Прививкам НЕТ: почему вы отказались от вакцинопрофилактики.

Почему вы не делаете прививки вашим детям?

  • Из-за поствакцинальных осложнений

    Голосов: 80 57.6%
  • В виду религиозных убеждений

    Голосов: 2 1.4%
  • Считаю, что прививки не нужны

    Голосов: 38 27.3%
  • Другие причины

    Голосов: 19 13.7%

  • Всего проголосовало
    139

Twiggi

Мамус философикус
kkk,
вы и вправда верите врачам а не Богу?
 

Urban

New member
Twiggi, простите связь врачи-прививки я понимаю. А каким боком тут Бог? Знаю, что среди противников прививок есть и атеисты. В кого же они верят?
 

Twiggi

Мамус философикус
Twiggi, простите связь врачи-прививки я понимаю. А каким боком тут Бог? Знаю, что среди противников прививок есть и атеисты. В кого же они верят?
1. Бог? Все соответствует Божьему замыслу хочется Вам или нет...и болезни возникают не потому, что таварищ Сидоров выдавил прыщ...а потому что однажды Адам согрешил....и люди наказаны за это...почему вы решили что болезнь это зло? откуда вы знаете что там, куда уходят после смерти будет плохо?--но это уже философские вопросы...
2 я не атеист ...но попробую ответить за атеистов-наверное они верят в то, что из-за прививок бывают осложнения...:skull:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk,
1) я никогда не купаюсь в сланцах, делаю обрезной маникюр и 20 лет летом хожу босиком
и как это я еще жива....
2) я говорила об имеющихся случаях дифтерита, которые диагностируют как ангину....
3) тут вы ваще не поняли
4) если есть аллергия на формальдегид то пофиг вдыхать его или получать подкожно. Реакция будет гадостная.
 

Мазай

New member
http://ije.oxfordjournals.org/cgi/content/full/34/5/1100 Экспериментально доказано отсутствие связи вакцинации с риском лейкемии (вы читаете по-английски?).
А Вы? Вы сами прочитали абстракт? Ничего там не доказано, тем более "экспериментально" (это Вы откуда взяли? простое статистическое исследование...), обычная прививочная лапша на уши, к тому же просто до неприличия примитивная. Доказано будет, когда рандомизируют и сравнят группы привитых и непривитых. Вот отсюда мы и начнем плясать. В статье же сравнили группы получивших разное количество разных вакцин, и притянули за уши вывод о том, что прививки не влияют на заболеваемость лейкемией. Что касается формальдегида и прочих увлекательных подсчетов, то как человек, знакомый с токсикологией, я сообщу Вам, что все это совершенная чушь, интересная только тем, кто возится с лабораторными колбами, а не тем, кто занимается патофизиологией. В организм с вакциной попадает не изолированный формальдегид, который Вы (или кто-то, кого Вы цитируете) сравниваете с естественным метаболитом человека, а сложный комплекс, в который в том числе входят тяжелые металлы, протоплазматические яды и т.д, и т.п. И то, что не вредит в отдельности, может стать крайне опасным в комбинации. Вот когда будет сделана и начерно отработана хотя бы самая грубая экспериментальная модель взаимовлияний (скорее всего синергических, как это повелось среди тяжелых металлов) ртути и алюминия, фенола и метилпарабена, формальдегида, всего этого добра вместе - тогда будем говорить о безвредности вакцин. Пока что их безопасность не только не доказана, но все наоборот. Накапливается все больше данных об их крайней опасности, особенно для младенцев. Вот Вам на русском материалы для ознакомления по ртути и алюминию в вакцинах

Токсичность ртути: генетическая предрасположенность и синергические эффекты
Основным фактором, провоцирующим неврологические заболевания, является подтверждаемое биомаркерами отравление ртутью; последние доказательства с помощью анализа мочи на порфирины. Интервью с проф. Бойдом Э. Хейли
Правда о прививках: занавес приподнят
 

Mahima

переименовалась:)
kkk написал(а):
НИКОГДА не хожу босиком (и купаюсь тоже в специальных сланцах).
ой.....напомнило Ёжика в Смешариках.....Грустно так жить, однако..А я хожу босиком, купаюсь без сланцев..И ничего пока....
Че-то вот случай с одним трактористом может так напугать человека. А случаи смертей после прививок - нет. Пусть даже их тоже немного. Нелогично как-то. Тем более если учесть, что мы все ж не трактористы - прыщи на поле грязными руками давить не будем.
 

Ванесса

New member
kkk написал(а):
Экспериментально доказано отсутствие связи вакцинации с риском лейкемии (вы читаете по-английски?).
не сильна в химии и прочей науке с вязанной с прививками, но пришлось полежать с дочкой в онокогемотологии в Боровлянах, так вот там не один и не 2 ребенка с раком чего угодно, больштнство с лимфотическими узлами и вобще с лифостситемой (не знаю как правильно выразиться) после привики, причем детки и 1,5 годовалые и 6 летние и более старшего возроста, вот там врачи не рвут глотку даказывая нужность прививок, а просто молчат и лечат этих бедных детак, так что прежде чем кричать и даказывать об отсутствии связи прививка-онокология, на экскурисю туда съездите глядишь и измениться ваше мнение.
Что касаеться вашего дедушки и его советов, мое мнение что они перебарщивают во многом, элементарную гигиену никто не отменял, а сланцы при купании думаю лишние если конечно водем не болото и не лужа грязи, обрезной маникюр -это уход за ногтями и руками в целом после водоема сходите в душ, а на маникюр нужно ходить к провереному мастеру и смотреть что и откуда он дастает в смысле инструменты, за 29 лет я столько раз делала обрезной маникюр и педикюр, что даже не знаю как я осталась жива после этого,я надеюсь вы противогаз или распиратор не носите, ведь подхватить вирусную инфекуцию можно легко, просто пообщавшись с человеком, хотя это другая тема....
 

Urban

New member
kkk, а вы себе прививку от столбняка делали? Если да, то зачем тогда такие экстремальные меры безопасности?
 

wereli

New member
kkk,
вы и вправда верите врачам а не Богу?
я неверующая, слава Богу :)
Еще я не верю бабкам, знахарям и гомеопатам.
kkk,
1) я никогда не купаюсь в сланцах, делаю обрезной маникюр и 20 лет летом хожу босиком
и как это я еще жива....
2) я говорила об имеющихся случаях дифтерита, которые диагностируют как ангину....
3) тут вы ваще не поняли
4) если есть аллергия на формальдегид то пофиг вдыхать его или получать подкожно. Реакция будет гадостная.
1. Ну я нигде не говорила, что вас немедленно должен разразить гром, если вы этого делать не будете )) хотя вы сами настаивали на том, что надо всячески избегать заражения, не лазать по кустам и прочая. Тем более ссылаться на собственный опыт.. ну вам повезло, а многим не везет. Я вот тоже ни одного случая ПВО лично не знаю, это ж не значит, что их нет.
2. откуда вы знаете? Мазай рассказывал?
3. действительно, объясните...
а все-таки, что насчет справки и желтой лихорадки?
4. у вас уже на формальдегид аллергия? была на гидроокись алюминия..
пришлось полежать с дочкой в онокогемотологии в Боровлянах, так вот там не один и не 2 ребенка с раком чего угодно, больштнство с лимфотическими узлами и вобще с лифостситемой (не знаю как правильно выразиться) после привики, причем детки и 1,5 годовалые и 6 летние и более старшего возроста,
распространенная логическая ошибка - "после того не значит вследствие того". У нас всем детям делают прививки, вообще-то. В том числе и тем,у кого впоследствии разовьется рак. Говорить о такой связи - это все равно что утверждать, будто рак вызывает перерезание пуповины - оно тоже наверняка было у всех онкодетей. Тем более вы лежали в профильной больнице, где других детей просто не было, с чем вы сравнивали? В таком случае говорят о непрезентативности контрольной группы.
kkk, а вы себе прививку от столбняка делали? Если да, то зачем тогда такие экстремальные меры безопасности?
Ну. я вообще-то уже взрослая тетя, обо мне государство не так заботится, как о детях. То есть не приглашает настойчиво вакцинироваться и не приводит за ручку в прививочный кабинет прямо во время занятий. Столбнячная вакцина действует в течение 8-10 лет, то, что мне сделали в школе, уже неэффективно.
А самой, знаете ли, природная лень - это ж надо тащиться, платить деньги, подставляться под уколы, когда у тебя маленький ребенок и есть вроде бы более неотложные дела... К тому же опасности вроде бы и не видно, и не "горит". Нууу.. и тупо уколов боюсь. В общем, как с зубом, пока не заболит, к стоматологу не побежишь. Хотя чищу ежедневно :) Только тут проблема- когда заболит, будет уже реально поздно.
Вот так, только я не скрываю истинных причин. И никого не агитирую следовать моему примеру.
Но если вобью ржавый гвоздь в ногу, то экстренный анатоксин сделаю обязательно. Впрочем, вы можете в этом случае возносить молитвы или прикладывать куриный помет.. хозяин- барин. Лично мне мой вариант кажется эффективнее.
А почему вы считаете мои меры предосторожности такими "драконовскими"? Лично я в них нчего прям такого обременительного не вижу. Лишний раз руки помыть не трудно, зато душа спокойна. А сланцы есть специальные на липучках для купания, гадостей полно на пляже/бассейне, начиная от грибка, заканчивая паразитами.
Гепатит С заполучила моя подруга, и вот теперь гадает где - то ли у стоматолога, то ли у маникюрши. Просто она кровь на антиген не сдавала лет 10, так что теперь вообще нереально определить давность заражения и тем более источник. Муж здоров, наркотиками не баловалась, на стороне не гуляла.
А случаи смертей после прививок - нет
а потому что случаев смертей от ПВО гораааааздо меньше, чем от этих инфекций. Просто в разы и порядки. Это даже вне эпидемии. И осложнения выживших тоже ... более неприятные и инвалидизирующие.
а сланцы при купании думаю лишние если конечно водем не болото и не лужа грязи,
сланцы при купании предохраняют в первую очередь от пореза, если вы на бутылку наступите. Или на коралл, если дело происходит в Египте. Или, скажете, тоже такого не слышали- не видели? Это даже без инфицирования столбняком очень больно и долго заживает, уж поверьте. Да и ходить по ссаному песку голыми ногами я немножко брезгую. Откуда вы знаете, какая собачка в него помочилась? В душ сходить я без ваших советов не забываю :) Уж не мне стоит напоминать о чистоплотности.
Что касается обрезного маникюра, то можно кутикулу не обрезать, а размягчать и отодвигать специальной лопаточкой. И вообще не рекомендую где бы там ни было рисковать своей кровью без необходимости, даже у проверенного мастера.
В противогазе нет, не хожу. Не надо передергивать. Нет ничего экстремального в мытье рук после улицы или покупке сланцев для купания. Это элементарно. А будете меньше трогать кожу грязными руками - реже будете прыщавиться, проверено. Если на улице необходимо прикоснуться, то я в сумочке всегда имею запас влажных салфеток, знаете, тоже недорого.
 
Последнее редактирование:

wereli

New member
А Вы? Вы сами прочитали абстракт? Ничего там не доказано, тем более "экспериментально" (это Вы откуда взяли? простое статистическое исследование...), обычная прививочная лапша на уши, к тому же просто до неприличия примитивная. Доказано будет, когда рандомизируют и сравнят группы привитых и непривитых. Вот отсюда мы и начнем плясать. В статье же сравнили группы получивших разное количество разных вакцин, и притянули за уши вывод о том, что прививки не влияют на заболеваемость лейкемией. Что касается формальдегида и прочих увлекательных подсчетов, то как человек, знакомый с токсикологией, я сообщу Вам, что все это совершенная чушь, интересная только тем, кто возится с лабораторными колбами, а не тем, кто занимается патофизиологией. Вот когда будет сделана и начерно отработана хотя бы самая грубая экспериментальная модель взаимовлияний (скорее всего синергических, как это повелось среди тяжелых металлов) ртути и алюминия, фенола и метилпарабена, формальдегида, всего этого добра вместе - тогда будем говорить о безвредности вакцин. Пока что их безопасность не только не доказана, но все наоборот. Накапливается все больше данных об их крайней опасности, особенно для младенцев. Вот Вам на русском материалы для ознакомления по ртути и алюминию в вакцинах

Токсичность ртути: генетическая предрасположенность и синергические эффекты
Основным фактором, провоцирующим неврологические заболевания, является подтверждаемое биомаркерами отравление ртутью; последние доказательства с помощью анализа мочи на порфирины. Интервью с проф. Бойдом Э. Хейли
Правда о прививках: занавес приподнят
Уж не вы ли мне тут РКИ преподносите? В виде пространных рассуждений, в виде диалога "знающего" и "сомневающегося" - стоит отдать должное тов.Котоку, на его ресурсе всегда размещены с должным актерским компонентом. В данном случае проф.ХЕйли, он же Терри Смолл, беседует сам с собой о пользе хелатирования ртути в лечении аутизма (на что получили патент Гейеры, его единомышленники). Но странно! Ведь не проведено ни одного РКИ, доказывающего пользу этого "лечения" http://www.bmj.com/cgi/content/full/333/7571/756. Заработок, соглашусь, неплохой. А вот ребенок один умер от гипокальциемии при введении неправильного хелатора в вену:
The recent death of an autistic child after a medication error with intravenous chelation therapy has brought one purported aetiology based treatment to international attention.2 The 5 year old child reportedly died from hypocalcaemia after receiving edetate disodium instead of edetate calcium disodium.
Более того, в США уже добрый десяток лет применяются вакцины,свободные от тимеросала (как уступка общественному мнению). А аутизм то не убывает! Странно, не так ли? Ведь причинно-следственная связь должна работать в обе стороны, вы не находите?
А вот и исследования, не подтвердившие связь тимеросала с аутизмом: http://content.nejm.org/cgi/content/full/357/13/1281
[FONT=arial, helvetica]Conclusions Our study does not support a causal association between early exposure to mercury from thimerosal-containing vaccines and immune globulins and deficits in neuropsychological functioning at the age of 7 to 10 years.[/FONT]
Более того, все эти выводы основаны на изначальном допущении, неясной доказательности, что пониженная концетрация металлов в волосах свидетельствует о повышенном содержании их в организме из-за недостаточного выведения. Но так ли это? Скорее нет, чем да. Дело в том, что накопление метилртути в роговом слое эпидермиса и волос (т.е. в останках погибших клеток) – это не путь её выведения из организма, а скорее показатель её необратимого связывания, никак не характеризующий экскрецию. О выведении судят, сопоставляя концентрацию производных ртути в плазме, моче, испражнениях, поте, грудном молоке и выдыхаемом воздухе, но таких данных у Хейли нет.
езультатом этого открытия стало поспешное применение хелаторов, то есть металл-выводящих препаратов группой Amy Holmes, исходящей из предположения, что низкий уровень ртути в волосах сопровождается высоким уровнем ее в организме, то есть дефектом выведения, и что именно ртуть и другие тяжелые металлы обеспечивают клинику аутизма. Однако никаких подтверждений эффективности таких мер пока нет, а сами попытки сопровождаются потоком отрицательных комментариев со стороны специалистов по аутизму, напоминающих, что при отсутствии каких-либо данных, кроме проведенного одной лабораторией небольшого исследования, и недоисследованности соотношения уровней ртути собственно в организме и патогенетических механизмов развития аутизма, а также учитывая, что нет исследований по нормальному содержанию ртути в волосах здоровых детей, которые могли бы быть приняты за норму, нельзя подвергать и без того тяжело больных детей такому потенциально опасному лечению, как терапия хелаторами. Кроме того, неопубликованное английское исследование говорит о том, что уровень ртути у новорожденных бывает даже выше, чем у матерей. В то же время есть исследование, показывающее низкий уровень содержания в волосах больных детей кальция, меди и хрома, хотя это исследование(1985 года) и не нашло никакой разницы в содержании ртути...При несомненной ценности данной находки группу исследователей следует серьезно упрекнуть в попытках немедленно, опираясь только на собственные, очень неясные пока результаты, не имея четкого представления о возможном патогенезе развития аутизма в данном случае, начать весьма малоэффективное и потенциально опасное лечение.

Что любопытно, показатели Хейли для аутистов даже несколько превышают среднюю норму американца 0,1-0,13 мкг/г. А вот данные здоровых детей несколько удивляют - 3,63 мкг/г - это многовато. Разве что исследованные им волосы проживали исключительно на океаническом побережье и получали в качестве питания только рыбу (что позволяет съесть за 50 лет около 0,3 г ртути).
Кстати, существуют исследования, по которым у аутистов как раз таки более ртутные волосы, чем у остального населения.
В организм с вакциной попадает не изолированный формальдегид, который Вы (или кто-то, кого Вы цитируете) сравниваете с естественным метаболитом человека, а сложный комплекс, в который в том числе входят тяжелые металлы, протоплазматические яды и т.д, и т.п. И то, что не вредит в отдельности, может стать крайне опасным в комбинации.
Ох, ну по крайней мере с самим формальдегидом мы разобрались (я так понимаю, вы уже согласились, что "не вредит в отдельности". ) Теперь о комплексном токсикологическом действии. Не будете ли вы столь любезны огласить список тяжелых металлов, "ядов" и прочая, а мы в силу своей необразованности попробуем проследить их химические взаимопревращения, если таковые будут? А если будут, то в значимом ли количестве (не забываем о ПДК, уважаемый патофизиолог)? А то вот касательно формальдегида есть сведения, что опасен он из-за примесей метанола в техническом составе, а в организме происходит быстрое окисление до СО2 и формиатов .http://humbio.ru/humbio/biochem/purines/00201e5e.htm
и еще:
Введение 14С - формальдегида в кровь животным приводит к его быстрой и полной конверсии в печени в формиат; при этом 50% формальдегида метаболизируются уже за 1,5 мин и более 90% за 10 мин (33). Таким образом, причиной токсичности метанола яв*ляется, вероятно не формальдегид, а следующий окисленный метаболит - муравьиная кислота, которая обладает высокой токсичностью.
И, позвольте, что значит фраза - не естественный метаболит человека... Формальдегид - он и в Африке формальдегид, химическая формула его что в вакцине, что внутри тела, одинакова.
А вы миндаль не боитесь кушать, к слову? Там ведь тоже опаснейший яд содержится - синильная кислота. Если увлечься, можно и отравиться. И тем не менее, как то очень редки случаи отравившихся миндалем..
Я вот щас процитирую любимого многими гомеопатами тов.Филиппа Ауреола Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма, a.k.a Парацельс:
Все есть яд, и ничего не лишено ядовитости.. одна лишь доза делает яд безопасным...
 

wereli

New member
А Вы? Вы сами прочитали абстракт? Ничего там не доказано, тем более "экспериментально" (это Вы откуда взяли? простое статистическое исследование...), обычная прививочная лапша на уши, к тому же просто до неприличия примитивная. Доказано будет, когда рандомизируют и сравнят группы привитых и непривитых.
Знаете, о примитивной лапше на уши вы лучше у Котока спросите. Пдозреваю, что большинство просто ленятся читать "многабукав" в его статьях, потому что там даже человеку необразованному видны натяжки. Что уж говорить о специалистах. И вообще, что у него, что у его сотоварищей любимое выражение "кажется правдоподобным", на чем строятся невероятные выводы. А мне вот - не кажется! Или наоборот, кажется совершенно неправдоподобным...
А здесь читаем:
Methods In the Northern California Childhood Leukaemia Study, a case–control study with incident cases and matched birth certificate controls, detailed written vaccination records were collected. A total of 323 cases aged 0–14 years at diagnosis and 409 controls were included in this analysis.All vaccinations were censored on the reference date (date of diagnosis for cases and the corresponding date for matched controls). и далее
We addressed the quality of exposure assessment by obtaining written vaccination records with detailed information about the types of vaccines a child received, the number of doses of each vaccine, and the exact date each vaccine was administered.
Перевожу суть для непосвященных: были исследованы медкарты 323 детей с онкодиагнозом и 409 здоровых из рандомизированной контрольной группы. Все вакцинации были запрещены на дату постановки диагноза в 1 группе и на дату начала исследования во второй. Все проведенные до того записи о вакцинациях были тщателно проанализированы, с учетом информации о типе вакцины, количестве доз и т.д. Никакой корреляции с лейкемией обнаружено не было.
Что касается формальдегида и прочих увлекательных подсчетов, то как человек, знакомый с токсикологией, я сообщу Вам, что все это совершенная чушь, интересная только тем, кто возится с лабораторными колбами, а не тем, кто занимается патофизиологией.
ах ну да, патофизиологи ПДК игнорируют. В таком случае миндаль вам все же кушать не рекомендую.
Тем не менее на каждом углу кричат о нерассчитанном на вес дозироавнии тимеросала в вакцинах. Правая рука не знает, что делает левая?
Кстати, удаление его из вакцин привело к удорожанию препаратов не "на несколько долларов", а в 10-40 раз. Но что не сделаешь ради общественного мнения. В конечном итоге это оказалось выгоднее самим производителям вакцин, так-то.
 

Mahima

переименовалась:)
а потому что случаев смертей от ПВО гораааааздо меньше, чем от этих инфекций. Просто в разы и порядки. Это даже вне эпидемии. И осложнения выживших тоже ... более неприятные и инвалидизирующие..
У вас есть конкретные цифры? Было бы интересно посмотреть источники.
 
Размышления обычного обывателя по теме:

п.1: процент заразиться к примеру столбняком, выдавив прыщ грязными руками, если и есть, то очень-очень мал...

п.2: процент того, что вакцинация будет не эффективной гораздо больше

п.3: процент того, что вакцинация окажет на организм отрицательное действие - сто процентов... от незначительного, но всё таки неоспоримого, вмешательства в имунную систему до инвалидности, и даже летального исхода

Лично я выбираю наименьший риск, т.е. п.1
Поэтому и отказываюсь от вакцинации
 

Мазай

New member
О, потянуло гнильцом Русмедсервера... :) Есть там один такой, sceptic, из кожи вон лезет, пишет посты на десять листов, пытаясь белое представить черным и наоборот. И осложнений никаких не бывает, а если бывает, так одно на миллион, и все прививки нужные-полезные-важные-необходимые, и гады те, кто против прививок... А теперь по поводу Ваших никому не нужных цифр и прививочной агитдемагогии, просто суммирую известное, потому что дальше переписку с Вами вести никакого смысла не вижу. Чувство гадостное. Родители сами выводы сделают. Большинство уже сделало, хотя и не имея дедушки-инфекциониста, но на своей или своих детей шкуре испытав всю "безопасность и эффективность" прививок.

1. Никто и никогда не доказал безопасность ртути перед тем, как ее ввели в состав детских вакцин.
2. Предостаточно сведений о токсичности ртути, есть и настоящие (а не статистические) экспериментальные исследования, публиковались в том числе в рецензируемой периодике, их результаты доступны.
3. Терапия хелатированием показала себя отлично, и о результатах ее надо спрашивать не тех, кого производители вакцин кормят, чтобы они статьи публиковали о "недоказанности", а родителей аутистов. Один трагический случай, с которым до сих пор носятся вакцинаторы, не идет ни в какое сравнение с сотнями, а то и тысячами искалеченных и убитых прививками.
4. Статья, на которую Вы дали ссылку - липа. Никакая она не экспериментальная, а просто обычное заказное статистическое исследование нулевой ценности, поскольку сравнивались не контингент ПОЛНОСТЬЮ НЕПРИВИТЫХ с контингентом ПРИВИТЫХ, а ЧАСТИЧНО ПРИВИТЫЕ с ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТЫМИ.
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kkk, неверующая и тут же слава Богу... странно как то...

далее по теме.
1) я настаиваю что надо избегать заражения, не лазить по кустам в районах с клещами энцефалитными, не ходить босиком по площади независимости и непонятным пляжам, не делать тату и маникюры в подвале у пьяных мастеров.
2) Статьи в нете и пару книг общеобразовательных по медицине. А еще курс медицины в универе, годовой.
3) тут я подумаю, как бы это донести не ругая наших врачей до икоты... Сорри, нет настроения сегодня писать)
4) на формальдегид аллергии у меня нет) Просто это токсическое вещество. Оно при попадании на кожу в любом случае вызывает зуд и покраснение.

Далее. По английски я не читаю.

если я вобью себе в ногу гвоздь, да еще в земле пролежавший, то за экстренной помощью непременно буду обращаться. Вопрос, при чем тут прививка, если мне вколют дозу ОДИНАКОВУЮ и при наличии и при отсутствии прививки. Очень прошу пояснить, почему так?

да, руки мыть после улицы я думаю тут никто не забывает... Да и ногу в рот после пляжа никто не сунет, к тому же не знаю по каким это пляжам вы так гуляли... На тех что бывала я собак выгуливать запрещено. К тому же если на то пошло, как вы в море купаетесь? В него, знаете ли и трупы сбрасывают...

Миндаль шобы отравится надо жрать килограмами...

Далее моем утомленному мозгу казуистику эту не понять.. может завтра...
 

колобок

познаю мир
меня вот тоже заинтересовал вопрос ККК о желтой лихорадке (или вместо нее, например, взять дифтерию)… если придется оказаться в эндемичном районе (представим такую возможность) по данным заболеваниям, что, никто прививку делать не будет и понадеется на собственный иммунитет и легкую форму болезни?

вот Алиса в стране чудес пишет:

"п.1: процент заразиться к примеру столбняком, выдавив прыщ грязными руками, если и есть, то очень-очень мал..."

а если бы процент был велик, отношение к вакцинации от столбняка было бы другим?

вот такие вот риторические вопросы)))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
колобок, некорректное сравнение дифтерия и лихорадка ИМХО

Зависит от того на каком уровне в эндемичном районе медицина.
На процент ЗАРАЖЕНИЯ столбняком прививка не влияет.
 

Dashuta

New member
колобок, вероятно понадеются на противодифтерийную. сыворотку.

"Единственным специфическим средством лечения служит антитоксин (противодифтерийная сыворотка). Антисыворотку никогда не следует вводить до проверки чувствительности больного к лошадиной сыворотке (конъюнктивальный и кожный тесты). Иногда чувствительность больного к сыворотке бывает настолько выражена, что введение антитоксина может быть сопряжено с большим риском наступления смерти."
http://www.rusmedserver.ru/med/haris/84.html

Как оказалось, у меня свекровь в детстве болела дифтерией, тогда было много заболевших в военное время, вкололи сыворотку, относительно быстро выздоровела. Как медик, до сих пор делает себе АДС. ;)
 

колобок

познаю мир
Вишня-черешня

наверное некорректно…просто меня интересует вопрос: убежденные антипрививочники считают прививки злом и не советуют ВООБЩЕ прививать детей, даже в период войн и эпидемий? или все их рассуждения касаются только настоящей ситуации, с достаточно хорошим уровнем жизни.

Dashuta

да, я поняла, что от введения сыворотки может наступить смерть, так же как и от дифтерии… опять вопрос выбора?:) а еще-правильно поставленный диагноз-это уже на 50 % излеченная болезнь. вот как бы себя еще обезопасить от неправильно поставленного диагноза, даже если взять ту же дифтерию…
 
Сверху