Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

keljka

Active member
miss_fluffy, у вас есть время и вам по-белому завидую я , насладитесь им сполна! Сколько бы я сейчас хотела сказать Маме, хотя я старалась не молчать, но этого не может быть много, а вот сейчас мне пора маму отпустить, не удерживать ее разговорами, поцелуями ,лучше молчать и плакать, так надо, спасибо, что есть форум
Читая Вас, понимаю еще раз как мне повезло с самым близким человеком, простие за слова, ведь для каждого из нас своя мама самая лучшая и так оно и есть, но можно я буду писать сюда приходящие в голову мысли, т к молчать оказывается очень больно

miss_fluffy

разведываю
keljka, пишите на здоровье. мы поддержим вас как сможем. девочки тут просто отличные! и спасибо за добрые слова!

keljka

Active member
miss_fluffy, спасибо
Просто бывало и у нас с мамой многое, что вы пишите, но как-то всегда уже через минуту-две хотелось попросить прощение у мамочки за быстро законченный разговор или за оброненное неосторожное слово ,и я просила, звонила...Перед мамоой ведь не бывает неловко, только очень больно, если ей одиноко. ..

Pen_ka

Мама-в первый раз!
хотя я старалась не молчать, но этого не может быть много, а вот сейчас мне пора маму отпустить, не удерживать ее разговорами, поцелуями ,лучше молчать и плакать, так надо, спасибо, что есть форум
Анюта...трудно подобрать слова в такой момент, а еще больнее писать, что надо отпустить и дать отдохнуть маме,плачу вместе с тобой....

Goldenflow

Well-known member
Я могу ее оставить, но не очень хочу, потому как всяко случается, и лучше без сильной нужды не рисковать

Конечно лучше, но если можно дела отложить и сбегать за продуктами в ближайший гастроном при острой нужде( полчаса гле то потребуется) то может не стоит напрягать так родительницу лишний раз? Можно например соседей попросить сходить в магазин или присмотреть за детьми если совсем никак нельзя оставить ребенка одного

Goldenflow

Well-known member
Лапа, А можно узнать какие у вас дела были когда вы маму просили приехать?

keljka

Active member
Всем спасибо за поддержку! И желаю Вам разобраться в своих чувствах и жить в согласии с собой и родными.
Шококо, и вам спасибо! Только без вы, чур!Мы же почти из одной песочницы(темки)!а вот смирение мне очень пригодится, мало того, что болела мама около15лет, так сейчас, скажите мне, сколько может мучаться человек без еды, жизненноважного лекарства, питья-отказалась ужепочти неделю как.. .думала до пролежней не дойдет, просто жутко, что не могу ничем помочь. ..простите, мы знали, к чнму идем, но не думала, что мама т акая силь ная,и не думала, что буду со всеми проблемами тет-а -тет ,ведь у мамы нас двое. ..

Лапа

Well-known member
Goldenflow,у младшей были консультации в ПК, на которые я записывалась за месяц и больше

Fensi

New member
Goldenflow, да даже если и в магаз надо, я бы ни за что не оставила ребенка

Я этой осенью спустилась за передачей с дачи, Макс остался спокойно один, смотрел мультик, сказал, что не боится.....когда вышла из подъезда услышала дикий рёв, как глянула на этаж свой, сердце ушло в пятки, он стоял у окна 7 этажа, рыдал и бил руками в стекло, я пулей метнулась домой, открыла дверь, а он у порога лежит на коврике и рыдает.....тьфу на эту картошку (образно), как я себя корила, он потом месяц боялся один в комнате находится

Вот что-то клемануло, так это счастье что его рука не разбила стеклопакет, это счастье что икать не стал и тп.....

Я даже не представляю как можно пойти в магазин

Ведь детские страхи выиваются в проблемы на всю жизнь и что в этой головке неизвестно может щелкнуть

Случай у Лапы без комментариев, я бы тоже затаила обиду, это не на маникюр бежать или с подругами кофе пить, это мы понимаем, что это надо, а наши мамы как волы, всё тянут и считают это правильным

Я вот свою учу отдыхать, телевизор смотреть, хотя сама не смотрю, говорю, что полежать до 10 в постели с чаем в кровати это кайф, что можно иногда нихрена не делать.....иногда ей это нра, но она трудоголик на все 100% своего организма

Goldenflow

Well-known member
Лапа, Ну я не знаю
Скажите себе тогда- нет у пеня помощницы, буду сама выкручиваться
Не буду обращаться к маме и не буду лелеять обиды на нее. Обиды разрушают обидевшегося

Fensi, У меня была ситуация в жизни на протяжении двух недель где то
Мама после операции лежачая, папа с тяжелым бронхитом тоже лежал. Ребенок мой грипповал.Соседи на работе.
Вот я бегала между двумя домами, перевязки , аптека, гастроном, готовка и кормежка всех лежачих
Приходилось оставлять температурящего ребенка. Надо было спасать всех сразу

Goldenflow

Well-known member
keljka, Если вы верующая, может пригласить батюшку домой? Есть какой то канон, читается над умирающим в муках. Ну в общем в церкви все подскажут что надо.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,поясню к своей ситуации. Мама сама любит сказать, как она поможет, поток сознания на эту тему я слышала полтора месяца. Вплоть до того, что если Женя приболеет, она ее заберет, чтоб младшая не заболела. Забирать смысла не было, ветрянка - тут только время покажет. А вот помощь была нужна. К слову, таки мама приехала, даже на день задержалась, чем она осталась довольна - я ничем ее не напрягаю, тупо лежи, смотри любимое НТВ и внучку (развлекать не обязательно) часик-полтора.

Goldenflow

Well-known member
пОНЯТНО
Мама любит поломаться,чтобы ее поуговаривали.А дочка потом пожаловаться на маму которая все же приехала)))

keljka

Active member
Goldenflow, спасибо, мы католики, ксенз неделю назад исповедовали причастил маму, меня прибивает бездействие, если бы не интернет, было бы еще сложнее,и молиться молюсь, только что-то уже не легчает. ..извините, понимаю, что не для написания на форуме, а сделать с собой ничего не могу

hele_na, и вам сил, мамы наши всегда будут с нами в сердце

Шококо

Active member
и молиться молюсь, только что-то уже не легчает. ..
это нормально... сейчас такое время, нужно просто делать... и принимать все происходящее таким какое оно есть... не может сейчас "легчать".... нужно принять ситуацию, делать то, что нужно и жить...просто жить в этом
просто жутко, что не могу ничем помочь. .
хотя это не бездействие, не отсутствие помощи, есть же молитва, есть время проведенное рядом... а это много стоит....

keljka

Active member
Да, время, проведенное рядом дорого, очень ...просто, когда нечем помочь, горько. ..
Но можно рассказать вам,о том, как мне с мамой повезло: в детстве мама была нежна, ласковая со мной, и я такая же, называла меня своим пластилином, липучкой:),но и строгая, т к был опыт воспитания старшей сестры с совсем другим характером. И я понимаю, что все время заглядывала в мамины глаза, ища одобрения, может и не лучшая черта характера. Но помнится и еще катание на санках с мамой поздним вечером, чтение сказок и т д, учитывая полный рабочий день в городе, проживание в пригороде, отсутствие отопления центрального и воды в доме - как успевалось что-либо, ума не приложу. Да и не это главное, а то, что, когда появидась своя семья ,я поняла, что мама меня всегда поймет и любит такой, какая я есть.
Еще понимаю, что в детстве именно мама создавала тот покой и уют, стабильность в моем мире, которые я не всегда теперь могу обеспечить моим козявкам, а так хотелось бы быть в этом плане, как мама, уравновешенне что ли, я постараюсь, я и маме обещала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху