Пришла в эту темку спросить есть ли кого- подобное в анамнезе...
Я 2 раза переживала страшные этапы во сне. Первый сценарий развивался лет 8 назад. Повторялось много раз "это событие" с моим телом... Во сне в котором идет какой-то сценарий действий, я вдруг ни с того ни с сего вырываюсь из континума событий и начинаю физически чувствовать следующие катаклизмы: я явно физически чувствую всем телом как попадаю в какой-то вакуум, те не ориентируюсь в пространстве, в голове все крутит как на карусели... Я это физически очень сильно переживаю, тело мне не подчиняется, т.е. я им не могу управлять... и я изо всех сил пытаюсь заставить себя закричать во весь голос а выходит только сип беззвучный, и я даже слышу свой беспомощный сип со строны, т.е. вне сна.... Как-то удавалось проснуться - но как сама не понимаю... Я когда просыпалась чувствовала себя на столько жутко - что начинала плакать и кого-то будила пытаясь описать что пережила.... Так было несколько раз...
А вот как раз сейчас у меня снова началось нечно подобное.... Когда выдается не вставать как обычно в 6 утра, а поспать чуть дольше, т.е. уже утром, когда я не сплю , а подремываю... начинается следующее: сна как-такового мне не снится а просто я в одно мгновенье теряю связь с земным притяжением, в голове все крутится, от этого плохеет, я это реально чувствую, понимаю что не сплю!!!! но и не проснулась до конца, и начинаю взлетать!!!! сама над собой... и летаю по комнате... вижу как на моей кровати лежит мой ребенок, и очень боюсь его напугать тем, что летаю по комнате.... сначала летаю неумело, ударяюсь о потолок и стены, а потом начинаю управлять полетом и тогда уже приземляться не хочу.... Так вот полетаю полетаю... все чувствую, могу даже выдернуться из сна посмотреть по сторонам и снова полететь, т.е. вернуться обратно в забытие.... Из комнаты пока вылетать себе не разрешала... Т.е. ребенок в кровати, а я не вылетаю из комнаты, т.к. не знаю что ждать от своего полета вне дома, и как ребенок один останется а дома никого нет...
Так вот. То что я переживаю - это не сны в обычном понимании, я в этом уверена. Это нечто другое... Но что- я не знаю...
Короче, я не могу объяснить что это и как это происходит... Переживать это жуткова-то... Надо у специалистов спросить)))) У нас есть на форуме кто-то кто в этом разбирается?