детя я не давлю, не сажу его на часы. Удалось пописать в горшок - замечательно, нет - тож не беда. Просто знаю, что такую тенденцию с покаками изменить тяжело, чем дальше тем труднее будет. Придется ждать пока осознает сам.

jullliya

графический дизайнер
TatyanaNN,
дело ваше. Только тем, что вы приучаете с 8-ми месяцев, вы процесс не ускорите. Это не только мое мнение, это мнение ученых. У ребенка в таком возрасте еще нет рефлекса пописать, просто наполняется мочевой пузырь и автоматически опопрожняется.
Вот, почитайте. http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/5/66/1/17/

TatyanaN

jullliya
Я с Комаровским даже спорить не берусь. Согласна, что понимания процесса никакого нет, просто мы знакомимся и привыкаем к горшку. Но есть люди обладающие опытом раннего приучения, пусть это и исключение, вот их опыт я и хочу услышать. :)

LuLeniK

New member
TatyanaNN,
Я тоже думаю,что вы в вашем юном возрасте особо иллюзий не питайте по-поводу раннего приучения. И ,главное,при малейшем ребёнкином сопративление,не настаивайте-отобьёте охоту ваще.
Мы тоже садились на горшок в вашем возрасте,перед сном и после,частенько был результат.А сейчас уже проситься на горшок сама,памперсы не носим вообще.Но иногда,редко,но бывают проколы-с кем не бывает!?

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а мы все так же дурим в ванну...правда начал терпеть-ходит сухой-идем в садик в штанах-в них же домой. на улице стесняется-толдько снимешь штаны-сразу тащит их обратно :))). а горшок в игноре :((
будем думать про унитаз.

TatyanaN

LuLeniK
нет у меня особых иллюзий, совершенно согласна что результат случаен, посто привыкаем, повторяю уже в сотый раз. Меня интересует был ли у кого отказ какать в горшок, как с этим справлялись, а то какать двух лет в трусы стоя на четвереньках как то не хочется :)

МОлька

Well-known member
Катенька,
а сколько он в саду терпит? Мой тоже терпит, но уже 3 дня, если прикрикнешь, чтобы не вставал с горшка, то сидит и дует в него. Но садится с ревом. Потом хвалим его, он сам себя хвалит. У нас это с садом вместе где-то и началось. До этого дети ему показывали - ни в какую, а в саду глянул и что-то начал соображать. НО! В саду тоже бывает не сходит ни разу за полдня, а дома сразу же...

МОлька

Well-known member
TatyanaNN,
фигня это все. Оно конечно не хочется, но мы именно так и какаем. А еще на бегу, просто стоя, как застанет.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
МОлька,
часа 3 может стерпеть :). дома в ванну ставлю горшок, он раскорячивается и стоя в него дурит-иначе никак :)))

Леи Мьёрр

New member
TatyanaNN написал(а):
был ли у кого отказ какать в горшок, как с этим справлялись
Кроме горшка есть много мест :angel:
Я высаживала с 3-х месяцев.
Мой малой на горшок принципиально САДИТСЯ не хотел: писял стоя, какать просился (я его держала над горшком или над унитазом, причем где-то с 1,4 до 1,7 унитаз был очень любим:))
Есть вариант приучить какать, например, на газету (есть знакомые с таким вариантом:). Главное - приучить к чистоте, а принятие именно горшка придет позже.
Меня все время умиляет про понимание процесса и осознание - вырабатывайте рефлекс. Дети чувствуют свое тело, если их не научили не обращать на него внимание. А захотел пописять - пошел к горшку (тазику, унитазу, да маме сообщить - это надо закрепить как рефлекс). ИМХО.

TatyanaNN написал(а):
есть люди обладающие опытом раннего приучения, пусть это и исключение, вот их опыт я и хочу услышать
Вам бы в темку "Высаживание" http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10378
Там Вы найдете много исключений :)

Гюльчатай

открой личико!
Смотрю на детей в Праге: все поголовно в памперсах сутками.....пока сами дети не от них не отказываются. Лет до 3х-4х здесь это норма. Причем родителей удивляет желание мамы "подловить момент и высадить на горшок".

Солнце

Люблю лето!
LuLeniK
нет у меня особых иллюзий, совершенно согласна что результат случаен, посто привыкаем, повторяю уже в сотый раз. Меня интересует был ли у кого отказ какать в горшок, как с этим справлялись, а то какать двух лет в трусы стоя на четвереньках как то не хочется :)
У меня Женя если отказывалась садиться на горшок, я ее держала на руках над ванной/тазиком/унитазом/раковиной

TatyanaN

Солнце
мы не отказываемся. Сидим спокойно, писаем уже быстро. Но только встанем, сразу какает в штанишки. Непривычно ему сидя это делать что ли...

Вишенка

волшебница
Yulenka,
Так может и взрослым иногда стоит памперс надеть? Чтоб не бегать, чуть что, в поисках туалета? :) Не понимаю я такого. Уже двухлетки могут вполне не парить маму такими проблемами (моя вон уже попу сама вытирать пытается).

Солнце

Люблю лето!
Солнце
мы не отказываемся. Сидим спокойно, писаем уже быстро. Но только встанем, сразу какает в штанишки. Непривычно ему сидя это делать что ли...
По-моему с покаками еще проще. Просто приучите его какать допустим в ванной ( стоя). Или держа на руках усиленно кряхтите аааа. Мы последним способом какаем с 2х месяцев.

TatyanaN

Солнце
спасибо, пробую кряхтеть. Пока результаты невелеки, но будем стараться!

anatika

Capricornus
Yulenka написал(а):
Смотрю на детей в Праге: все поголовно в памперсах сутками.....пока сами дети не от них не отказываются. Лет до 3х-4х здесь это норма.
неее... это как-то не для меня :) Хорошенькая девчушка лет трех в платьице и памперсе - ууууу... А парень - еще хуже...

Девочки, может быть, у кого-то так было: я сажаю его на горшок просто так, чтобы не боялся, привык. Не подлавливаю, а просто, как вспомню, без системы. При "пись-пись" писает, всегда, хоть пару капель выжимает, но рез-т есть. Это сохранится или ...? Радоваться или рано пока?

Rovba

Active member
девочки вот сегодня такой случай. у моей подруги др, мы ушли из дома в 14 (т.к. я помогала стол готовить, гости к 19) и поэтому взяли горшок с собой. а сегодня у нас начался понос (уж простите за подробность). так вот прибегает малая с плачем ко мне, показывает на трусики и ыкает. это она не смогла их снять , а ей поджимает. горшок стоял в другой комнате, и вот она с плачем ко мне прибежала за помощью. в итоге мы добежали и все сделали куда надо. сами понимаете что при поносе держать в себе сложновато. это я чему. помоему этот случай показателен, что все осознано. так что еще раз убедилась в своей правоте. кто то в 2 просится, а кто то и сгода дружит с горшком. так что мамочки, кто старается до года приучать к горшку (как мы) не слушайте никого- может ваш ребенок как раз освоит его раньше нежели установленная планка ближе к 2годам, но конечно и не расстраивайтесь, если этого не произойдет

Diana_

New member
Катенька, а папа ваш не пробовал показать, как мужчины ходят в туалет? У нас такое прокатило на "ура".

А вообще, мой сынуля давно стал понимать, куда нужно ходить в туалет. Но робко эспериментировал на пол, на диван. Всегда хвалила за удачу, а за неудачу не ругала, только все время повторяла, - нужно писять в горшок. Получил мягенько под хвост, после того как за один день 2 раза глядя мне в глаза пописял на диван, и через 20 минут стал ходить в горшок - все время и по сию минуту. Еще нравится письнуть мимо и переживать: ай-ай, мима писям! И бежит в ванну за тряпочкой, вытирает и приговаривает :)

А как научить штаны снимать самому - не знаю. Короче, у нас все хорошо, когда ребенок без трусов, а когда одет - подбегает к горшку, а трусики не снимает - и вот если я успею, то успею.
Про покакать молчу. Та жу ситуация, если одет. И просится не часто по-большому.

Начинали к горшку приучать поздно, а раньше горшок воспринимал как предмет интерьера - не более. В 1,8 где-то дошло, зачем он все таки нужен.

Катя, удачи!!!

Сверху