моей подруге постоянно сниться умершая 3 месяца назад бабушка. у нее на этой почве уже нервный психоз начинаеться. Помогите советом, Кто знает, что надо сделать, чтоб перестали сниться покойники?
я расскажу свою историю.
Моя бабушка умерла, когда меня долгий период не было дома. Мама не стала меня искать, вызывать телеграмммой-звонить, одним словом, ничего не сказала. Я узнала только по приезду.
Вот тут началось. Бабушка снилась каждую ночь, я просыпалась от скрипа половиц, точно как бабушкины шаги, хотя обычно сплю очень и очень крепко. Просыпалась в холодном поту, с каким-то липким страхом. Продолжалось это примерно неделю, хотя сам сон не был страшным, ужасным, но почему-то было жутко. А как-то в одну из таких ночей, я проснулась, от того, что диван заскрипел, как-будто на него кто-то присел, я привстала, ночь лунная всё видно, никого в комнате нет, а в ногах на краю дивана как след остался на постели, от того что-то кто-то посидел.
Усилием воли я заставила себя встать, пошла к маме, рыдаю горючими слезами от страха, жути, рассказываю ей, что больше не могу, боюсь ложиться спать, надо что-то делать и т.д. Мама утром, позвонила на работу, мы отложили все дела, и спешном порядке в поезд, и поехали на кладбище. Как мама сказала, что надо попрощаться. Так и попрощалась я с бабушкой на кладбище. И всё. С той поры прошло больше 20 лет. Бабушка больше не снилась. Как сказала тогда мама, бабушка приходила с тобой попрощаться. Н емог усказать ничего про церковь, может мама и ходила, я не знаю.
И ещё была у меня подруга. И на 3й день после свадьбы погибла. Она начала сниться где-то через месяц, но с вопросом "Не могу найти свою могилу? Подскажи где?"
Её похоронили под фамилией мужа, и табличка была на фам. мужа. Срочно звоним её маме, мама за два дня переделала табличку, написала двойную фамилию - девичью и по мужу.
Да, и на кладбище мы съездили. Я помнила про бабушку и сны.
Всё, сны прекратились.