прививки платно

Влада

Well-known member
Иван, сделайте лучше Инфанрикс (он появится в конце января в платных центрах и инфекционке), а ИПВ в поликлинике. Отличия Инфанрикса от Тетракока выше см

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, я имею в виду, что по-любому делают полио+ от коклюша, столбняка и дифтерии. Не важно, сделают их вместе, али по раздельности - эффект для организма и набор болезней один. Получается, что Иван подменяет понятия. Просто к достаточно проблемной АКДС добавляется ещё и полио, которая тоже имеет свои ПВО. На мой взглад, большая нагрузка для малыша. Я бы не рискнула. Я и себе не рискнула делать.

Dashuta

New member
Разница в составе вакцин. С этой точки зрения предпочтительнее Инфанрикс, менее реактогенна, а позже ИПВ. А нагрузка в любом случае большая, особенно в этом возрасте. По поводу риска, так я на собственном ребенке опыты ставить не собираюсь... :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, состав да, но снова ты не поняла: болезни, от которых прививают одни и те же в этих вакцинах. Для меня лично главное то, какая НАГРУЗКА даётся этими прививками. В любом случае это не здорово. Боле или менее реактогенна?... Шило на мыло менять? Т.е. если дитё вместо энцефалита получит аллергию, то это будет лучше? Один чёрт - плохо! Уверена, ты думаешь так же. А с учётом наследственности я тем более не рискну вакциниировать дитёнка. По крайней мере сразу.
Всё, замаялась, больше не буду! :crazy:

Муся

заморская свинка
ОФФ- Dashuta, Dority, не обижайтесь, но я вас путаю...
принципы у вас вроде как схожи... в прививках... :biggrin:

Цаца

New member
Влада написал(а):
Иван, сделайте лучше Инфанрикс (он появится в конце января в платных центрах и инфекционке), а ИПВ в поликлинике. Отличия Инфанрикса от Тетракока выше см
Получается, что от ИПВ кроме как в поликлинике и сделать нигде нельзя..А в поликлинике это будет живая вакцина - кот. ребенку в ротик капается?

Eka

Well-known member
Цаца написал(а):
Получается, что от ИПВ кроме как в поликлинике и сделать нигде нельзя..

И не от ИПВ... ИПВ-это вакцина. Наглядный пример того, что родители не в курсе ни от чего делают прививку, ни чем...
Цаца, не в обиду... :blush:

Цаца

New member
Сорри - не только у фармацевтов и врачей рождаются дети, приходится разбираться.
В общем от полиомиелита платно прививку нигде не делают. А в поликлинике только живая вакцина.
Разобраться бы еще в какой последовательности их делать: сначала Инфанрикс, а потом от полиомиелита или наоборот...И через сколько дней..

Влада

Well-known member
Цаца написал(а):
Сорри - не только у фармацевтов и врачей рождаются дети, приходится разбираться.
В общем от полиомиелита платно прививку нигде не делают. А в поликлинике только живая вакцина.
Разобраться бы еще в какой последовательности их делать: сначала Инфанрикс, а потом от полиомиелита или наоборот...И через сколько дней..
:) зачем вам платно делать прививку той вакциной, которой вы спокойно можете привиться бесплатно в поликлинике. Если есть желание привться вместо живой вацины (ОПВ ) инактивированной , что очень разумно:), просто скажите своему уч. педиатру, что полио согласны прививать ребёнка только инактивированной вакциной, и никак не иначе, иначе пишете отказ от вакцинации. И вам быстренько предложат инактивированную.
про последовательность-не имеет значения, что хотите сначала, то и делайте. Только инфанрикса сейчас нигде нет, будет через 2 -3 недели.

Цаца

New member
Спасибо, Влада, за совет - нам как раз через 2 недели на прививки.

tasja

New member
п.с. только следите если вы делает инфаринкс и другие прививки платно у вас будет совершенно другой календарь прививок, несмотря на то, что, например, говорят в НОРДИН, типа приходите через месяц, они судят по поликлиничным прививкам, а там другие компоненты, поэтому переры доолден быть 1,5 мес для АДКС и 5мес для гепатита

Влада

Well-known member
tasja написал(а):
п.с. только следите если вы делает инфаринкс и другие прививки платно у вас будет совершенно другой календарь прививок, несмотря на то, что, например, говорят в НОРДИН, типа приходите через месяц, они судят по поликлиничным прививкам, а там другие компоненты, поэтому переры доолден быть 1,5 мес для АДКС и 5мес для гепатита
нет, интервалы будут точно такие же, в соответствии в белоруским календарём проф. прививок, в 3 , 4 и 5 месяцев. И бустер доза в 1,6 года. В РФ немного другой календарь проф. прививок, там и АКДС (отеч.Харьковскиго завода) и Инфанрик вводятся в 3 , 4.5 и 6 месяцев. Т.е. в России и при вакцинации Инфанриксом и АКДС интервалы 1,5 месяца. Унас интервалы 1 месяц. И вакцинация Инфанриксом соот-но происходит в 3 , 4 и 5 месяцев, в соответствии с национальным календарём проф. прививок. И АКДС и Инфанрикс и Тетракокк-интервалы между вакцинацией не менее 1 месяца.
У нас, кстати, АКДС тоже Харьковского завода, если не ошибаюсь...

tasja

New member
Влада,
я продолжила дискуссию в др теме (там ответ на ваше сообщение)

Эрика

New member
платные прививки

Подскажите пожауйста чем отличаются платные прививки АКДС и ХИББ и другие от обычных в поликлиниках.
Мы столкнулись со следующей ситуацией:
После второй АКДС(бесплатной) - у ребенка 3 дня не сбивалась температур, понос с кровью, короче тяжело оочень. Нам посоветовали обратиться следующий раз в Лодэ или в детскую инфекционную б. и сделать на платной основе . В этот раз нам нужно сделать АКДС(№3),полиомиелит (№2 т.к. один пропустили из-за отсутствия вакцины), гепатит (№3), Хибб(1). Участковая врач на отрез отказалась давать выписку о необходимых прививках и карточку. Сосслалась на то что все вакцины одинаковые, и что у них какая-то "навороченная" тетрохибб французская еще по лучше платной бельгийской...я в расстерянности. просто после того как видишь как мучается ребенок изо всех сил хочется избежать последствий...помогите кто советом.пожалуйста. за ранее спасибо

RbIgik

Active member
Насколько я знаю, в наших поликлинниках в вакцине АКДС живые бактерии. А в импортных такого нет. Я старшей дочке делала обычную, после неё попали в больницу. А младшей изначально сделала в инфекционной детской больнице, даже красноты на ножке не было. Позвоните в инфекционную (кабинет платных услуг) там всё расскажут

Stop_the_Time

New member
Участковая врач на отрез отказалась давать выписку о необходимых прививках и карточку. Сосслалась на то что все вакцины одинаковые, и что у них какая-то "навороченная" тетрохибб французская еще по лучше платной бельгийской...я в расстерянности. просто после того как видишь как мучается ребенок изо всех сил хочется избежать последствий...помогите кто советом.пожалуйста. за ранее спасибо
Начнем с того, что в инфекционке колют не АКДС а АаКДС, т.е. вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом. Так что никакие они не одинаковые. ИПВ у них та же, что и в поликлинике, ВГВ тоже, насчет ХИБ не знаю, пока не делалаю Но если уж и решусь делать, то тоже в инфекционке, т.к там хоть ребенка перед прививкой нормально посмотрят. И после прививки они еще полчаса не отпускают, наблюдают.

Eka

Well-known member
RbIgik написал(а):
Насколько я знаю, в наших поликлинниках в вакцине АКДС живые бактерии.
ничё что в акдс нет никаких бактерий, ни живых ни дохлых?
Эрика написал(а):
После второй АКДС(бесплатной) - у ребенка 3 дня не сбивалась температур, понос с кровью, короче тяжело оочень.
Эрика написал(а):
В этот раз нам нужно сделать АКДС(№3),полиомиелит (№2 т.к. один пропустили из-за отсутствия вакцины), гепатит (№3), Хибб(1).
нужно???

Сверху