проблема частых ОРЗ в детском саду

Ula

Active member
Ну вот и у меня сегодня терпение кончилось. Привели в понедельник девочку в группу со страшным кашлем мокрым. Во вторник кашляло уже 4 детей. В среду-четверг пришли в сад только полгруппы, остальные заболели, в т. ч. и моя тоже. Я позвонила маме этой девочки, а она сказала: я не замечала, чтобы моя малая кашляла, она дома не кашляет. А папанька утром во вторник, привел эту девочку в сад. Малая начала кашлять в раздевалке. А папа ей говорит: "Прекрати! Не кашляй!" Ну это не маразм? Я подошла к заведующей, она позвала медсестру и наказала ей: если воспитательнице группы покажется, что ребенок болен, выписывайте ребенку направление к педиатру, вызывайте родителей и пусть ведут к врачу. Но если врач напишет справку о том, что ребенок здоров, мы ничего не сможем сделать, он будет продолжать ходить в сад.

С одной стороны меня такой вариант устраивает. Но только если врач в поликлинике действительно осмотрит отправленного из сада ребенка. А не так, что придет мама без ребенка и скажет: напишите мне справочку в сад, у нас все нормально. А потом опять припрет ребенка в сад.

Еще, меня поразила реакция детсадовской медсестры на это все. Она сказала: А если у ребенка нет температуры, а только кашель и сопли, но мама не хочет сидеть с ним дома, я что, буду с ней ругацца?

у нас больше половины группы болели, сейчас начали приводить потихоньку в сад, чувствую, вторая волна пойдет, т.к. все "выздоравливающие" начнут делиться своим "добром". Стараюсь относиться философски... но болеть совсем не хочется

*Pretty*

симпатиШная
Я сегодня дочку отвела в сад, даже не могу сказать что после болезни. В воскресенье темпер. ночью была и все - потом никаких признаков и симптомов заболеваний. Так вот воспитательница в ужасе говорит одни справки,я грит и наблюдаю за ними вроде и на улице дыхательные упражнения делаем, шоб не хватали ртом холодный воздух,а болеют все равно. когда приходим забирать после 17.00 то в группе 2-3 детя, а утром 6, когда 9-10 то это считается что почти все. Всего в группе 15 человек. Раньше когда забирала сразу после сна, стоило придти пораньше, когда детки спят, так таких видов кашлей наслушаешся, что ужас. Причем воспитательница говорит о том что ребенок начинает заболевать, но опять же родители думают пронесет.

Юнона

New member
С одной стороны меня такой вариант устраивает. Но только если врач в поликлинике действительно осмотрит отправленного из сада ребенка. А не так, что придет мама без ребенка и скажет: напишите мне справочку в сад, у нас все нормально. А потом опять припрет ребенка в сад.

?
наша участковая педиатр так всегда делает -пишет всем справки что у всех все нормально.:diablo:

Лучик

Well-known member
Юнона,вы ведь прививку ХИБ делали, чтобы меньше вирусов и не болеть. Помогает?

Юнона

New member
Юнона,вы ведь прививку ХИБ делали, чтобы меньше вирусов и не болеть. Помогает?
Дело в том, что мой ребенок вообще никогда и ничем не болел.
Но перед садом я решила сделать эту прививку.
Мы прививку сделали перед самым походом в сад.
А она, ясное дело, сильно ослабляет иммунитет на первые-месяц-два, а потом он восстанавливается...Об этом я узнала уже постфактум.
Как мне врач объяснил -иммунитет две недели после прививки формируется на гемофильную палочку.
Ну что он сформировался на гемофильную палочку-это понятно, как говорится-спасибо большое.
Но потом когда стали после этой прививки постоянно болеть-врач сказал что после ее применения имунная система приходит в себя и начинает работать с прежней силой в течение 1-3 мес после нее.
Так совпало-что он стал резко болеть в этот месяц после прививки. Хотя до этого вообще никогда ничем не болел. Болел ровно два месяца подряд. И с садом-и сидя дома. Инфекцию с температурой 40 он умудрился подхватить неведомо откуда не выходя из квартиры.
Мы лечились без антибиотиков эти два месяца.
Теперь вот перестал болеть как это ни странно. Больше не болеет.
Уже и я отит подхватила и брат бронхит -а сын пока не заразился. :shok:

Юнона

New member
особого смысла ее делать я не вижу.
все равно от ОРз не спасет.
только иммунитет ослабите лишний раз.

vitver

любимая мамочка
Юнона а мы сделали прививку, и очень довольны!!! И все мои знакомые тоже!!

Юнона

New member
ну может мы не из-за прививки болели...кто ж его знает...я никого не агитирую

Леся

New member
Вот читаю тут и диву даюсь. Мы живем в Солигорске. Я вообще не знала, что в детскую поликлинику можно без ребенка ходить дальше регистратуры.
Знакомая так сунулась продлить 12-летнему справку в бассейн, так ее послали, назавтра послушали осмотрели и дали справку. А про садик и не пытаются. Ну разве, что по хорошему блату пару человек на весь участок получат может. Но с Ваших слов я понимаю, что это все просто обычное дело. Вот и не удивляюсь теперь, что в Минске нам дисбактериоз лечили полтора года.

Юста

Well-known member
Леся,
у меня в Солигорске родственники, кстати медики
Я такого про ваших врачей наслушалась, нет слов просто
Да и сама столкнулась, был случай, так никто разбираться не стал, в Минск отправили

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас та же история. В сад пошли в конце августа, проходили 3 недели, 3 недели дома, полторы недели в саду, 2 недели дома, 3 ДНЯ в саду, 2 недели дома, проходили на прошлой недели 4 дня, в пятницу оставила опять дома. Сил моих нет больше! И все время насморк и бронхиты. Но у нас в группе жуткий холод. 17 градусов.

Леся

New member
Врачи везде одинаковые. Я и в Минске наслушалась, а уж про Пинск и Брест и говорить нечего. Я сама езжу в Минск в платные клиники.
Но после того, как нас в инфекционке продержали 10 дней на антибиотиках в 5 мес а потом полгода мне доказывали что я ребенка не кормлю и я по инету поставила диагноз дисбактериоз а мне еще и направление на анализ дали через месяц потом год лечили... Я Минск вспоминаю, как страшный сон. В Солигорске все восстановилось за 3-4 месяца. Читаю про Ваши сады, поборы и т.д.
Ну не сталкивалась я с этим всем и знакомые таких случаев не рассказывали, как выживают детей из садика или требуют 100 тыс. на что-нибудь. Мы сдаем 15 тыс раз в три мес -- у детей игрушки, витамины, фрукты, на Д/р из этого родительского фонда покупаются сладости и подарок. Именно в сад мы кроме оплаты не даем ничего.
Когда-то 5 лет назад я сдавала в Солигорске на права, а училась в Минске. Почти мес сидела на липовых справках. А год назад брат попробовал сделать то же самое и все наши знакомые завы послали без разговоров. Может начали контролировать все это. В маленьком городе проще. Вообще у нас люди все это не терпят, жалуются, а сейчас исполкомы все жалобы рассматривают.
А насчет врачей, как профессионалов, я с вами согласна полностью, особенно это касается нашего роддома. Эта проблема всей страны, зарплат. Как только у нас появляется хороший врач, через полгода он уже либо в частном центре либо открыл свой кабинет.
Хотя все познается в сравнении. У однокласницы тот же участковый педиатр. Я от нее ни одного слова хорошего не слышала, а для меня этот врач после Минска, как Бог.

svetka

New member
Вот и мы три недели лечились.Привела абсолютно здоровую.Неделю сходила опять кашель нехорошии начался.Хотя доча слезно проситься в садик.Надо срочно покупать ингалятор,на лекарства больше уходит.

Викуся

New member
А нас оставили до Нового года дома. ТРи недели с температурой первый вирус явно садовский со стоматитом, только оклимались, прошло 2 дня и опять вирус, причем другой, в сад не ходиди, никто дома не болеет. Врач настоятельно рекомендовал посидеть дома ( сказал меньше шансов заболеть, потому что иммуниптета после этих двух вирусов ноль). Сижу и думаю, а после Нового года грипп, с такими темпами мы до марта можем застрять дома.

Кофе

Active member
мы пошли в сад в 3,1.
Заболели в конце августа, неделю пролечили, выписали в садик как здорового, покашливал немного.
покашливать не переставал, ходили до сна, раз в неделю водила к врачам, говорю - кашель не проходит, слушайте, слушайте, слушало 3 врача, в конце сентября поставили опять бронхит,пролечились.
19 октября пошли в садик, пили афлубин. проходили в садик месяц.
Я радовалась.
Теперь вот опять переболели. Началось с ларингита, температура 4 дня, осиплость, потом кашель, лечились щадяще, потом начался сильный кашель ,услышали хрипы, пили АБ. Уже выписали в сад, не кашляем, пойдем где-нить в среду.
И тоже задумалась о прививках.. про грипп вообще не знаю что делать.
Хиб - как то больше к себе располагает, врачи говорят, она от возбудителя пневмоний, бронхитов.

Guns N Roses

Well-known member
Ой......
У нас та же песня.... Сегодня приходим, дитенок сидит кашляет тоже мокрым кашлем, мама сидит не рыпается., я так расстроилась, мы только вылечились после ангины. Если завтра я услышу, что он опять кашляет буду ругаться с мамой. Или говорить с воспеткой. Хотя умом понимаю, что так было и будет.... Не один так второй. Возмущают только придурковатые мамы, которые считают себя самыми умными.....

Ula

Active member
У нас собрание было в саду. Просили родителей: ну не водите больных детей! Воспитатели будут отправлять к педиатру. Что вы думаете! Через 2 дня после собрания приводит маманя-декретница девочку недолеченную, с соплями до подбородка. И заоодно приносит справку от врача, что ребенок здоров. Воспитатель мне сразу позвонила, рассказала ситуацию, попросила помочь.

Сверху