Ольга Карловна, помогите разобраться, пожалуйста, с моими сновидениями за последние дни.
1. Немного предыстории: моя бабушка разделила собственный дом на 2 части и подарила их своему сыну (мой папа) и дочери (моя тётя). Папа свою половину подарил мне (именно в ней находилась бабушкина комната). Ещё при жизни мы перестроили каждый свою половину до неузнаваемости (бабушка не возражала, но особой радости от стройки не испытывала). И вот теперь бабушки уже много лет нет с нами, а мне часто если и снится дом, то не его новый вариант, а та старая половина, ещё до изменений. Новый я ещё ниразу не видела во сне. К чему это?
И вот сню я в этом "старом" доме своих младших детей, они роются в бабушкином серванте, играют с лекарствами. Я вижу это, вырываю у них лек-ва из рук, открываю дверцу серванта, чтоб таблетки спрятать, а там лежат старые сухофрукты в паутине, сухой батон. При этом я говорю себе, что батон нельзя выкидывать, он в церкви освящён, его надо птицам раскрошить. И яблоки тоже соседским курам кинуть.
2. Сню, что мы со старшей дочкой куда-то едем путешествовать зарубеж, стоим на остановке, подъезжает большой автобус. Мы заходим в него, а он внутри просто огромный, как на купе разбит, а под каждым спальным местом ванная и душ. И мы ходим с дочкой и не можем определиться, какую дверцу ни откроем - ванна просто страшная, вода мутная, с грязной пеной. Так противно! Но нам надо ехать и почему-то обязательно принять душ дочке. Находим ванную без воды, но всё равно чёрную. Я дочке говорю: "Ты только под дождиком ополоснись, не садись в ванну." На этом сон прерывается. (Дочка сейчас за границей находится).
Дальше вижу себя толи в детском саду, толи в интернате. Территория закрытая. Вокруг меня много детей, но все ходят организованно строем или парами, улыбаются мне. Я чётко вижу себя в монашеском одеянии. Знаю, что специально его одела, чтобы тайно покинуть эту зону. Потом вдруг внезапно оказываюсь в лесу и вижу 2 полянки: на одной просто море черники и земляники, просто всё сине-красное, а на другой море клюквы. Я стою и удивляюсь такому кол-ву ягод и как их легко было бы собрать. Но вроде не собирала, не помню
3. Сегодня сню, что от меня уходит муж к другой женщине, причём во сне я её тоже вижу: миловидная шатенка с короткой стрижкой. Муж собрал свои вещи, и просит какую-нибудь кастрюлю взять. А мне так обидно, я ничего не даю. Он собирается и уходит в подъезд вниз по лестнице. Тут я вижу не новую кастрюлю, а в ней рисово-тыквенная каша (муж её не любит), беру эту кастрюлю и со всей силы бросаю её мужу на голову с высоты примерно одного пролёта. Попала или нет - не знаю. К чему это? Меня уже надо бояться?))))
Извините, пожалуйста, что так много текста получилось.