проблема частых ОРЗ в детском саду

Юнона

New member
у нас прямо у детей висят сопли зеленые, огромные, хоть бы кто вытер, на что воспитательница ответила что им родители даже платок не ложат в карман и вытереть нечем, куда мир катится

Ylia.by

New member
Юнона,
я однажды забыла платок в саду обнаружила говорю воспиталке ,мол забыла ,она мне ничего страшного у нас салфетки есть.

Аллочка

falling in love
Юнона,
ужасные вещи рассказываете. мы специально покупали 2 пачки салфеток для этих дел. хотя я все равно платок ложу. а если бы и не было платка, даже если вы не покупали салфетки - как можно целый день смотреть на эти зеленые сопли как вы выражаетесь...кошмар ...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона,
и такой момент есть. У моего и салфетки и платки по всем карманам когда надо и когда не надо

Veronika

New member
им родители даже платок не ложат в карман и вытереть нечем, куда мир катится
бред полнейший.. туалетной бумагой вытри..в умывальнике умыть можно. Другое дело, что им пофиг

Ziz

Оптимистичная мамка
Юнона,
Имхо, все зависит не только от группы, родителей и пр. факторов, но в первую очередь от ребенка. Мы пошли в ясли в 1,8, болели систематично - раз в 2 месяца строго на 5 дней, и так весь первый год. Второй год схематичность продолжилась, с тем лишь исключением, что 5 больничных дней стали приходиться не на 2, а на 2-4 месяца. Т-т-т, не болели бронхитами, но бывали отиты. В яслях были и открытые форточки, и зеленые сопли у детишек и кашель... :-( Но наша группа (в большинстве своем) все пережила и по кол-ву посещающих была одной из наиболее полнокомплетных. На след.год группа продолжила борьбу за выживание и опять из 24 стабильно ходили 20 чел. Но были и есть детишки (некоторых перевели в санаторный сад), кот. болели и продолжают: 2 недели в саду, 2 дома. Т.ч. это скорее вопрос совокупности факторов и личного имммунитета ребенка. Мы пробовали пить Иммунал (ИРС нам не пошел), но не было никакой разницы: динамика была все та же.

Юнона

New member
я вот не знаю-говорят -кто ходит в сад должен переболеть детскими инфекциями чтобы потом не болеть в школе.
я в сад ходила с полутора лет беспрерывно, болела всем чем можно.
и вот мой сынуля заразился в нашем садике и заболел и мало того, заболела после него и я и муж!

Veronika

New member
Юнона написал(а):
и вот мой сынуля заразился в нашем садике и заболел и мало того, заболела после него и я и муж!
мне наша докторесса говорила, что мама от ребенка не может заразиться.. (я пожаловалась, что заразилась, все симптомы были одинаковые) Уж с чего она это взяла?

Юнона

New member
ну прямо таки и не может!!!!!!мой ребенок заболел и уже через 4 дня я заболела и муж

Veronika

New member
Юнона, даже не спорила, там бесполезно :) не может и фсе.. Я заболела через неделю после малого. Правда он поправился за неделю, а я уже 2 хожу никакая.

Daronia

New member
Ни интерферон,ни анаферон, ни иммунал нам никак не помогают:(((давали ирс помогало только на момент принятия лекарства, как только перестали давать - конъюктивит со всеми вытекающими:(((
От знакомомй недавно услышала про какую-то солевую комнату.Она девочку на 10 сеансов сводила и малышка болела в раз 5 реже, чем мы болеем сейчас - 4 дня в саду, 3 недели на больничном я:(((
В солевой комнате детки дышут минут 30 солью морской.Эти процедуры есть в каждой поликлинике - по-моему спелиум называется.Мы силой пробились к физиотерапевту и записались на это дело на 8 сеансов - дают максимум 10.Будем надеяться,что это хоть немного поможет.

танюш

Active member
Violika,
обязательно напишите о результате! Смотрела по телеку, говорят что помогает!
Veronika,
полностью согласно по поводу соплей-их можно вытереть туал. бумагой и просто помыть нос! Дети эти платки теряют и потом они почему-то не находятся, покупала салфетки и давала воспитателям, так моя малышка забирала и говорила - это мое и клала в свой шкафчик.

svetka

New member
И у нас такая ситуация,неделю ходим,неделю-две дома.Причем от сада больше положительного,пошла сразу,ревущей не видели никогда,на 3 день осталась спать.Воспитательницу слушается,сразу засыпает.Вообщем милый,золотой ребенок.После сада прям монстр какой-то(орет,за целый день прям не всунишь пару ложек,спать не уложить,только с истериками).Вылечишь,приведешь абсолютно здорового ребенка.Пока раздеваешь,слышешь что многие кашляют,почти у каждого второго сопли.Вот и думаешь водить в сад или дома сидеть здоровыми.Правда сама часто забывала платок положить,так без проблем салфетками вытирали.

vitver

любимая мамочка
А нам сделали прививку HIB специалисты сказали, что она нас убережет от многих инфекций, и еще она идет как общеукрепляющая.

Daronia

New member
vitver,А НАМ В ПОЛИКЛИНИКЕ сказали,что детям до 3 лет хипповскую прививку просто не делают.Мы тоже очень хотели сделать.У нас кстати для всех эта прививка платная.

Guns N Roses

Well-known member
Юнона,
у меня абсолютно такая же ситуация, как у вас!!! Единственное исключение, вот уже как неделя, больше половины группы здорова. Мы пока ходим. И слава Боженьке ... Потому что месяц назад, мы болели как вы говорите: 3 дня походим, на 2 , а то и на 3 (!) недели на больничный, потому что наш врач не дает меньше, чем на 2 недели больничный. Что касается мам, которые отдают ребенка в сад, а сами остаются при этом дома, к тому же отводят БОЛЬНОГО ребенка в сад, а сами дома - прибила бы сразу такую маму. Меня этот вопрос оооч. волнует, потому что я работаю, и имею проблемы потом из-за того, что мой деть тут же заражается от этого больного ребенка, чья мама смотрит телек дома...В общем это клинический случай. У нас в группе есть такая мама.
Что касается того. когда больного ребенка отводят в сад - считаю, в большинстве случаев, это неправильно. Это не только я так считаю. Даже мой любимый Комаровский про это пишет. Единственное - надо все-таки разделять сопли, которые, например, как у нас от зубов, вот, мы и ходим, ребенок здоров. Единственное, стараюсь оксолин в нос, мылом нос, анаферон натощак и вперед. Когда температура, сильный кашель, ребенок ОБЯЗАН остаться дома с мамой, а мама на то и мама, извините...
А насчет переболеть в раннем детстве, чтобы потом не болеть, то в принципе все верно. Исключение составляют здоровые дети, которые не болеют ни в саду, ни потом в жизни, но в нашей стране (учитывая климат, радиацию и тд.... это редко бывает )
Veronika,
о чем ты говоришь!! Мой деть подхватил видимо, какую-то кишечную инфекцию. Его ночью тошнило и 2 раза вырвало, это было неделю назад, и все это было на выходных, больше ничего, но зато потом я заразилась от него, у меня и рвота, и темпа была 2 дня, а сейчас моя мама!!! Тоже вчера было, сегодня намного лучше. Вот, какие инфекции странные ходият.

Daronia

New member
Девочки!Может меня конечно кто-то и осудит,но я однажды такой скандал подняла из-за той картины, которую увидела, даже к медсестре пришла и попросила этого ребенка с мамой домой отправить лечиться.Я увидела, как мама привела с соплями по колено и кашлем забивающим,так мало того, она еще в шкафчик Ибуфен поставила на всякий случай.Во тут Астапа понесло:))это вообще ужас,особенно, что эта мама еще и дома сидит.Ну разве эта мама?Садистка,зверь и просто Враг!!

vitver

любимая мамочка
Violika, мы относимся к 1 поликлинике, там все прививки делают бесплатно, эта прививка делается бесплатно часто болеющим детям и по показаниям детям которые посещаю д/с. У нас вакцин было много, даже очень врач хорошая мы договорились и нам сделали. Кстати во 2 инфекционной больнице ее делают на платной основе стоит примерно 70-80 т.б.р.Если интересно могу скинуть их телефон

Daronia

New member
vitver,да сбросьте плиз номер телефона.хотелось бы сделать эту прививку.а сколько вам по возрасту и есть ли на самом деле какие-то ограничения для вакцинации

vitver

любимая мамочка
Violika, нам 2.1 мес. В сад пошли в начале августа. Во 2 дет. инф. бол. тел. 257-99-86. Прививка стоит там 34000б.р. В платных центрах "Нордин", "Экомедсервис" стоимость примерно 70-* 80 бел.руб. А вообще если вы в хороших отношениях с педиатором так вам сделают ее бесплатно!!! Прививка очень хорошая, сужу по мнениям специалистов!!

Сверху