Про Германию :)

k_ja_ra

Well-known member
Про башню не скажу, не была, мне не интересно.
чаму? ) Нічога асаблівага?
Памятаю, мы былі з будучым тады яшчэ мужам на вежы ў Дюссельдорфе. Памятаю ўжо цьмяна, але ўражанні да сёння засталіся. Там празрыстая падлога. У сэнсе шкло - не толькі вокны, а і такі скос ад вокнаў да падлогі. На яго можна легчы і глядзець. Уражанні незабыўныя.) Ну і горад як на далоні, само сабой.)

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, во-первых, я высоты боюсь :) и оно же во-вторых и третьих.
Я так город не чувствую, мне надо по живым улицам походить.

Хотите альтернативного и неофициального Берлина - это в Кройцберг. Но ценные вещи оставьте в отеле. Из центра туда пешком минут сорок, от Поинт Чарли, например.

viqa

Well-known member
Раяць праз інтэрнет квіткі загадзя купіць.
https://tv-turm.de/en/homepage/

подскажите по билетам на транспорт Дрездена
вроде есть билет на 4 поездки
https://www.vvo-online.de/en/tariff-tickets/tickets/4er-karten-fuer-einzelfahrten.cshtml
8,2 евро на 4 зоны
меня смущает, что 1 билет стоит стоит столько-же
и он действителен 1 день или можно 2 поездки сегодня и 2 через пару дней?

Morgenstern

Well-known member
Мы провели день в Берлине. машину оставили на Магдаленен штрассе. Машина четыре дня стояла, пока мы улетали в Лондон. Там офисные помещения, вроде и жилые есть. метро в минуте ходьбы. 2 остановки метро до Александер плац. Билет покупали дневной на все зоны и ездили как хотели на всех видах транспорта. Метро у них смутило сначала :))) там нет пропускной системы, всё на доверии, заходи, отмечай билет (если новый) и поезжай. Двери не сами открываются, нужно при выходе нажать кнопку на двери :)
Немцы вообще не разговорчивые и не помогают советом (ну или нам такие попались). По англ не понимают. Помогали только неместные, скажет так, индусы и китайцы :)

Shokoladka

Well-known member
Мне в Берлине понравились музеи - египетский и шумерский, зависли там надолго. Ещё Рейхстаг (записываться нужно заранее на сайте), прогулка на кораблике по Шпрее. А вот архитектурой этот город совсем не впечатляет.

k_ja_ra

Well-known member
Ещё Рейхстаг (записываться нужно заранее на сайте),
загадзя - гэта кепска.
А што там у Рэйхстагу? Калі караценька? Мы - не аматары музеяў у агульным і цэлым, але ёсць адчуванне, што гэты мог бы зацікавіць.
А без папярэдняга запісу трапіць складана, так?

k_ja_ra, мы тоже на днях выезжаем. На Берлин у нас 3 дня 2 ночи. В планах музейный остров. А там куда муж поведет. Вот с парковкой сложнее.

Lilac

and Lilium
viqa, по билету на 4 поездки можно в разные дни ездить.

k_ja_ra, в Рейхстаге я была с группой, поэтому про запись не знаю. Это не то, чтобы музей с экспонатами - историческую ценность представляют сами здания. Там такой стеклянный купол и винтовая лестница вверх, наверху обзорная площадка. По мере того, как поднимаешься наверх, слушаешь лекцию-экскурсию про Рейхстаг и окружающие сооружения (там открывается панорамный вид на город).

k_ja_ra, если интересна история - то обязательно посетите Чекпоинт Чарли. Это контрольно-пропускной пункт между бывшим Зап.и Восточным Берлином (Германией). Там и музей есть. Вот там очень исторически атмосферно даже просто рядом походить. На КПП стоят солдаты в обмундировании и всякое такое.

Shokoladka

Well-known member
Расскажите про берлинский зоопарк. Хороший, стоит идти туда?
И может кто поделится отзывом об аквапарке Tropical Island?

Guns N Roses

Well-known member
Shokoladka, хороший. Идти стоит. Но обязательно посмотреть время кормления животных. На их сайте поищите.

Вишенка

волшебница
Расскажите про берлинский зоопарк. Хороший, стоит идти туда?
И может кто поделится отзывом об аквапарке Tropical Island?
Берлинский зоопарк очень хороший, нам понравился больше всех, где мы были. И Аквариум там шикарный просто.
В аквапарке тоже были, даже 2 раза.
Я тут в дневниках писала, правда, давно уже http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=15209

AleXNow

New member
Не был не разу в Германии, хотя в других европейских странах был. Советовали бы съездить, и если да, то куда?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
AleXNow, мы прокатились Гамбург, Мюнхен, Берлин , Дрезден, Любек. Заезжали в Нойншванштайн, Кёнигштайн, Бастай

Shokoladka

Well-known member
AleXNow, Германия разная, да и предпочтения у всех тоже разные. Мне Берлин не очень заходит, но по делам туда нужно. Я бы западную Германию советовала посмотреть.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
отзывом об аквапарке Tropical Island?
https://travel-diary.com.ua/strany/germania/Akvapark-tropical-islands/
здесь довольно подробная информация есть

Советовали бы съездить, и если да, то куда?

Нежно люблю Баварию (даже только там может быть много вариантов путешествия)

Гамбург + Любек тоже прекрасны

В планах: Дрезден-Бастай-Потсдам+ Тропикал парк

В мечтах: романтическая дорога и поездка по Рейну на корабле на несколько дней

Shokoladka

Well-known member
Всем спасибо за советы. В итоге у нас в Берлине оказалось меньше времени, чем мы планировали. Поэтому выбирая между зоопарком и "Tropical Islands", остановились на последнем. Как раз решили отметить там день св.Валентина. Поделюсь немного нашими впечатлениями.

"Tropical Islands" находятся в 60 км. от Берлина. Мы добирались туда с центрального вокзала Berlin Hauptbahnhof на региональном поезде RE2. Ехать надо до станции Brand, в пути 50 минут, стоимость 8.5 EUR на взрослого. Сразу на выходе встречает бесплатный автобус, который за минут 10 довозит до главного входа в "Tropical Islands". Ходит шаттл каждые 30 минут, сфоткала расписание, но оно зимнее, на лето возможно будет другое.

jNuX9aiFSeiXhzDMyr_WynJslIWWiuZno7o-MXhY8I9jbWPLXZAMIlN4do362hoFkwbmpJIv7oR4mplyELedQl3uDLyuAA7XQEmAOHhKZ009zcFKgpvs15VCVFiBsx1at3DjndGTkQ=w2100

Сначала нам показалось, что это очередной аквапарк. Да и вход дороговат - вместе с банным комплексом выходит 49 евро со взрослого. Но, когда зашли внутрь, просто обалдели. Под огромным куполом растёт живой тропический лес, с пальмами, лианами и цветами.

NlJbLS7W-I3jCv039gDosb6SCpLf5rHegSiM9gWhgM0rcrqo3_NNsSjU5qxr0H2p-dqwSvhZ-s7rzSMxNMB5Zh6fj3g5T1frkohyK5ADQ9pPWmUReMwfjMlVb9U0NcJizvP8BwSQ5g=w2100

По дорожкам бегают райские птички и павлины,

_d-nEaJr-LfapbzdMZn4CpMFUiqqa7ZnaQhJfS6Plj_w9bltp9zoUFG8tgqWQfNQzjNkuL46DhJwfr0EYXKxzW384oqeH8XEGyFxkukc_FqkMfLA5UvnlutQJJIsjCdV4W7zsdVzPg=w2100

в озере плавают рыбы и живут фламинго.

BmqkbkG1pjAloizmfvmYXP4igXuCxn4KVbA6LC51Ugv8czS_L_gAFh63a2rZA8OAmsNKs70cg22_EnPwxsI3CSaJd-bvkn8gg3DPBYUuz63tbiDv8uGecyh0AFKqGl42DrFwJfxcFQ=w2100

Всё самое что ни на есть настоящее!

Температура и влажность здесь поддерживается как в тропиках. В шортах и майке даже было жарковато. Тогда можно охладиться в бассейнах, прокатиться на водных горках, поваляться на пляже с белым песком или попить пивка в баре:drinks: С едой проблем нет - есть рестораны, правда стоимость там немаленькая, да и на вкус средне. Многие брали ссобойки, воду и что покрепче, на входе никто не проверял.

Понравилась общая стилизация под о.Борнео, Таиланд, о.Бали и Камбоджу.

F3Xdgv99ryT7JRsMybuzfOQr64DX8QVwLVFYIhnrGzxRI-DnVB-Sj_S_D2gdWQsbsXz7E9cvC-Pau8UKnJ_APXYox7yhvJhVkRz1TIgBkkLqckFTDngA0r7LyKllpIhHuYvUJjcxnw=w2100

Я даже уловила их запах, прям как снова оказалась в юго-восточной Азии. ⠀

Вечером жизнь здесь не останавливается, проводятся шоу (платно), включается красивая подсветка.

biU4BrvZAocmfrH0pSopkDVnz25z_a3nfgYMeylrR0mopsY1zuTT_iIdNaaXGPtjO0Mea5yMfEu9j2zGAtsUySJEGmnX4132AgHnzuUnknvAlZ4XJ8c3qv8Uhknv7swprn5TZIZg4w=w2100

В парке также находится зона саун и СПА, вход за дополнительную плату. Мы как любители сразу купили билет и туда. Комплекс большой, стилизованный, с различными банями, местами отдыха и джакузи. Мужу больше всего понравилась экстремальная парная "Ангкор Ват", мне - арома-сауна, а малышка везде удивлялась, улыбалась и балдела вместе с нами, вызывая в парной у окружающих удивление и смех.

Но есть в "Tropical Islands" свои минусы и казусы, чтоб жизнь мёдом не казалась. Теперь о них, и чуть-чуть эротики в конце поста :)))

• очень много людей! И это мы приехали в будний день. С трудом нашли свободные лежаки.

B_85htFTcsZBbWNKZGn5oFRs3vvV3ynUiLb2XjGaJ-Mit7M8uRCnJv-_BwUXayVFdE79RuwHgF3CilzGU44p1XUKMLnupE6ErA49gyMy1K0rJR76Fd1USt8Sqs9hTzM179kgmMXClw=w2100

Боюсь представить, что творится в парке в выходные и праздники :shok:. Думаю, в такие дни сюда вообще лучше не соваться. Такоооэээ, учитывая стоимость билетов.

• сильная влажность. Поначалу, я хотела остаться в "Tropical Islands" с ночёвкой. Жильё предлагается на любой вкус - от палаток на песке до домиков в тропическом лесу.

XMrO-zFE560IUy_mGPB26YGrgU0B2lrX2OkQB-bQr8KwmDo29YVrNAnUD4LT6XPTsUFWPijxghLiuz7zr0JHym6uzvOuts7m874ODNGIWN7p-6IRpnVudt-yYxSAqz0Vu-seBjMSrg=w2100

Хорошо, что не стала бронировать. Под конец нахождения в парке стало тяжело дышать. Реально, воздух как в бане. Да и суетно. Устаёшь от такого количества людей. С удовольствием освежились в бассейне на улице. Вот это прикольно: плавать в тёплой водичке, когда на улице мороз. Открытая горка-река на свежем воздухе с порогами и течениями вообще огонь, обязательно прокатитесь! Там совсем не холодно, и очень классно!

• не хватает водной зоны для самых маленьких. Хотя раньше такая зона была, теперь на её месте водный городок для детей постарше, с бассейном, горками, фонтанами. А для крошек ничего нет. В итоге, развлекали малышку в мелкой речке, протекающей вдоль пляжа или плавали с ней в глубоком бассейне.

• не знаю, считать ли это минусом. Скорее, конфузом. Бани тут общие и все туда ходят голышом. Непривычно нам такое, и даже диковато. Столько "хозяйства" на единицу площади я ещё никогда не видела :))) Мы всё же обматывались полотенцами, это позволительно, а вот плавки и купальники строго запрещены. Хотя, когда муж пришёл на "aufguss" в парилку, ему сказали снять полотенце либо выйти. Пришлось оголиться. Срамота, да и только:rofl: В общем, небольшой культурный шок мы получили.

Из полезных советов по посещению:

• добираться в "Tropical Islands" удобнее на машине, но и на общественном транспорте доехать без проблем;

• лучше приходить в будний день и с утра, чтоб занять лучшие места, к обеду свободных лежаков может не оказаться вовсе;

• если хочется сэкономить, то еду и напитки лучше взять с собой, никому там нет дела до этого да и на входе не проверяют;

• также не забудьте взять с собой полотенца и, если любите, халаты для бани, в стоимость билета данные принадлежности не входят;

• учитывайте, что некоторые водные горки идут за доп.плату, и то, что горок там не так уж и много. Т.е. это не аквапарк в нашем привычном понимании, это стилизованный комплекс а-ля курорт на море;

• по банному комплексу можно ходить одетыми, но заходить в сами парные надо голышом. Нам было немного диковато видеть, как родители рассекают с детьми-подростками абсолютно голыми, а немцам в порядке вещей.

Подводя итог, "Tropical Islands" - место интересное, необычное, такого мы ещё не видели. Особенно там хорошо зимой. Ну не красота ли, рассекать в купальниках да плавках, когда на улице холодно и зябко? Несмотря на минусы, наше мнение, что побывать там хотя бы раз сто́ит обязательно.

Последнее редактирование:
Сверху