Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

юлианна

Хороший человек
У нас тоже видать чисто психологические проблемы:(Уезжади на выхи в деревню-исправно просилась!Даже настаивала:)Приехали домой...старая песня....

Rovba

Active member
уже почти неделю горшок стоит в туалете. я боялась что будет беда, ведь она до сих пор не просилась, а сама садилась когда надо было. вообщем зря боялась. дверь в туалет она сама открыть не может, тяжело открывается, поэтому мы исправно просимся. казусов еще не было. воть.

Милана

New member
Девочки, подскажите, что делать??? Сын перестал садиться на горшок :fie:. До этого с горшком не было никаких проблем: когда посажу - сидит, уже сам начинал проситься когда хочет какать (нам 1,2 годика). А последние два дня как отрезало - ни за что не то что ничего не делает в горшок - посадить его не могу! Он сразу выгибается дугой и сбегает. Если все же удастся усадить, то сразу встает, попытаюсь настаивать - крик и слезы. Я не понимаю, что случилось - он не пугался на горшке, всегда его хвалила если сидение было удачным и т.д. Что делать...:cry:

Rovba

Active member
Милана,
отстать от ребенка на нескоторое время, а потом просто предлагать, если не хочет, то не настаивать, если захотел и сходил то хвалить.

jullliya

графический дизайнер
Милана,
у вас случилось то, что случается почти у всех, кто начинает до года приучать к горшку. До года ходит, а потом перестает.
Galla вам правильно сказала, отстать от ребенка.

Милана

New member
Galla, jullliya спасибо, попробую, хоть я к нашему горшку привыкла даже больше ребенка, судя по всему :blush:. Эх, все-таки насколько удобнее и легче, когда он ходит на горшкок, а не на ковер :mrgreen:

Милана

New member
Девочки, скажите, а надолго горшок убирать? А если попробовать сменить горшок, как думаете, поможет? А то уже сил нет: убрали горшок - не успеваю чистить ковры.

Накида

Тонкая штучка
А у нас пол скользкий, ковер не уберешь. Начнет проситься-ходить на горшок ковер выкинем. А горшок менять у нас со старшим не прошло, все равно выгибался, поэтому младшую не мучаю.

РомИра

New member
мы вообще на горшок не ходим. высаживаю на резиновый коврик. успех 50/50%. иногда сам говорит "ка-ка" и когда я ему говорю, чтобы шел на коврик, то идет и писяет или какает. но чаще я сама его сажу через определенные промежутки времени. никогда не отказывается. может потому что летом на даче садился на дорожку рядом с сестричкой и вместе делали "ка-ка" по-маленькому.

i-nika

New member
моей племяннице 1.7 . месяца два назад начала проситься на горшок, причем, не только показывает, что писать-какать хочет, но и сама приносит (если находит горшок. если горшка нет - потерпит немного.
я своего малюпаса с 7 месяцев приучаю. результат: сам если писать хочет редко к горшку подползет (главное не пропустить момент, а то - на ковер), если сажу сама, и он не против, то говорит :"пс-пс-пс-пс", с соответственно писает, если против, то сидеть 30 минут может, потом сбегает и четез 5 минут на ковер делает. пиняю на то, что не понимает еще.

i-nika

New member
я в год сама на горшок ходила - дядя(на 11 лет меня старше) за 3 дна научил, он нянькой со мной сидел , и, видно, надоело бегать за мной и убирать. поеду на следующей неделе в деревню к нему- опыт перенимать.

Милана

New member
Ковры убирать как-то не хочется, т.к. в квартире уже прохладно, и, соответственно, полы холодные.
i-nika, с нетерпением жду вашего возвращения из деревни :wink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Милана, отличная идея, но после полутора как минимум - уж больно высокие унитазы у большинства. Деть просто не залезет сам.
Может кто видел сиденье на унитаз детское, не пластмассовое советское, а мягкое?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Милана,я купила сиденье на унитаз, до этого на горшок по большому ходили через раз, а с сиденьем на ура пошло, сам идет в ванну и ставит сиденье, потом я подсаживаю-делает все дела и слазит сам. Но вам мож еще рано на унитаз...
хотя у меня подружка с 9 мес малого на унитаз высаживала, даже без детсткого сиденья, так им горшок совсем не понадобился))

Милана

New member
Я вот только боюсь, что если будет ходить на унитаз, то потом на горшок уже не сядет. А что делать в детском саду? там ведь дети на горшок ходят?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Милана,сядет, не переживайте ))
в некоторых дс стоят детские унитазы

Lepka

Active member
Вишня-черешня, я видела.. В Дюймовочке на ст.м. "Пушкинская" за 20 тыщ с копейками))

Сверху