Про носик...

Курносик

Мама Принца
Dashuta,

У нас тож беда с носиком уже неделю. Сегодня педиатр отменила Називин и Альбуцид. Оставила Салин, вазелиновое масло на ватной палочке + Проторгол.

туточкина

New member
Юнона,
Юнона написал(а):
В основе Протаргола лежит коллоидное серебро.

а нам лор сказала, ято там сок алоэ с йодом.
то чтотам йод - я ни капли не сомневаюсь, и как вы тогда представляете его применение в лечении коньюктивитов?

Юнона написал(а):
Показания к применению: Гонорейный хронический уретрит; конъюнктивит, блефарит, бленнорея; наружный отит, острый и хронический ринит, гипертрофический фарингит.

туточкина

New member
Юнона написал(а):
Карманный ингалятор, от насморка, с виду похож на губную помаду, называется "Бальзам Золотая звезда".

лучше просто пяточки помазать и крылья носа перед сном, а вдыхать действительно не рекомендуют детям, особенно с частыми лор-заболеваниями, т.к. такие дети могут быть склонны к алергии и астме.

Юнона

New member
Туточкина -помазать крылья носа это еще хуже чем вдыхать, тк это может вызвать более сильную аллергическую реакцию и отек носа, потому что аллерген находится более долгое время в носоглотке. Логически подумайте-что лучше -дать ребенку у которого аллергия на шерсть -пару раз понюхать подушку с шерстью, или заложить комочки шерсти ему в нос и чтобы он нюхал часами?
И вообще, любое лекарство у ребенка может вызвать аллергию, в том числе и сок алое (может вы имели в виду каланхое?) и уж тем более йод.
Так что волков боятся-в лес не ходить.
Про проторгол -это не мои слова, это просто цитата из медицинского сайта, он российский и может там по-другому его изготавливают, чем у нас.
Проторгол -это вообще тайна покрытая мраком, состава никто не знает и у всех разные предположения.

Kot_t

New member
По-моему с серебром это колоргол, мы его в глазки капали, а в проторголе серебра опять же по-моему нет.

Катя_Катина

Well-known member
Протаргол - желтый или коричневый порошок, легкий, без запаха, слабо-горького и слегка вяжущего вкуса. Легко растворим в воде, нерастворим в спирте, эфире, хлороформе. Содержит 7,8-8,3% серебра. Применяется как вяжущее антисептическое и противовоспалительное средство для смазывания слизистых оболочек при воспалительных процесов, вызванных самыми различными микробными агентами.
вот что сказал яндекс
и еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/Протаргол

DEMI

Друг семейства
Подскажите, плиз, как можно чеснок для профилактики использовать??? слышала, что можно смазывать носик, разбавив чесночный сок либо с водой, либо с маслом; в какой пропорции?

Юнона написал(а):
для большеньких деток и их мам и пап еще один рецептик. Раздавите в стаканчик или стопку зубчик чеснока, а потом долейте кипяченой водички (количество для каждого индивидуально). Набираете пипеткой и капайте в нос на здоровье! Количество процедур в день на ваше усмотрение.
Юнона, для большеньких деток - это каких? сколько примерно воды надо добавить, для ребенка?
Хочу попробовать перед садом утром покапать/помазать для профилактики, чтоб всякие бяки боялись;-)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а чем победить аллергический ринит? Виброцил, антигистаминные препараты, электрофарез,- все бестолку. Ничего нового мы не покупали, на что могла бы появиться и уж скоро месяц как держаться эта аллергия. (а ЛОР сказал,что это именно она).

Kot_t

New member
У нас был кашель и насморк мы пили Парлазин, это антигистаминный препарат. Нам помогло.Перед этим лечили почти 2 мес, всем чем можно и все бестолку.

Юнона

New member
Подскажите, плиз, как можно чеснок для профилактики использовать??? слышала, что можно смазывать носик, разбавив чесночный сок либо с водой, либо с маслом; в какой пропорции?

Юнона, для большеньких деток - это каких? сколько примерно воды надо добавить, для ребенка?
Хочу попробовать перед садом утром покапать/помазать для профилактики, чтоб всякие бяки боялись;-)
дело в том, что это не мой пост, это цитата из интернета, я написала сверху своего поста-что это не моя цитата

DEMI

Друг семейства
Юнона написал(а):
дело в том, что это не мой пост, это цитата из интернета, я написала сверху своего поста-что это не моя цитата
понятно, а я думала, что в конце вы уже от себя написали.

Но может все-таки кто-нибудь использует и чеснок для деток???

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,
так, может, все-таки не аллергический?

Я уже ни в чем не уверена. ЛОР говорит аллергический. По симптомам тож больше на это похоже. Стандартными моими ухищрениями не лечится(так, как раньше лечила простудный). Короче-???????????????

Kalinka

Active member
katia-ka,
а попробуйте малавитом добить
мне кажется, что у нас получилось
но я уже ни в чем не уверена -- сегодня мелкого забирала из сада с растертой верхней губой под носом (у нас такое в начальной стадии соплей бывает), но за весь вечер -- все, больше не было ничего

Snake

гремучая смесь
Что-то наш носик опять захрюкал :( Ночью замерзли сення...
Подскажите, как правильно парить ножки? Вроде, при t=40... как долго? И какими мазьками согревающими хорошо мазаться? И где? :)
Если у ребенка температура, на сколько я знаю, париться и делать другие согревающие процедуры нельзя?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake написал(а):
И какими мазьками согревающими хорошо мазаться? И где?
мы мажем мазью Доктор мом...грудку и ножки и носочки надеваем.
Snake написал(а):
Если у ребенка температура, на сколько я знаю, париться и делать другие согревающие процедуры нельзя?
если температура НЕльзя натирать, т.к. поднимется еще больше.

Snake

гремучая смесь
repk@, спасибо. А носик вы не мазали, как написано в инструкции? Интересно, как часто можно?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Snake написал(а):
А носик вы не мазали, как написано в инструкции? Интересно, как часто можно?
мозала и носик... в основном 2 раза в день: 1 раз когда днем спать ложится, второй раз на ночь. В течении дня мазать сынуле бесполезно, вытирает рукавом.

Сверху