Про сны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Glowworm, У меня тоже такое бывает :) Бывает и хуже... Мне снится, что я встала, хожу по комнате, что-то делаю... а на самом деле я лежу и не могу пошевелиться. Т.е., посреди этих действий я обнаруживаю, что я все еще лежу на кровати, и я хочу проснуться, но не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой, закричать не могу. Опять вроде встаю и что-то делаю, а потом обнаруживаю, что я лежу в той же позе. Короче, пипец, такое ощущение, что конец наступает :) Причем, я дергаюсь (во сне, наяву лежу неподвижно :))) - и я ЭТО ЗНАЮ ), чтобы проснуться, и с попытки 10-той мне наконец-то реально удается проснуться и пошевелиться. Отбивает желание засыпать вообще :)))

Я подозреваю, что в этом виноват синдром ночного апноэ. Цитирую: "При остановках дыхания во сне продолжительностью свыше 10 секунд, повторяющихся от 5 до 10 раз в час, организм начинает серьезно страдать от гипоксии из-за отсутствия достаточного количества кислорода. Вследствие этих эпизодов апное и гипоскии мозг получает сигналы тревоги, вызывающие экстренные пробуждения."

Т.е., возможно, в состоянии гипоксии мозг начинает вытворять вот такие штуки...

Другого объяснения не нахожу :)

Glowworm

New member
Coraline, , ой мамочки... Тебя почитала- вспоминаю такие моменты у себя... ты пишешь, а я четко представляю как это происходит у4 меня.... Но!!! С остановкой дыхания и гипоксией у себя связи точно не вижу, т.к. это со мной происходит когда я практически не сплю.... Т.е. дышу стопудняк )))

Вот последний раз было так- я старшего в школу с муже отправила, сама бегом в кровать успеть еще дремануть пока малой спит... Только я лягу он уже встал... Приходит ко мне и крутится вертится, а я если удается могу задремать одним глазом. Вот задремала... И тут бабабабахххх.... все в башке полетело, тело даже не знаю как описать - как-будто я через молекулярный измельчитель прошла.... потом вродь я как в каком-то новом перевоплощении уже начинаю себя чувствовать и полетела головой об потолок и стены.... потом управлять собой начинаю....

Я боюсь, т.к. это у меня пока неуправляемо совсем... и непонятно мне все это...

Вишня-черешня, объясни мне тупице, что такое астрал самопроизвольный))))

Бо я боюсь этого своего состояния, т.к. не понимаю как в него попадаю , когда , и что это значит ёклмн... Как-бы я в следующий "астрал" не решила улететь в форточку нафик из дому.... И больше не вернуться...

Пошла изучать вопрос... И начала узнавать много нового и интересного!!!!
Спасибо нашему форуму :)

Метаморфозы, происходящие с моим телом- эато астральные вибрации :) Во как :)
а я не знала как вам описать
отсюда http://coma.su/content/view/56/29/
Обычно, вибрации появляются так. Вы спокойно лежите с закрытыми глазами, затем, по мере возникновения предсонного состояния, ваше внимание как бы погружается во внутрь головы и расширяется в виде рупора вдаль, на расстояние примерно вытянутой руки. затем изменяется ощущение тела. К примеру, вы чувствуете, как оно раздувается или сжимается, можете почувствовать неопределённость положения конечностей, центра тяжести земли и тп. Далее, возникают вибрации с последующими эффектами, будто ваше тело выворачивается, тянется, течёт, двигается. При этом темнота перед глазами может стать особенно глубокой.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Glowworm, А, не задумывайся :))) Конечно, надо бы показаться специалистам... Вот вопрос только - кому :)))

Glowworm

New member
Coraline, нет!!! Я сейчас читаю инфу на эту тему, и это так интересно!!! Я в таком восторге от того, что ЭТО познала, и осознала что именно со мной происходит только сейчас!!! 30 лет прожила, а ничего о таких возможностях не знала!!!
Осталось изучить методы выхода из астрала, и всегда ли можно управлять собой в этом состоянии... А то пока я боюсь именно неизвестности...
Уже изучила методику выхода в астрал во сне в процессе засыпания-просыпания... буду упражняться :)

Coraline

Jones
Glowworm, Нет, я имела в виду не задумываться - по поводу того, что "вылететь в форточку и не вернуться" :))) Это лишнее. А так - действительно, все это интересно :)

Coraline

Jones
Glowworm, Опять-таки (с), я о том, что об этом не надо думать. Ну, как бы вообще :) Не надо на это настраиваться.. как бы :)

Glowworm

New member
я уже успокоилась, прочла про страхи, и больше бояться не буду :)
Мы сказали: «Нечего бояться, кроме страха». Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел.
Люди, может быть, боятся того, что, отправившись в астральное путешествие, не смогут вернуться обратно в тело. В тело можно вернуться всегда, до тех пор, пока вы на самом деле не умрете, пока не выйдет срок вашей земной жизни, а это, как вы понимаете, не имеет никакого отношения к астральным путешествиям.
а еще меня очень заинтересовало то, что можно узнать в астрале. Круто!!!!
короче надо отдельную темку заводить про астральные проекции, и чем мы в них зинимаемся :)

Анджелина

New member
Glowworm, жутко интересно)или и жутко и интересно) у меня ощущение,что я на этом пути.Бывает так,что когда засыпаю,меня засасываеткак будто бы в воронку,я телом вообще не управляю,но мозг удивительно ясен.и меня крутит,крутит,я теряю ощущуение притяжения,вернее центра,так как тело не ощущаю.меня такое состояние ввергает в панику,может это и не астральное путешествие,не знаю.потом,всё-таки я видимо засыпаю.У вас такое было?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm, я завтра поищу, тут у меня перестановки в ноуте, а что бы найти надо восстановить пароль на ресурс, тк мне давали книгу
вижу, ты сама многое нашла. Да, это совершенно замечательное состояние)

Glowworm

New member
Вишня-черешня, буду крайне благодарна :)
Понимаете, в чем дело... Если бы я просто так стала читать про астрал и тп... я бы отнеслась к этому как скептик стопроцентно... Но, какие я получила впечатления от того, что прочла об этом сейчас, после того как я ТАМ побывала... Мои эмоции сейчас такие, как будто я увидела какое-то супер чудо чудесное. особенно меня впечатлили астральные вибрации - которые я очень сильно переживала и отлично их помню все, а сейчас о них прочла....

Всетаки меня мучает вопрос опастно ли это состояние... Всегда ли можно выйти из астрала самостоятельно... Боюсь, чтоб та инфа которую я побыстренькому прочла не оказалась однобокой...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm, слушай, ну в лес по грибы босиком тоже опасно ходить, нет? Тут примерно такой же случай.

вот, тебе может пригодится.
http://imlu-hagen.livejournal.com/7751.html#cutid1
и очень советую у нее спросить про свой случай. Очень толковая девушка.

Glowworm

New member
Вишня-черешня, фсе, я пошла в астрал ))))))))))))))))))
А еще я боюсь, что если научусь таки входить туда осознанно , то не подсяду ли я?))))))))) А то видали меня мои родные... буду в матрице тусить)))) Муж кстати со мной просится))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm, нет, не подсядешь. Просто не хватит "батарейки" это раз. А два - с опытом время в астрале будет течь намного медленнее чем в реальности, субъективное естественно.

Glowworm

New member
буду докладывать о своих успехах!!!!

Вишня-черешня, тебе отдельный огромный спасибос!!!!

Kiota

New member
У меня тоже такое бывает Бывает и хуже... Мне снится, что я встала, хожу по комнате, что-то делаю... а на самом деле я лежу и не могу пошевелиться. Т.е., посреди этих действий я обнаруживаю, что я все еще лежу на кровати, и я хочу проснуться, но не могу шевельнуть ни рукой, ни ногой, закричать не могу. Опять вроде встаю и что-то делаю, а потом обнаруживаю, что я лежу в той же позе. Короче, пипец, такое ощущение, что конец наступает Причем, я дергаюсь (во сне, наяву лежу неподвижно - и я ЭТО ЗНАЮ ), чтобы проснуться, и с попытки 10-той мне наконец-то реально удается проснуться и пошевелиться. Отбивает желание засыпать вообще

Coraline,
Glowworm,
такое состояние называется "сонный паралич"....сама в него впадаю, сразу жутко было :girl_werewolf: а теперь, когда чувствую, что начинаю "проваливаться" - выхожу из этого сосотояния....обычно случается, когда дремешь: под утро, днем....
получается мозг выходит из последней фазы сна, а тело нет (тело спит) - вот так и лежишь, кажется все соображаешь, иногда летаешь, пытаешься кричать...вобщем у кого как :))) я еще вижу всяких существ странных, голоса :))) часто на себя смотрю со стороны, как лежу на диване...
вот тут примерное описание, что это такое (вики, конечно, не показатель...можно найти более толковые статьи)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич
я как то давно смотрела цикл про этот сонный паралич и подобные состояния...многие думали, что попадают в некие соседние миры да и вообще много всего...короч я себя узнала в этих состояниях :))) вот такие глюки наш мозг выдает :)

Glowworm

New member
Kiota, а я вчера про астральные проекции начиталася..... Так интересно!!!!

Интересно, если это сонный паралич как ты говоришь, то каким образом в него осознанно можно попасть?.... Я вчера опробывала методико ососзнанного провала... Почти получилось, но я вылетела и решила таки уснуть)))) Мне кажется, что паралич вызвать осознанно как-то сложновато... А вот мысленно отделиться от физического тела вполне вероятно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху