Юнона,
у меня абсолютно такая же ситуация, как у вас!!! Единственное исключение, вот уже как неделя, больше половины группы здорова. Мы пока ходим. И слава Боженьке ... Потому что месяц назад, мы болели как вы говорите: 3 дня походим, на 2 , а то и на 3 (!) недели на больничный, потому что наш врач не дает меньше, чем на 2 недели больничный. Что касается мам, которые отдают ребенка в сад, а сами остаются при этом дома, к тому же отводят БОЛЬНОГО ребенка в сад, а сами дома - прибила бы сразу такую маму. Меня этот вопрос оооч. волнует, потому что я работаю, и имею проблемы потом из-за того, что мой деть тут же заражается от этого больного ребенка, чья мама смотрит телек дома...В общем это клинический случай. У нас в группе есть такая мама.
Что касается того. когда больного ребенка отводят в сад - считаю, в большинстве случаев, это неправильно. Это не только я так считаю. Даже мой любимый Комаровский про это пишет. Единственное - надо все-таки разделять сопли, которые, например, как у нас от зубов, вот, мы и ходим, ребенок здоров. Единственное, стараюсь оксолин в нос, мылом нос, анаферон натощак и вперед. Когда температура, сильный кашель, ребенок ОБЯЗАН остаться дома с мамой, а мама на то и мама, извините...
А насчет переболеть в раннем детстве, чтобы потом не болеть, то в принципе все верно. Исключение составляют здоровые дети, которые не болеют ни в саду, ни потом в жизни, но в нашей стране (учитывая климат, радиацию и тд.... это редко бывает )
Veronika,
о чем ты говоришь!! Мой деть подхватил видимо, какую-то кишечную инфекцию. Его ночью тошнило и 2 раза вырвало, это было неделю назад, и все это было на выходных, больше ничего, но зато потом я заразилась от него, у меня и рвота, и темпа была 2 дня, а сейчас моя мама!!! Тоже вчера было, сегодня намного лучше. Вот, какие инфекции странные ходият.