Получается, что от ИПВ кроме как в поликлинике и сделать нигде нельзя..А в поликлинике это будет живая вакцина - кот. ребенку в ротик капается?Влада написал(а):Иван, сделайте лучше Инфанрикс (он появится в конце января в платных центрах и инфекционке), а ИПВ в поликлинике. Отличия Инфанрикса от Тетракока выше см
Цаца написал(а):А в поликлинике это будет живая вакцина - кот. ребенку в ротик капается?
Цаца написал(а):Получается, что от ИПВ кроме как в поликлинике и сделать нигде нельзя..
да, это живая вакцина, живая оральная полиомиелитная вакцинаЦаца написал(а):.А в поликлинике это будет живая вакцина - кот. ребенку в ротик капается?
Цаца написал(а):Сорри - не только у фармацевтов и врачей рождаются дети, приходится разбираться.
В общем от полиомиелита платно прививку нигде не делают. А в поликлинике только живая вакцина.
Разобраться бы еще в какой последовательности их делать: сначала Инфанрикс, а потом от полиомиелита или наоборот...И через сколько дней..
нет, интервалы будут точно такие же, в соответствии в белоруским календарём проф. прививок, в 3 , 4 и 5 месяцев. И бустер доза в 1,6 года. В РФ немного другой календарь проф. прививок, там и АКДС (отеч.Харьковскиго завода) и Инфанрик вводятся в 3 , 4.5 и 6 месяцев. Т.е. в России и при вакцинации Инфанриксом и АКДС интервалы 1,5 месяца. Унас интервалы 1 месяц. И вакцинация Инфанриксом соот-но происходит в 3 , 4 и 5 месяцев, в соответствии с национальным календарём проф. прививок. И АКДС и Инфанрикс и Тетракокк-интервалы между вакцинацией не менее 1 месяца.tasja написал(а):п.с. только следите если вы делает инфаринкс и другие прививки платно у вас будет совершенно другой календарь прививок, несмотря на то, что, например, говорят в НОРДИН, типа приходите через месяц, они судят по поликлиничным прививкам, а там другие компоненты, поэтому переры доолден быть 1,5 мес для АДКС и 5мес для гепатита
Начнем с того, что в инфекционке колют не АКДС а АаКДС, т.е. вакцину с бесклеточным коклюшным компонентом. Так что никакие они не одинаковые. ИПВ у них та же, что и в поликлинике, ВГВ тоже, насчет ХИБ не знаю, пока не делалаю Но если уж и решусь делать, то тоже в инфекционке, т.к там хоть ребенка перед прививкой нормально посмотрят. И после прививки они еще полчаса не отпускают, наблюдают.Участковая врач на отрез отказалась давать выписку о необходимых прививках и карточку. Сосслалась на то что все вакцины одинаковые, и что у них какая-то "навороченная" тетрохибб французская еще по лучше платной бельгийской...я в расстерянности. просто после того как видишь как мучается ребенок изо всех сил хочется избежать последствий...помогите кто советом.пожалуйста. за ранее спасибо
ничё что в акдс нет никаких бактерий, ни живых ни дохлых?RbIgik написал(а):Насколько я знаю, в наших поликлинниках в вакцине АКДС живые бактерии.
Эрика написал(а):После второй АКДС(бесплатной) - у ребенка 3 дня не сбивалась температур, понос с кровью, короче тяжело оочень.
нужно???Эрика написал(а):В этот раз нам нужно сделать АКДС(№3),полиомиелит (№2 т.к. один пропустили из-за отсутствия вакцины), гепатит (№3), Хибб(1).