Ну вот и у меня сегодня терпение кончилось. Привели в понедельник девочку в группу со страшным кашлем мокрым. Во вторник кашляло уже 4 детей. В среду-четверг пришли в сад только полгруппы, остальные заболели, в т. ч. и моя тоже. Я позвонила маме этой девочки, а она сказала: я не замечала, чтобы моя малая кашляла, она дома не кашляет. А папанька утром во вторник, привел эту девочку в сад. Малая начала кашлять в раздевалке. А папа ей говорит: "Прекрати! Не кашляй!" Ну это не маразм? Я подошла к заведующей, она позвала медсестру и наказала ей: если воспитательнице группы покажется, что ребенок болен, выписывайте ребенку направление к педиатру, вызывайте родителей и пусть ведут к врачу. Но если врач напишет справку о том, что ребенок здоров, мы ничего не сможем сделать, он будет продолжать ходить в сад.
С одной стороны меня такой вариант устраивает. Но только если врач в поликлинике действительно осмотрит отправленного из сада ребенка. А не так, что придет мама без ребенка и скажет: напишите мне справочку в сад, у нас все нормально. А потом опять припрет ребенка в сад.
Еще, меня поразила реакция детсадовской медсестры на это все. Она сказала: А если у ребенка нет температуры, а только кашель и сопли, но мама не хочет сидеть с ним дома, я что, буду с ней ругацца?
С одной стороны меня такой вариант устраивает. Но только если врач в поликлинике действительно осмотрит отправленного из сада ребенка. А не так, что придет мама без ребенка и скажет: напишите мне справочку в сад, у нас все нормально. А потом опять припрет ребенка в сад.
Еще, меня поразила реакция детсадовской медсестры на это все. Она сказала: А если у ребенка нет температуры, а только кашель и сопли, но мама не хочет сидеть с ним дома, я что, буду с ней ругацца?