Приучение к горшку!!!

В каком возрасте стали высаживать ребёнка на горшок?

• Всего проголосовало
    444

jullliya

графический дизайнер
Veronique,
практически повторю то, что Вишня-черешня написала. Мы НИЧЕГО не делали до 1,5г, даже горшок купили только в 1,3г. Просто до 1,5г малая ходила в памперсах. В 1,5 сняли и через 10дней малая сама начала просится на горшок. И на улицу никогда в памперсах не ходим, и спим без них.
Вы еще раз доказали ненужность глупых процедур, типа подлавливаний. Моя дочь даже раньше вашей села на горшок без высаживаний и прочей фигни.

Veronique

Active member
Вишня-черешня, jullliya, Девочки, вы, наверное, по-своему правы, но ей Богу, зря вы так саркостично-ироничны по отношению к моему опыту...Я не считаю это глупым и просто поделилась. Да и к тому же у меня был серьезный стимул: наш АД начинался и долго держался именно в области подгузника, поэтому и, сняв его, мы решили некоторые проблемы в плане нашей аллергии...

Цаца

New member
Когда ребенок без подгузника, это очень организовывает маму в плане времени высаживать ребенка. Вначале, когда я начинала высаживать, то просто тупо выносила ее каждые 40-60 минут, потом как-то научилась ловить.
Сильная духом и волей мама!!
Мало того, что ночные кормления сон дробят, но это хоть как-то решаемо СС и выдачей груди в дреме...
Но вставать, тащиться самой с дитем в ванну или к тазику, а потом еще и "а-а-а"-кать!!

А "организованность мамы"....думаю большинство мам такой вопрос не беспокоит...

O.C.

New member
Сегодня по телеку уролог рассказывал, каким должен быть горшок. Из предложенных нескольких вариантов он выбрал самый элементарный, со спиночкой. Сказал, что не должно быть никаких наворотов, чтоб малыш понимал его предназначение. А долгое сидение с игрухами на горшке ведёт к вялости мочевого пузыря и кишечника.

Sony

New member
Пробовала оставлять в мокром на некоторое время, вроде писали, что 10-15 минут хватает и ребенок начинает выказывать беспокойство от доставляющих неудобство мокрых штанов. А НАМ ПРОСТО ПО ФИГУ!!! Может гулять в мокром полчаса (дольше у меня уже терпения не хватает, да и боюсь, что простудится).
вот, наш вариант, ну и что, что я пописала....мокро мне и тепло)). только каки мешают, так - ноль реакции. а это вообще нормально?

Вишенка

волшебница
Vampiria написал(а):
Очень понравилась идея совместного восседания на горшке - мама на большом, ребенок на маленьком. Мот попробовать?
Это самый действенный способ! Я до сих пор маляву приглашаю за компанию в туалет, хотя она уже полгода сама на горшок ходит. :)

Sophia

Member
Когда старшего растили, памперсы только начали появляться, были дорогими и искать по объявлениям надо было :)
+ у нас не было стиральной машины
+ мы были студентами и с лишними деньгами было туговато.
Поэтому я хотела, чтобы мой ребёнок пораньше научился ходить на горшок.

Начала приучать с 1 месяца. Просто однажды утром развернула его - а он сухой! Пописали в баночку. Потом стала внимательно за этим делом следить - пописы были через 40-60 мин. Через определённое время я просто разворачивала пелёнки, подставляла баночку, легонько надавливала пальцем на область мочевого пузыря и говорила "ааа". Результат в течение минуты. По-большому просто повезло. Какали мы примерно в одно и то же время. Утром в 10 часов. На бумажку. Все няньки мои мероприятия поддерживали - какать на бумажку, до и после сна, после еды и каждый час - баночка и "ааа".
Памперсы мы одевали только в поликлинику, на улицу и с гостями. Дома в трусы марлевый подгузник.

В 8 месяцев стала садить на горшок с "ааа", результат в течение минуты, счастливые лица всех домашних и "молодец". В 10 месяцев стал проситься и садиться на горшок сам, благо горшок всегда был РЯДОМ с тем местом, где он играл. Аварии случались 2-3 раза в день. В год аварии прекратились. По ночам перестал писяться в 3 мес (с 1 мес спал с 22.00 до 6.00 без просыпаний и перекусов)
Ни до года, ни после года отказов от горшка не было.

Вот такой у меня есть опыт.

Сейчас мои малыши надувают за ночь ого-го. Потому, что пососать ночью любят, я так думаю. Мы точно так же - до и после сна, после еды, перед улицей, каждый час писаем в баночку. Только с покаками веселее - по 3 раза за день в разное время ходят, не угадаешь заранее. Кладу на бумажку, как только начинают кряхтеть. :)
Собираемся к году с памперсами распрощаться.

Sonador

Active member
Vampiria написал(а):
Очень понравилась идея совместного восседания на горшке - мама на большом, ребенок на маленьком. Мот попробовать?
у нас не прошел такой вариант. Даша посидит рядом на горшке 2 сек. встает и уходит ничего не сделав.

Вишенка

волшебница
Ну вы даете! Мы три месяца с мамой (и папой) в туалет ходили просто посидеть, даже а-а-а она при этом говорила. А потом вдруг получился РЕЗУЛЬТАТ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а вообще если вы начинаете приучать ребенка к горшку исключительно потому что соседские вася-петя-маша со слов их мам уже активно пользуются сим предметом, а ваши любимые бабушки дедушки проели плешь по поводу того как рано вы начали просится и все такое.. Вспомните анекдот про дедушку и сексопатолога и... Тоже говорите.
Всеможно понимать по разному....
- наш Вася вчера с горшком не раставался (можно понимать так: вчера наш Васенька весь день бегал с горшком на голове изображая рыцаря в шлеме, а вот дела свои делал исключительно прячась за диваном но об этом мы никому не рассскажем :)

Rovba

Active member
Vampiria,
я думаю не стоит вам заворачиваться. прийдет ее время и сама сядет.

Vampiria написал(а):
З.Ы. Очень понравилась идея совместного восседания на горшке - мама на большом, ребенок на маленьком. Мот попробовать?
неплохая идея, мы делали, но мы просто там играли с туалетной бумагой, и постоянно говарила о том что надо на горшок, мама на большом, а ты иди на маленький. Но сама стала проситься только когда пошла в сад, нам было 2 годика, а так не спросишь, не посадишь сам и лужа...

Кенга-и-Ру

New member
Vampiria, еще раз для меня: ( чтобы не перечитывать)
отказывается садиться на горшое или просто туда ничего не делает?
Когда Ириша у тебя без памперсов, замечаешь ли ты, когда она писает?
Обычно есть периодичнось либо привязка к событиям ( сон, еда, улица)

У нас с Аринкой горшочный опыт успешный. Итого с 1,2 мы без памперсов вообще.Но, я считаю, что это больше ребенкина заслуга, чем моя. Просто доча не была против.
Про ответственность - не очень согласна. До 1,4 все высаживание было по моей инициативе. Я просто знала, когда моему ребенку надо.
Это никак не отразилось на самостоятельном хождении.
Общие рекомендации:
Максимально поддерживать положительный результат и успокаивать при неудачах:
-Ничего, скоро ты подрастешь, будешь , как мама, всегда в горшочек ходить. Можно продолжить про размеры ребенка-мамы и большого горшочка(унитаза)-маленького.

Kot_t

New member
У меня такой вопрос. Горшок должен стоять в определенном месте или где угодно. У меня их 4шт, там где спим, 2-где играем,3-на кухне и 4 в ванной на всякий случай. Вот так мы везде с горшком.

jullliya

графический дизайнер
Vampiria,
просто расслабьтесь и отстаньте от ребенка. Не садите его на горшок, не предлагайте в игровой форме, просто тихонько вытирайте лужи и меняйте одежки. Забудьте про горшок и все. И ни в коем случае не ругайте, а если вдруг сама сядет, хвалите, а если еще и с результатом, тем более хвалите. И все. Посмотрите, как только вы отстанете от нее, сразу и станет просится.
И еще, 2г и 1,7г - это оч разные дети, совершенно отличающиеся друг от друга. В таком возрасте не то, что месяц, каждый день играет роль. Ваш ребенок в 2,3г будет совсем не таким, что сейчас, и обязательно будет ходить на горшок.

Kot_t, у нас 1 горшок, стоит все время в одном и том же месте. дочка сама его носит по всей квартире и заносит в разные углы, но если надо пописять/покакать, то находит и несет на место. У моей мамы совсем другой горшок, у нас королевский, у мамы обычный стульчик. И стоит у мамы где попало. Дочка ходит на него без претензий и делает все дела там, где и стоит горшок.

jullliya

графический дизайнер
Vampiria,
где-то Ванесса писала про свой опыт, оч похожая на вашу ситуация. перживала она потому что в сентябре собирались в сад, а летом с горшком не дружили. Как только она "забила" на горшок, дочка и стала на него проситься. Вплоть до того, что в больнице под капельницей не хотела писать в памперс. Ванесса, если что, меня подправит:)

Ругать не стоит, можете напугать так, что вообще даже смотреть на него не будет. Просто по-чаще рассказывайте, для чего нужен горшок. Не нужно упрекать ребенка за то, что он пописял в штанишки, значит, не выработался еще рефлекс. У всех деток по-разному вырабатыватеся рефлекс пописать, примерно с 1,6 до 2-ух лет, так что времени у вас еще много.

Andromeda

Галактика
Девочки, а может и нам пора уже ходить на горшок? Или еще рано? С какого возраста стоит начинать приучать к горшку?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А у нас всё по прежнему-:((((( дуем в колготы.
Садится на горшок ,посидит по а-а-акает,и идет игратся.Еще ни разу мы туда ничего не сделали:(((
Не знаю что и предпринять,мне кажется она думает что на горшке надо посидеть и поговорить,а не делать туда свои дела.
Как уговорить ребенка ума не приложу.....

Yyarcho

Member
Девочки, а может и нам пора уже ходить на горшок? Или еще рано? С какого возраста стоит начинать приучать к горшку?
А вы вообще еще не приучались (я про высаживания )? Или вас конкретно горшок интересует?
Считаю, что ребенок сам сядет на него, когда время придет. Не нужно торопить события.

Мы начали высаживаться с 10 месяцев с переменным успехом. Горшок маячил перед ребенком, но я никогда Егора насильно на него не усаживала. Где-то около полутора лет начал сам на него проситься. Хотя мне проще (или привычнее) было его в ванную пописать отнести, чем на горшок сажать, а потом выливать)))))
Щас мы какаем исключительно в горшок - говорит: "мама бегом неси горшок, егор какать хочет"(потом сам добро выносит гордо), а писаем в унитаз, стоя, по-взрослому )))))

Сверху