Прививки и образование / информированность родителей

Eka

Well-known member
tasja написал(а):
Катерина,
а то, что допустим в Чехии посадить могут мамашу, если она дитю прививку не делает, то у них ментальность фашистов?

гыыыыы, неа, коммунистов. а вы прививки делаете в поддержку чешского правительства?

Мазай

New member
tasja написал(а):
Катерина, а то, что допустим в Чехии посадить могут мамашу, если она дитю прививку не делает, то у них ментальность фашистов?
А сами Вы как думаете, можно узнать? Только честно, без лирических отступлений? Представьте себе, что Вас по закону хотят посадить, если Вы не согласитесь разрешить отрезать ребенку палец (а последствия прививок куда как хуже отрезанного пальца могут быть). Что Вы скажете о такой ментальности?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Знаете, вот я увлекаюсь виндсерфингом, а около года назад по тв шла программа русский экстрим, в том числе несколько передач про этот самый виндсерфинг - и не то что бы это было сплошное вранье- так полуправда - и пипл хавает, но для нас с мужем это было возмутительно - как врут нагло!
Так что я хочу сказать, не может человек разбираться во всем (даже если ему кажется, что может), и не всегда может отличить правду от полуправды. Отсюда мне абсолютно не понятна позиция автора темы - ведь он то должен "врубаться" что к чему:declare:
А что касается вопроса "делать или не делать?", это личное дело каждого - только хорошо было бы вначале отменить естественный отбор - закон такой есть в природе (или может его уже отменили? :crazy:)

Мазай

New member
Позиция очень проста - познакомить посещающих данный форум с результатами трех исследований, опубликованных в известном журнале. Кого-то не заинтересует, кто-то сделает выводы в ту или иную сторону. Естественный отбор на уровне человеческой популяции так себе действует, вяленько. Но мое глубочайшее убеждение, что те, чьи родители мыслят себя выше Природы (или Того, кто создал этот мир - выбирайте сами), и кто с младенчества сидит на вакцинах, антибиотиках, иммуномодуляторах и прочих "достижениях современной науки", имеют все шансы в нем проиграть. Что мы и видим на примерах тысяч аутистов, астматиков, больных парезами-параличами и прочим прививочным наследством.

daddys girl

"мыслят себя выше Природы" -сильно сказано
а какой вы доктор?

Dashuta

New member
Пузико написал(а):
Подходите к вопросу посерьезней, поищите информацию о степени контагиозности и восприимчивости к кори, дифтерии, скарлатине и т.д.
Да и вообще почитайте, что такое корь и дифтерия -клиника, лечение, осложнения
Я вообще начала изучать эту тему от болезней к вакцинам, а не наоборот. Непонятно причем тут скарлатина, от нее вакцина до сих пор не создана. Если так рассуждать, то почему не выстраиваются добровольцы на проверку вакцины от спида, смертность превышает все разумные пределы. :crazy:

Так что я хочу сказать, не может человек разбираться во всем (даже если ему кажется, что может), и не всегда может отличить правду от полуправды. Отсюда мне абсолютно не понятна позиция автора темы - ведь он то должен "врубаться" что к чему:declare:
А что касается вопроса "делать или не делать?", это личное дело каждого - только хорошо было бы вначале отменить естественный отбор - закон такой есть в природе (или может его уже отменили?
Но согласитесь, когда так много противоречий в самих же мед. текстах , а врачи мало того что не могут их объяснить, так еще и пытаются запугать, невольно задумаешься. А понятие естественного отбора лично для меня непреемлемо когда идет речь о собственном ребенке. :sad:

daddys girl

"понятие естественного отбора лично для меня непреемлемо когда идет речь о собственном ребенке" и для меня неприемлемо - и какой вывод???

"так много противоречий в самих же мед. текстах , а врачи мало того что не могут их объяснить, так еще и пытаются запугать" лично меня, если я в чем-то уверена, запугать невозможно, а медицина наука развивающаяся и ессно у доктора, как специалиста, может быть свое мнение, основанное на собственном опыте которое он, однако, может аргументировать

Тот кто сможет сделать вакцину от СПИДА - получит Ноб. премию - однозначно :acute:

Mahima

переименовалась:)
только хорошо было бы вначале отменить естественный отбор
Природа не тепит пустоты. И отбор не отменить вакцинами. Правда, на него повлияли все же. Но человеки уже начинают понимать, что вырождение уже маячит..Невзирая на все достижения прогресса. Правда что с этим пониманием делать, пока неизвестно четко. Но не сразу Москва строилась...

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина, вырождение грозит не "не взирая на достижения прогресса", а БЛАГОДАРЯ ему...

Mahima

переименовалась:)
Dority, :biggrin: счас вас побьют. И скажут, что вы всех опять зовете на деревья. :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина, я никого не зову, я высказываю свою точку зрения.

Dashuta

New member
Пузико написал(а):
Тот кто сможет сделать вакцину от СПИДА - получит Ноб. премию - однозначно :acute:

Ну что вы. Включите поиск, вакцина в стадии активной разработки, а сколько денег уходит на ее финансирование. Я просто к тому, что гепатит B передается по сути тем же путем что и ВИЧ, так что детей будут прививать обязательно, в том числе и новорожденных, на всякий случай... :crazy:

x3m2

New member
Мазай написал(а):
tasja написал(а):
Катерина, а то, что допустим в Чехии посадить могут мамашу, если она дитю прививку не делает, то у них ментальность фашистов?
А сами Вы как думаете, можно узнать? Только честно, без лирических отступлений? Представьте себе, что Вас по закону хотят посадить, если Вы не согласитесь разрешить отрезать ребенку палец (а последствия прививок куда как хуже отрезанного пальца могут быть). Что Вы скажете о такой ментальности?
Дипломированный специалист, который в качестве аргументов может приводить лишь жалкие сопли...

Это так сказать мое эмоциональное высказываение, как сказала в соседней ветке Dashuta, предварительно изгадив ее вместе со всей компанией до неузнаваемости.

Уж не принимайте за хамство, ради бога. :biggrin:

P.S. Как долго будем девчат пугать и стращать дед Мазай? Начинаю подозревать, что Вы, видимо, получаете от этого какое-то пикантное удовольствие. :biggrin:

Всегда Ваша наивная и неопытная "девчушка", как Вы благосклонно меня назвали. :biggrin:

Dashuta

New member
x3m2 написал(а):
Это так сказать мое эмоциональное высказываение, как сказала в соседней ветке Dashuta, предварительно изгадив ее вместе со всей компанией до неузнаваемости.

Не передергивайте пожалуйста, или это новая тактика? Во-первых на личности я не переходила, во-вторых мой пост не имел к вам отношения, разве что пишете под двумя никами для убедительности... :wink:

Fiesta!

Миссис
я бы переименовала тему в "прививки/доступ в инет", для меня это гораздо взаимосвязанней
пока не было инета делала привики ребенку и не знала, что могут быть последствия, и никто мне не рассказывал
а уж когда доступ к информации неограниченной появился, стала сомневаться в правильности выбора
но мои подруги-соседки нисколечки не сомневаются в действиях врачей и полностью им доверяют, потому что не имеют другой информации, кроме стендов в поликлинике :acute:

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
x3m2 написал(а):

Не передергивайте пожалуйста, или это новая тактика? Во-первых на личности я не переходила, во-вторых мой пост не имел к вам отношения, разве что пишете под двумя никами для убедительности...
Перенимаю знаете ли... :)
Т.е. когда В-ч и Катерина начинают провоцировать и сыпать оскорблениями они лишь "более эмоционально выражают свою точку зрения", а когда tasja и Dolya справедливо указали на их хамское поведение - они видите-ли передергивают и ничего не понимают.

Ко мне это имеет прямое отношение. Если предпочитаете разговаривать с позиции силы - никогда не получится диалога. Нужно поддерживать паритет и сохранять нейтралитет. :) Тогда, возможно, получится услышать мнение каждого, а не заплевать его.

И оставьте Ваши грязные инсинуации про клоны...

Со всем уважением. :biggrin:

tasja

New member
Dashuta написал(а):
tasja написал(а):
Катерина,
а то, что допустим в Чехии посадить могут мамашу, если она дитю прививку не делает,

Любопытно. Доказательства если можно, очень бы хотелось увидеть ссылку не на прессу( где раздута сенсация) а на правовой портал. :biggrin:

нет, у меня знакомая живёт в Чехии, попробую втянуть её на днях сюда, пусть пораспространяется. Кстати я родила малыша в Латвии, там жили до 2,5 мес, так вопрос прививрок: делать или нет даже не стоит, ситуация подобна Чехии, правда менее жёстко

вот пока цитата из подобного форума белорусского (надеюсь, тут собрались образованные люди, знающие язык своей страны):

"Dobra vam! Razvazajece: rabic ne rabic. A u nas (u Cechii) pryscepki rec abaviazkovaja. Jak ne prydzes - straf (davoli vialiki), a moza i da suda dajsci, bo sviadoma skodzis zdarouju dziiaci. Pryscepak nam rabili smat i ad svinki, i ad vetranki, i ad krasnuchi. Ja i ne skaduju. Dacka za try s palovaj hady chvarela 1 raz, kali ne licyc sopli. Dumaju, sto pryscepki heta ne tak i kepska."

tasja

New member
Ека написал(а):
tasja написал(а):
Катерина,
а то, что допустим в Чехии посадить могут мамашу, если она дитю прививку не делает, то у них ментальность фашистов?

гыыыыы, неа, коммунистов. а вы прививки делаете в поддержку чешского правительства?

нет исколючительно в поддержку белорусского правительства, всегда ЗА, истинный БРСМовец
(какой вопрос, такой и ответ)

Сверху