я думаю, тут просто каждый имеет право высказать свое мнение, девочки, было бы из-за чего ругаться...
Но понимать, что делают с нашими детьми - это наша обязанность. И меня не устраивает, что поликлиника не дает информации о прививках, или дает ее однобоко. Меня не устраивает наглая ложь в устах специалистов. Меня не устраивает явное игнорирование связи прививки и последующих проблем.
Тут я с вами согласна. И думаю, многие такого же мнения. У каждого есть право доступа к правдивой информации. Только вот где она - правда? Я вообще уважаю только экстренную медицину. А поликлиники - это так... Типа заведение для выдачи справок и забора анализов...

Врачи в большинстве случаев, такое ощущение, только пьют чаи и болтают о косметике; есть, естественно, и исключения. Но тем не менее я все равно за прививки.
И уж тем более не понимаю я , зачем делать прививки в первые часы и дни жизни ребенка. Период новорожденности - это период адаптации, и нужно ли спешить с вторжением прямо в кровь инородными белками и прочими химикатами?
Я не медик. Но расскажу как это понимаю я. Например прививка от геп В. Дело в том, что это довольно грозное заболевание и очень многие сейчас являются носителем этого вируса. А проверить всех нельзя. Т.е. даже от собственной матери может дитя заразиться. Вот и делают ее пораньше, эту прививку. И это совсем недавно ввели. Значит есть статистика инфицирования именно в ранеем возрасте и статистика неутешительная, раз есть основания делать такую прививку именно в таком возрасте.
Например, наша участковая при любой (!) простуде выписывает антибиотики. Это правильно? Или вы все во всем и всегда следуете указаниям врача, даже не попробовав поискать информацию у других источников?
Это да, лечат у нас бесплатно, зато всех одинаково! Никому не обидно

А если серьезно, то конечно это не правильно. Я, например, редко следую указаниям врача не взвесив все "за" и "против". Особенно, если это касается моего ребенка.
Только стоит ли во имя нескольких "страшных" болезней , могущих быть (а могущих и не быть)подрывать сегодняшнее здоровье, получать алллергию, постоянные ОРЗ, ОРВИ и прочее?
Не думаю, что ОРЗ и ОРВИ от "подорванного" из-за прививок здоровья. Но опять таки - у каждого есть право на свое личное мнение... И именно по этой причине - вы против, а я за прививки. Это же так просто
Конечно,замечательно,что вы попали в ряды тех счастливчиков,которые легко отделались,после домашних родов,
Знаете, Катерина, хоть это и не по теме, но я восхищаюсь вашей смелостью решиться рожать дома. Хоть многие и говорят, что это не обдуманно, рискованно (и тут тоже я соглашусь). Тем не менее вы молодец. Значит, у вас были на такое решение причины. Я просто рада за вас, что роды у вас прошли удачно и что вы избежали тех неприятных роддомовских моментов, о которых все мы знаем не по наслышке.
Что касается меня, я бы никогда не решилась на это. Тут играет роль все вместе: и мой неуверенный характер, и мнительность и страх, не крепкое здоровье. И то, что в роддоме моего ребенка врачи практически спасли на моих глазах. А окажись я одна, все могло быть намного трагичнее