прививка от рака шейки матки

Enchantress

New member
Сова,
ой расскажи... а есть ли какие то противопоказания?
жаль что от рака груди привиться нельзя :(

13ый

New member
У вакцины есть ограничения; возраст до 26 лет! Исследования вакцины для более взрослых женщин только в процессе изучения и результатов о пользе или вреде нет.

brjukva

и все таки верю в Добро..
В справочнике по гинекологии описывается уникальный растительный препарат Индол, вещества которого убивают папиллома вирус человека.

Всем женщинам нужно пропивать этот препарат раз в год в качестве профилактики рака шейки матки.
А что за он?

Влада

Well-known member
У вакцины есть ограничения; возраст до 26 лет! Исследования вакцины для более взрослых женщин только в процессе изучения и результатов о пользе или вреде нет.

вы говорите только об одной вакцине. А в РБ используют (как и во всём мире) 2 вакцины против рака шейки матки. У второй вакцины ограничение по возрасту 55 лет. И все исследования по эффективности и безопасности вакцинации проведены и получены положительные результаты.

13ый

New member
вы говорите только об одной вакцине. А в РБ используют (как и во всём мире) 2 вакцины против рака шейки матки. У второй вакцины ограничение по возрасту 55 лет. И все исследования по эффективности и безопасности вакцинации проведены и получены положительные результаты.
Ну, тогда вычеркните США из состава mира )))))). В Америке, сейчас, используют только одну вакцину Gardasil, вторую пока одобрения не получила. Даже странно, обычно американцы больше шести месяцев резину не тянут с опытами и выпускают лекарство на рынок, а тут два года и всё никак..

alechik_21

Well-known member
Сова,
недавно в программе Малышевой рассказывали про эту вакцину
не смотрели?

Елка1

Active member

Тогда я не понимаю врачей, мы по женской линии, к сожалению, относимся к группе риска (у бабушки был рак шейки матки 3 раза облучали а сколько химий делали... и это в 70-х и спасли, а вот тетушку не облучали а только химию делали - умерла 2 года назад)
У мамы в прошлом году обнаружили новообразования в матке - так никто даже про эту прививку не заикнулся, а на все просьбы удалить матку - был дан отказ, типа еще детородный возрост, и это в 53 когда у нее 5 внуков.
В понидельник иду к геникологу и все точно буду узнавать.

Елка1

Active member
Вакцина у нас появилась только в конце прошлой зимы, точнее даже-в начале весны.

Все равно хочу все узнать, ведь я каждые 2-а месяца с сетрой и мамой хожу в геникологию, уж за это-то время можно было б дать информацию.

13ый

New member
ничего не поняла про резину и 2 года, ну да ладно...
В какой стране какая вакцина включена в национальный календарь вакцинации -это тендерный вопрос. Гардасил-американская вакцина, они не пускают на свой рынок конкурентов, пока:) К слову, вычеркните Англию-где тоже используют только одну вакцину-Церварикс:), ту, которая до 55 лет.

Если бы у Великобритании, или ЕС, или у других стран были бы деньги на Gardasil, то они бы его покупали, а поэтому приходится пользоваться тем что есть - Cervarix , который по стоимости дешевле, но по эффективности уступает Gardasil. Американцы, даже если и искусственно сдерживают выпуск европейского продукта, сырой материал не будут использовать, не выпустят этот продукт пока не будет больше информации, которую на данный момент GSK предоставить не в состояние. Скорее всего, что если в Европе и прочих странах лекарство будет работать, то его и будут предлагать как дешевую альтернативу. Еще добавлю, что Cervarix в аннотации может и указывает допустимый возраст до 55 лет, но вот используют эту вакцину все равно для молодых, до 20 лет, и некоторые страны всё равно вводят ограничения по возрасту не дожидаясь 55ти летнего возраста.. Какую бы вакцину бы женщины не делали ясно одно: поменьше незащищенного секса и побольше надежных мужчин)))).

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
брехня
опять опыты молчаливые
Не много ли прививок? И все новые и новые? Как это скажется на детях лет через 30 этого никто не знает
точно, вчера со своим педиатром на эту тему спорили, а она меня уверяла, что за рубежом люди, узнав о новой прививке, в очередь выстраиваются, а я тут выпендриваюсь

brjukva

и все таки верю в Добро..
точно, вчера со своим педиатром на эту тему спорили, а она меня уверяла, что за рубежом люди, узнав о новой прививке, в очередь выстраиваются, а я тут выпендриваюсь
Это точно выстраиваются. например, в Бельгии, они там и ветрянки боятся как чумы, только вот как правильно сказали- никто не предскажет как это закончится.

Елка1

Active member
Мне выдали проспект про эту прививку (только на время и с возвратом у нее всего 2-а комплекта), завтра отсканирую и выложу....
Врач очень удивилась, что мы уже!!!????? знаем про эту прививку, дала почитать инфу, но предупредила, что "удовольствие" не из дешевых

jullliya

графический дизайнер
Елка,
выложите обязательно. И я хочу сделать эту прививку себе. Пока тоже думаю.
Влада,
а сколько всего стоит?

И если мне 27лет, то мне подойдет та, что до 55лет?

Елка1

Active member
Влада написал(а):
профилактика заболевания в любом случае дешевле лечения. не говоря уже о моральном аспекте
Тем более, это же не одномоментно нужно выложить стоимость полного курса, а сумма выплат делиться на 3 раза

Так вот и я о том же, уж лучше сделать прививку, сейчас, чем потом страдать самой и мучать близких.....

Да и не в деньгах дело, для собственного блага ведь.

jullliya

графический дизайнер
В Лодэ Cervarix™ (Церварикс) стоит 418тыс 1 вакцина, всего нужно 3р прививаться. Сначала требуют сдать анализ на наличие 16,18 типов ВПЧ, если они есть - то прививку не делают, если нет - делают.
Но как я поняла, Гардасил - эффективнее, он есть в Нордине, но там ограничения 18-26лет, хотя по телефону мне сказали, что в 27 можно тоже сделать...

Последнее редактирование:

Laurastern

New member
Тогда я не понимаю врачей, мы по женской линии, к сожалению, относимся к группе риска (у бабушки был рак шейки матки 3 раза облучали а сколько химий делали... и это в 70-х и спасли, а вот тетушку не облучали а только химию делали - умерла 2 года назад)
У мамы в прошлом году обнаружили новообразования в матке - так никто даже про эту прививку не заикнулся, а на все просьбы удалить матку - был дан отказ, типа еще детородный возрост, и это в 53 когда у нее 5 внуков.
В понидельник иду к геникологу и все точно буду узнавать.

Рак шейки матки это не наследственное, а инфекция которая передается половым, она и является причиной возникновения. В Германии тоже вовсю идет агитация прививок, но это только в возрасте от 12-до 18 лет :?. Прививку делаю до возникновения болезни.

natamama

New member
Девушки, в итоге, кто-нибудь делал эту прививку? Акции сейчас повсюду идут, что первая бесплатно. Не могу решиться:)

Сверху