Про маму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
на это я пишу, что это норма, т.е. если ко мне придет в слезах подруга, естсественно я ее выслушаю до конца, обниму, а когда она будет в состоянии слушать и говорить разберемся, что нужно.
а с дочкой? искать объяснения или все ж таки тоже вслушать обнять и когда будет в состояни....

про корчиться от боли я ничего не писала :) если подруга на грани сцецида то тоже действия будут иными, но мы вроде не про то

так она его просто под воду засунула, а я маслом помазала... не жалела...
так она вроде и не обращалась-не нуждалась?
а если б сиделать и говорила мам, так больно, так больно....

я б сказала, Солнышко, мне очень жаль твой пальчик, пусть скорее заживает
т е я бы показала, что она для меня важна и что мне не все равно

Шококо

Active member
-Мария-, а что с дочкой не так? про дочку пример я ж приводила, по телефону выслушивала все и столько сколько нужно, была б рядом обняла бы. Да и вечером обняла по этому поводу...

Polianka

New member
короче, выслушивать можно тоже по-разному :)))
можно молча, можно поддакивая (не понятно только зачем), можно сказать, "чтоб попозже пришла/отзвонилась", когда поостынет...
как-то так

-Мария-

Active member
вряд ли степень жаления (при сильном падении и зацепила горячий чайник пальцем) одинаковая у некоторых ))
ппкс
я жалею, когда вижу что нуждаются или просят
если упал встал пошел, то догонять и насильно обнимать не буду
все по потребностям :)
ТАКЖЕ и со взрослыми
если вам( как деве :) не нужно, чтоб сначала жалели, потом поясняли, то можно сразу переходить к пункту 2, мне нужно, а моя мама сразу к пункту 2, это и не позволило при всем мамином старании нам стать подружками

а что с дочкой не так?
а почему что-то должно быть не так?
я ж не оцениваю, я говорю свою сторону неуслышанной дочки, я не про вашу :)

Polianka

New member
-Мария-,кстати, не все мамы считают, что быть подружками - это правильно.

Шококо

Active member
при всем мамином старании нам стать подружками
а это и не нужно, мама она должна оставаться мамой, но это отдельная тема:) у меня свои рассуждения на эту тему имеются...

если вам( как деве не нужно, чтоб сначала жалели
ну вот, перешли на личности:) где вы про меня, что прочли, что такие выводы делаете? мне кажется ваше восприятие собственной мамы не дает вам услышать меня, т.к. Я - ДЕВА:) а значит оприоре сухая, не эмоциональная и не способная понять другие чувственные души:)))

-Мария-

Active member
можно сказать, "чтоб попозже пришла/отзвонилась", когда поостынет...
а где здесь поддержка? раз звонила, значит нуждалась, а отказаться говорить и ждать пока поостынет равносильно для меня отказу в поддержке

ой, спасибо что привели этот пример, сразу увидела, что когда малыш мой кричит иной раз прошу выйти покричать в коридоре, вернуться и сказать нормально
наверное неправильно делаю...

можно поддакивая (не понятно только зачем),
чтобы быть рядом, в этом состоянии рядом, чтоб ребенок видел, что мама с ним, а вместе боль делится пополам, не с целью воспитания а именно как поддержка
а повесить трубку и поговорить когда поостынет это именно воспитание, поддержки не вижу, сорри
я бы после этого позвонила подруге которая все таки выслушает
и впредь бы звонила подруге, мама бы отдалилась, ибо ей я нравлюсь когда когда я спокойна

-Мария-,кстати, не все мамы считают, что быть подружками - это правильно.
я ж про свою-она считала
и я кстати тоже так считаю и хочу для своих деток

Шококо

Active member
а почему что-то должно быть не так? я ж не оцениваю, я говорю свою сторону неуслышанной дочки, я не про вашу
поняла, я думала вы спрашиваете меня про мою дочь:))) с дочкой тоже самое, что и с подругой, если придет рыдая из школы, то спрошу, что случилось и буду утешать/успокаивать:)

Шококо

Active member
а повесить трубку и поговорить когда поостынет это именно воспитание, поддержки не вижу, сорри
так порой и воспитывать детей нужно

что когда вам больно вы злитесь и лучше вас не трогать
я писала про физическую боль, ногой там об косяк долбанулась или еще чего... мне нужно время что б утихло, и если кто под руку попадется могу выплеснуть раздражение не этого человека... это не в тему жалений, это из другой "оперы" работаю над этим....у меня даже дочка замечает уже, что, мол, когда, что случается могу злость сорвать на ближнем... я извиняюсь, говорю, что еще не всегда умею себя контролировать....

а больно в душе.... хз...мот мне уже не бывает больно там...не задумывалась над этим ... потребности выплакатся, пожаловаться давно не испытывала....

-Мария-

Active member
поняла, я думала вы спрашиваете меня про мою дочь
да, я спросила, так ли вы поступаете с дочкой, если бы вместо слов подруга пришла было бы дочка пришла

так порой и воспитывать детей нужно
но мы ж про поддержку, про воспитание отдельная огромная тема, не в рамках ПРО МАМУ
после тренингов я вынесла то к чему очень стремлюсь-родитель включается в опасных для жизни ситуациях, в остальных достаточно взрослого
а воспитывают как раз родители, взрослые больше помогают и поддерживают

Я - ДЕВА а значит оприоре сухая, не эмоциональная и не способная понять другие чувственные души
ну вы другого не писали :) помню фразу, что боль не любите и справляетесь с ней
а многие не могут справится и идут за поддержкой
это как слезы, которыми умываются для облегчения, так и боль-обида, иногда требуется ее обсосать, а иногда забить в угол

Polianka

New member
-Мария-,человек всегда найдет такую поддержку, от которой ему легче и где его поймут лучше, и это будет не обязательно мама и вовсе не по причине того, что она "подруга/не подруга" :)
не во всех жизненных ситуациях взгляды мамы совпадают с нашими...

Шококо

Active member
ну вы другого не писали помню фразу, что боль не любите и справляетесь с ней
да, не люблю, она мне мешает
а многие не могут справится и идут за поддержкой
хорошо, когда есть куда идти и поход туда принесет облегчение и пользу...

понимаете, так сложилось, что. когда мне было хреново, идти мне особо было некуда, справлялась сама, тырнет читала, с подружками обсуждала некие этапы (только пользы ноль, все равно топталась покругу, да и советы порой с моим мирвозрением не совпадали, да и лет нам было мало, и опыта с мудростью тоже не много)...вот боль и не уходила, а семья сыпалась... короче, пришла я к психологу! Благо, на одной из работ познакомилась с такой женщиной, вот и обратилась к ней! Огромное ей спасибо!!!! От нее научилась многому, выбрала удобное для себя, а именно решать проблему сразу, не запускать, поняла, что обида не дает мне расти, развиваться, идти к той семье , какую я хочу иметь, воспитывать детей, передавать им те счастливые посылы о которых некоторое время назад писали, это было в 2005 году, некоторое время после все еще обращалась к ней за поддержкой, одобрением.... ну а после стала работать так сказать самостоятельно, стараюсь слушать себя, других, наблюдать....
(поясню, я пришла к психологу на грани разрыва семьи, и мне было предложено выбрать что я хочу, семью с этим мужчиной или уйти от него, кста! я там рыдала, ой, как долго и горюче.. и говорила, говорила...)

-Мария-

Active member
и это будет не обязательно мама и вовсе не по причине того, что она "подруга/не подруга"
не во всех жизненных ситуациях взгляды мамы совпадают с нашими...
совершенно согласна, что найдет везде, но моя-то мама хотела чтобы в ней
а вот совпадение взглядов по жизни ИМХО не влияет на оказание поддержки
можно быть несогласным с поступками человека(ребенка) но приласкать-обнять если ему плохо, т е придать сил
т е я именно про поддержку-не про совет

хорошо, когда есть куда идти и поход туда принесет облегчение и пользу...
да!!!! я именно об этом!!!!!
пусть я не согласна с моим ребенком буду, но если ему плохо, хочу чтоб ему всегда было куда идти
поскольку могу отвечать только за себя, а не за его друзей, то пусть поход ко мне приносит облегчение, а разбираться с поступками своими дай бог сможет самостоятельно

Шококо

Active member
совершенно согласна, что найдет везде, но моя-то мама хотела чтобы в ней
а вот совпадение взглядов по жизни ИМХО не влияет на оказание поддержки
дык можно выбрать такую "беду", в которой мама смоджет оказать поддержку:) т.е. такой вот "реверанс" в сторону мамы:)

-Мария-

Active member
Шококо, спасибо за вашу историю!
у меня вот именно такая подруга, у нее все это на уровне инстинков
вам тоже повезло, что вы попали к хорошему специалисту

но не всегда они хороши бывают
я бы хотела-мечтала, чтобы я могла также помогать своим детям подниматься с колен в 2 года и сохранять семью в 30 лет

чтобы работать с психологом надо его слышать и ему доверять
а заработать доверие своего ребенка находясь рядом, я надеюсь, окажется не так сложно
психолог ведь не дает советы-он помогает увидеть все самой и решить все самой, но лишь если есть доверие к нему

также и с мамой, как она поможет увидеть-решить, если нет доверия?
а как может ребенок доверять маме, если он видит, что она не способна его понять и как следствие ему помочь(это так ребенок видит, если что)
потому как его страдания обесцениваются, а для него они мегаважны

Polianka

New member
-Мария-,так и не поняла, кто из вас всетаки хотел стать подружками, мама или вы или обе, но не нашли языка...
я не за всем хожу к маме и думаю, так верно. В какой-то ситуации хочется, чтоб мужчина поддержал, в какой-то мама, в какой-то сетра, в какой-то подруга и тд.
и не всегда идешь за тем, чтоб тебя обняли, для того, чтоб "страдания" облегчились...а мама не может обладать всеми навыками поддержки, это уже какой-то сверх человек тогда получается
ну это как по мне )

дык можно выбрать такую "беду", в которой мама смоджет оказать поддержку:) т.е. такой вот "реверанс" в сторону мамы:)
о, за меня уже ответили коротко :)))

-Мария-

Active member
дык можно выбрать такую "беду", в которой мама смоджет оказать поддержку т.е. такой вот "реверанс" в сторону мамы
вот я уже писала выше, для меня независимо от человека и его бед схема одна-быть рядом в боли, страдании, радости
а когда чувства поутихнут(если еще понадобится) можно и помочь
ребенок будет открыт, если увидит, что мама его чувствует и для нее важен он вместе с болью и радостью, а не только в спокойно-уравновешаном состоянии

-Мария-,так и не поняла, кто из вас всетаки хотел стать подружками, мама или вы или обе, но не нашли языка...
мама хотела, я пробовала, но не получала того, в чем нуждалась в те моменты

В какой-то ситуации хочется, чтоб мужчина поддержал, в какой-то мама, в какой-то сетра, в какой-то подруга и тд.
так вот если я шла к ней, значит шла с тем, в чем нуждалась в ней
т е я не несла ей то, что предназначено для поддуржки мужем
от нее ждала поддержки как от мамы, не получилось, шла к подруге
причем очень долго и терпеливо
теперь мама обижается что не делюсь, а я не могу, я уже знаю перечень фраз, которые посоледуют ЗА....

Шококо

Active member
и ему доверять
+100000000000000000!!!!! а это очень страшно!!! и когда она мне об этом говорила, я не предала значения и был период, когда испугалась и поступила не так, как было сказано...как же потом мне было плохо,страшно...еще хуже чем до! и когда я пришла и повинилась, мне было строго скзана, что или я верю и все делаю, или мы не работаем.... Правда после такого вверения своей жизни в другие руки, мне было не просто начать верить в себя и вернуть свою жизнь себе обратно:) Но это уже в прошлом. я уже замечаю, что моя умею слышать, чувстовать себя самостояльно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху