Солнечный зайчик
New member
мы с мамой каждый день/через день созваниваемся. есть время - можем говорить минут 20-30, нет времени/желания, то буквально 2-3 минуты. говорим о душевных переживаниях разных ситуаций, я о внуках, о ситуациях в семье, о планах на выходные, кто где был-что видел и тыпы. она - о своих заботах рассказывает, что ее беспокоит, за что она переживает. ну да, иногда бывает: а у нас сегодня блины, о! и у нас тоже смеемся это типо кто что готовит. но это не каждый раз и вообще - не суть разговора, а так, к слову.
ну т.е. обычные семейные разговоры, как будто бы мы живем под одной крышей. как-то так...
но ведь вполне можно построить взаимоотношения таким образом, чтобы у каждого была своя жизнь, но при этом была постоянная связь, причем не надоедливой мухой, а просто близким человеком, проявляющим участие. ну да, и просить о посильной помощи, и самой помогать по мере своих сил и возможностей....
все-таки переносится/отражается на нашем поведении наш опыт общения с мамой на наши представления об общении нас как мам с нашими взрослыми детьми....
ну т.е. обычные семейные разговоры, как будто бы мы живем под одной крышей. как-то так...
мне в этой фразе видятся перегибы в обе стороны. с одной стороны, негативный опыт с мамой не хочется переносить на своих детей. и по этой причине "хочу чтобы дети жили своей жизнью" (т.е. тут читается, что можно созваниваться раз в неделю -две, видеться по праздникам, помогать.... ай, лучше вообще не просить о помощи, чтоб дети не воспринимали маму как постоянно чего-то просящую...)Но уже сегодня от переизбытка маминых звонков, просьб, требований я хочу чтобы дети жили своей жизнью,
но ведь вполне можно построить взаимоотношения таким образом, чтобы у каждого была своя жизнь, но при этом была постоянная связь, причем не надоедливой мухой, а просто близким человеком, проявляющим участие. ну да, и просить о посильной помощи, и самой помогать по мере своих сил и возможностей....
все-таки переносится/отражается на нашем поведении наш опыт общения с мамой на наши представления об общении нас как мам с нашими взрослыми детьми....
Последнее редактирование: