Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

Вишенка

волшебница
Аник написал(а):
так сделайте так, что бы хотела. Мы давали машинку, игрушку, книжки очень любил рассматривать... Надо найти занятие.
То-то некоторые взрослые в туалет без книжки не ходят! :)))
Я бы просто отстала от ребенка. Предлагала бы регулярно, пример показывала :), если б на пол дул - говорила, куда это надо делать и т.п. Справление естественных потребностей под развлечения мне как-то странным кажется. ИМХО

Sonador

Active member
Mariisha, у нас до сих пор так. Даша за все лето ни разу не пописяла в горшок.

Аник

New member
Вишенка,
так я не настаиваю. Это в первую очередь, решение мамы.
Я рассказываю о нашем опыте.
Мы сначала вообще в ванну горшок ставили (но это малому меньше года было) и включали водичку - и прекрасно получалось. заодно он немного с водичкой играл, если нужно было - сразу подмывались. Когда поехали на дачу - в год - тогда просто сажали - что-то в руки, мама (папа и т.п.) немного рядом постояла - и снова гулять в трусиках. В год и 2 стал понимать для чего надо садиться на горшок. Но сам вспоминал редко. Поэтому все равно маме приходилось напоминать. И к 1.5 сам стал просить (чуть раньше, я сейчас точно не вспомню). Исключение - увлекся, я не поняла (не всегда понимала, что именно на горшок, потому как сакраментальные а-а-а и т.п. у нас не прижились. Он подавал другие знаки). И к 2 годам вопросы вообще снялись - сам просился внятно, аварий минимум, только сон оставался. И к 3 вообще вопрос ушел.
А что касается развлечений... как раз самые игры начались к 3 годам :) И пока не стал ценить свободу больше игры на горшке - играл. Не долго, но играл. Сейчас на унитазе - игры просто не нужны :)
Чтение... я читала в детстве, но просто потому, что в любом другом месте мне могли помешать, а там нет. Муж у меня читает очень много, но в туалете не сидит с книжками. Хотя на горшке тоже развлекали.

Вишенка

волшебница
Аник,
Да я больше в шутку про книжки написала! :) Моя тоже ногда игрушки с собой на горшок тащит, и может долго сидеть и играться, но это чисто ее инициатива, я в этом не участвую, наоборот, ухожу сразу же - ей так быстрее надоедает. :) Сейчас уже научилась свет в ванной включать, так что меня частенько вообще не привлекает к этому делу. :)

юлианна

Хороший человек
Девочки,я не жалуюсь,но так ,к слову:)
Мы памперс дневной сняли в 11 мес.На горшок всегда садилась хорошо(ну за оч редким исключением),и писает туда регулярно.НО!Но только по моей инициативе,ни грамма самостоятельности.Если я не высажу,то успешно писает в штаны.Какать ,правда,давно просится,тут проблем нет.
Уж как я не объясняю,никак у нас с мокрым делом ничего не продвигается.Ждемс....

Н.В

New member
Поделитесь опятом, как вы учили своих деток садится на горшок? Нам уже 1,3 а малышка горшок вообще не признает :(

Мы тож не хотим на горшок.А вот с 7 до9 месяцев очень даже хорошо сидел.Чо стало не знаю,но горшок игнорируем как таковой.

Аник

New member
юлианна,
и так бывает. Тут надо понять, она понимает когда сама хочет или нет. Если понимает - значит вопрос времени и Вашей настойчивости. Если не понимает, то в первую очередь именно времени.
в любом случае спокойно ждать. Это только кажется, что долго, а потом раз - и все получилось :)

Н.В,
такое бывает очень часто. Просто был момент - ребенок не понимал, что собственно происходит, но Вы удачно его ловили. Теперь осознал, что его лишают свободы маневра, заставляют сидеть зачем-то, вот и не получается ничего. Если бурного протеста нет - то продолжайте, просто чаще пробуйте, но долго не держите - есть - хорошо, нет - через 15 минут еще разок. И очень скоро ребенок поймет. чего собственно от него хотят. ;)

Mariisha

New member
Н.В написал(а):
Мы тож не хотим на горшок.А вот с 7 до9 месяцев очень даже хорошо сидел.Чо стало не знаю,но горшок игнорируем как таковой.
тоже самое :((( До года - сидели и писали и какали на горше, после года - протест против горшка :((
Сидеть - посидит,НО ничего в него делать не хочет.

юлианна

Хороший человек
Аник,думаю понимает....Потому как в общественных местах,или например,когда на руках сидит,то просится,А вот дома ни в какую,приходит только чтобы штаны мокрые снять:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А вот мы до сих пор не сидим на горшке,но дома ,когда было тепло ходили в трусиках,и уже успешно говорим о том что сделали ,и а-а-а-а и пись-си-си...
А ,ну еще знаем ,что на горшке надо посидеть,только в ентих самых трусах,попытки снять их приводят к писку и выгибанию спины,чесно говоря ,меня начинает пугать то что все в нашей песочнице уже успешно ходят ,одни мы никак.Правда всем нашим товарищам уже 1,8 и выше.
Только я чувствую себя не комфортно...Может начать интенсивно приучать??Ааа??
Или всё же подождать какого -нить шага от ребенка???
Подскажите ,как поступать???

Оленька

New member
Evka, сужу по собственному опыту. :) Заставлять ребёнка не надо! Но на самотёк тоже не надо пускать всё. Значит так, предлагай садиться на горшок всегда, не хочет - не настаивай, а села - очень сильно хвали, сделала "дела" - ещё сильнее хвали, вместе идите выливайте (смывайте, пырскайте освежителем и т.п.). Написяет в трусики - возмущайся, сделай вид, что фу как пахнет, и т.п. А ещё сходите в гости к ребёнку, который уже хорошо дружит с горшком, для наглядного примера, детки очень любят повторять друг за дружкой.
Ну, пожалуй, и всё! :) Удачи!

Tonya

New member
А у нас все чаще получается так: посидел на горшке - поездил на нем по комнате, встал - пописял.

Rovba

Active member
а у нас уже давно такая фишка, перед сном и днем и ночью. мы усилено просимся на горшок, делаем дела и сидим до упора, если насильно снимать- визг такой, что уши закладывает. на горшке будем ездить по всей квартире, играть с игрушками, но не встает- спать то не хочется.

Tonya

New member
Galla написал(а):
визг такой, что уши закладывает
простите, что не по теме, но "наболело". Мы визжим сейчас так, что уж лучше пусть писяет в штаны, чем визжит. Нету сил терпеть.

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
не держите их больше 10 минут, не стоит, у меня есть подружка, правда ей 60 лет, сама она и доцент и профессор медицинский, но когда сын ее был малышом- она многого не знала, малыш сидел больше 20 минут на горшке- произошло "выпадение прямой кишки"- подшивали в 1,9, не пугаю, пишу то, о чем она предупреждала из своего опыта, т.к. когда то мой любил засиживаться и книги читать, как директор на унитазе

Rovba

Active member
prostomama2002,
10мин это тоже много. 3-5мин максимум. лучше через 10мин опять посадить на горшок на несколько минут

Kot_t

New member
Оленька написал(а):
Написяет в трусики - возмущайся, сделай вид, что фу как пахнет
Вот и я своим фу как пахнет и еще поньхать дам, а теперь сами просят чтоб понюхать дала и попробуй откажи,писк и ор.

Сверху