прививки платно

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина, вот свежая история. Пошла моя подруга в поликлинику, чтобы получить информацию о предстоящей прививке для малого. Стала спрашивать, что за вакцина, срок и условия хранения, производство, противопроказания и т.д. Врач только отвечала :"Зачем вам это?" А в то же время согласно приказу №913 Минздрава РБ от 5.12.2006 врач ОБЯЗАН ознакомить родителей со всеми этими вопросами., т.к. согласие на прививку должно быть ИНФОРМИРОВАННЫМ. До этих вопросов врач НАСТАИВАЛА на прививке: делаем немедленно! А потом вдруг и говорит:"Ой, что-то у вашего мальчика горлышко красноватое. Делать не будем." Что за пару минут состояние здоровья ребёнка изменилось? :blink: Вот тебе и поликлиника. Вот так у нас соблюдаются приказы об улучшении вакцинации.

x3m2, только прошу не комментировать моё сообщение. Оно адресовано не вам. А то вы, как обычно, всё перевернёте с ног на голову.

Муся

заморская свинка
Dority, какая прелесть ваш рассказик...
абажаю наших дохтуров...

Dashuta

New member
tasja написал(а):
Если тема перешла на врачей, то только со своей стороны скажу, никто никого не заставляет пользоваться услугами бесплатной медицины, у любого человека среднего достатка всегда есть возможность обратиться в хороший платный центр с отрекомендовавшим себя врачём, пройти с реьёнком все необходимые обследования перед прививкой, получить хорошую вакцину в спокойной обстановке, без очередей и стрессов, чтобы быть уверенным, что если что-то и произойдёт, то не от халатности врачей, плохой вакцины, нервного состояния ребёнка или вашей невнимательности. Только не спорьте со мной на тему: а какая разница какая вакцина и а зачем её вообще делать, я дажды или даже трижды высказываться не буду.

А разве в платном центре делают все прививки? Я в Лоде узнавала, так только от гепатита и гриппа.
Про вакцины узнала (знакомые в Бельгии) безопаснее всего у них считают Инфанрикс. Убитые вирусы и отсутствие солей ртути. Вот только есть ли они у нас?

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, есть Инфанрикс. Реклама уже проводилась в СМИ.

Натаха

New member
Dolya, спасибо, НО Инфанрикс -Прочие ингредиенты: остаточное содержание формальдегида (не более 0.2 мг/мл), алюминий, феноксиэтанол, натрия хлорид, вода д/и.

x3m2

New member
Натаха написал(а):
Dolya, спасибо, НО Инфанрикс -Прочие ингредиенты: остаточное содержание формальдегида (не более 0.2 мг/мл), алюминий, феноксиэтанол, натрия хлорид, вода д/и.
И что Вы этим хотели сказать? Вы за день больше гадости потребляете.

Mahima

переименовалась:)
x3m2, ваши агрументы по типу "а вот в другом месте еще хуже " просто умиляют :biggrin:
намедни выступал белорусский главный строитель и очень сокрушался об отсутствии у нас новых технологий строительства с использованием материалов, не содержащих фенол. Как вы думаете, много мы его вдыхаем в домах? Наверное уж точно не слишком много. Однако ж вот озабочены. И в России уже потиху переходят на такие стройматериалы. Ну наверное дурака валяют. Мало ли сколько мы чего едим, а тут вдыхание какое-то. Живут же люди всю жизнь в таких домах и до старости доживают . И ничего.

Натаха

New member
x3m2, да что вы говорите? серьезно? может вы со мной в одной квартире живете? интересно, где ж вы прячетесь...аааа поняла, Асенька, собачка моя милая, это ты? :biggrin: Ну это так...шутка.
А вообще 1) стока я не потребляю :drinks:
2) ну и я ж не новорожденный, во мне и массы поболей, и покрепче я физиологически

x3m2

New member
Катерина написал(а):
x3m2, ваши агрументы по типу "а вот в другом месте еще хуже " просто умиляют :biggrin:
намедни выступал белорусский главный строитель и очень сокрушался об отсутствии у нас новых технологий строительства с использованием материалов, не содержащих фенол. Как вы думаете, много мы его вдыхаем в домах? Наверное уж точно не слишком много. Однако ж вот озабочены. И в России уже потиху переходят на такие стройматериалы. Ну наверное дурака валяют. Мало ли сколько мы чего едим, а тут вдыхание какое-то. Живут же люди всю жизнь в таких домах и до старости доживают . И ничего.
Ваши тоже хороши. :biggrin: Пила и водку и коньяк и вино и пиво, курила, а отравилась минералкой. :biggrin:

Dashuta

New member
"Рынки вакцин по странам значительно отличаются и зависят от уровня развития и благосостояния страны. Более обеспеченные страны используют более дорогие вакцины: АКДС с ацелюлярным коклюшным компонентом, вакцину против гепатита В без консервантов, содержащих ртуть, КПК(Вакцина - корь, паротит, краснуха) со штаммом паротита Джерил-Линна и инактивированную полиовакцину (ИПВ)– все это сделано в ответ на обеспокоенность населения вопросами безопасности и побочных реакци."

А вообще многое объясняет если почитать (ссылка в Гугле в виде HTML) про групповые закупки вакцин для стран Центральной/Восточной Европы. Проблемы, цены и прочее. :sad:

Галина

В ожидании...
Это мое:
Об адекватности данных, приведенных на этом форуме, в том числе и вами, спросите у своих родственников-врачей.

Ваше изучение картины, которому мы все свидетели, носит несколько однобокий характер.
Это Катерина:
Пожалуйста.. Данные Дашуты неадекватны и необъективны. Изучение однобоко.
Приехали.
Катерина, спАкАйней, если данные не отражают ПОЛНОЙ картины, они не ОБЬЕКТИВНЫ. Статистику помните? На это я и указала Dashuta.

По поводу однобокости мышления, не вижу смысла приводить доводы "ЗА", если врачами проводится мощная агитация в прессе или тех же прививочных кабинетах. По поводу выбора аргументов, просто привожу те, которые лично у меня вызывают сомнения.
Dashuta, значит, если в прессе пишут или вам скажут в поликлинике, что трава зеленая, вы не поверите, потому что это вам сказали в поликлинике? Железная логика. Прям железобетонная.
А вот последнее предложение не поняла: "у меня есть мнение, но я с ним не согласна"?!?!

Mahima

если данные не отражают ПОЛНОЙ картины, они не ОБЬЕКТИВНЫ.
абсолютно согласна. Значит все, здесь приводимое, обеими сторонами - необъективно. :biggrin:

Mahima

если в прессе пишут или вам скажут в поликлинике, что трава зеленая, вы не поверите, потому что это вам сказали в поликлинике? Железная логика. Прям железобетонная.
потрясающе, как умеют люди вывести некий вывод из фразы - самый нелепый. И еще утверждать, что это не их логика, а автора фразы :blink:
Такое ощущение, что представление о мире можно только и исключительно вынести из чьего-нибудь "скажут" В своих мозгах надобности нет. Анализа не существует.

А некий Онищенко недавно радовался, что предотвратил выброс на прилавки России партии игрушек, в краске которых, ай-ай-ай, содержался формальдегид в большей, чем можно, концентрации. Неужели и формальдегид тоже вреден? :blink: да еще и при простом прикосновении и облизывании детьми?

Dashuta

New member
Неверно выразилась... Та инфа, в которой я засомневалась, т.е. некоторые противоречия в лит-ре (сайты мед. тематики) приведена в ряде топиков со ссылками. Я не навязываю всем свою точку зрения, просто для размышления. В некоторых вещах я ошибалась в силу недостаточности информации, но для этого и существует форум, чтобы отражать несколько точек зрения.

Dashuta, значит, если в прессе пишут или вам скажут в поликлинике, что трава зеленая, вы не поверите, потому что это вам сказали в поликлинике? Железная логика. Прям железобетонная.

Зачем так буквально. А если завтра скажут что трава синяя, не смотря на то что думаете иначе, вам будут внушать, что это обман зрения, вы слепо поверите? Это уже зомбирование... :biggrin:

Fiesta!

Миссис
мы делали Инфанрикс в Нордине неделю назад. Тоже начиталась про него много инфы и решила, лучше очищенную, чем трястись и рисковать с российской. Вакцинация прошла незамеченной (ттт).

А врачи тоже наши хороши и с соплями нас отправляли на прививку, и понятия не имели чьего она производства, когда я спросила об этом.

Зато очень обрадовались, когда мы сами явились на осмотр и на полиомиелит, и сказали, что сейчас едем в Нордин делать АКДС. Они прям так оживились, утерли пот со лба и сказали, что мы последние с участка, кто еще не сделал прививку. А у них сами знаете, отчетность.
Во многом наших врачей вынуждают так себя вести.
Это как в банке моя подруга работала кассиром в обменнике и им дают определенное количество лотерейных билетов на месяц, если все не продали, остаток придется купить самой. Она пару месяцев купила себе по 20 билетов, а потом как умолишенная давай всем подряд втюхивать их.

Так что я врачей не осуждаю, им тоже детей кормить надо :acute:

Галина

В ожидании...
Значит все, здесь приводимое, обеими сторонами - необъективно.
Катерина, поэтому и две стороны, чтобы остальные, кто не занял твердо ту или иную сторону, могли их хотя бы видеть.
Такое ощущение, что представление о мире можно только и исключительно вынести из чьего-нибудь "скажут" В своих мозгах надобности нет. Анализа не существует.
Катерина, а вы откуда получаете инфу - из космоса? Слово "скажут" здесь не ключевое, но словоблудие у вас - любимое развлечение, упражняйтесь. Ну а про мозги - у вас всегда эта песТня, тот кто думает иначе, думать не способен.

Сверху