проблема частых ОРЗ в детском саду

Ula

Active member
Leto, наврядли вы в наш сад собрались - он самый убогий в районе. Это 67 сад

Leto

New member
Ula, я в 111 хочу на гикало, а 67 это где?
Могу сказать что с 5ым как кому повезет. Может это мои дети такие неустойчивые к вторичным вирусам. Наша участковая говорит что довольных и недовольных 5ым садо 50 на 50.

tanjushka

NO SILICON !
Девочки..эт понятно что у нас в садах все так печально...мне вот интереснно...а заграницей как? ну я не имею ввиду страны с жарким климатом.....а что нить похожее на наше? там же наверное есть сады куда водят деток и они тоже так болеют??? просто вопрос из любопытства....

Guns N Roses

Well-known member
tanjushka,
я работала в Германии гувернанткой, водила маленького мальчика в садик. Не скажу, что сильно отличается ситуация. Да и сами сады кстати тоже не очень отличаются. если кто думает, что там все классно, а унас г.... Малые болеют так же, только у немцев отношение другое ко всему этому. Мы ругаемся, они по этому поводу не сильно загоняются. Помню спросила свою Клаву (мама 3 мальчиков), когда они все повально болели, почему вы им лекарства никакие не даете. А она мне говорит: Так это же вирус, зачем давать ?.. (!) (типа само пришло само уйдет) И с соплями ходят, я вообще не помню, чтобы малой больше чем на 3 дня дома оставался :)

K

klimatic

Guest
Мы вот ходим в сад с 24 октября. Неделю ребенок здоров- несколько недель лечимся. Я не успела выйти на работу , чтобы теперь делала не представляю.Я всегда долечиваю и веду здорового малыша.
Я в ужасе, мне говорят . что так все болею , кто ходит в сад.Я не успеваю отойти от одной болезни, как тут новая. Похоже на замкнутый круг. Надеюсь в след.году будет лучше.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Моя старшая тоже ходит в сад с конца августа. И нам уже стукнуло 3 года на момент хождения в сад. Так вот 2 недели в саду -1,5 месяца дома, потом опять 2 недели в саду - 1 месяц дома. Сейчас с четверга ходит и уже в субботу опять пошли сопли, но я за выходные подлечила и отправила в сад, вроде пока неплохо. Так хочется, чтобы ребеночек побывал на новогоднем утреннике. А то она прсто млеет от д/с, очень ей там все нравится:и воспитатели,и дети, и занятия. Поэтому вдвойне обидно, что не может долго находиться в детском саду.
Она так начинала болеть:сопли, подлечила сопли-начался кашель,посидели дома,вылечили кашель-поднялась температура и снова кашель. Насморк, бронхит, стоматит. Все правда, klimatic, замкнутый круг.
Вот мы сделали прививку ХИБ после первой простуды, где-то в начале октября, пока никаких изменений не вижу. Дочка также простывает после посещения садика. Помотрим, что дальше будет. Самое ужасное, что и младшая через некоторое время подхватывает насморк, хоть кашля пока нет.
Не знаю даже, чем укрепит иммунитет ребенка.

vitver

любимая мамочка
Девочки напишу, так к слову, что видела: 5 садик за 1 детской поликлиникой, несколько раз наблюдала картину: поздняя осень...... малыши на прогулке на улице..... без варежек, шапки одеты , но уши голые, часть малышат качается по земле...... воспитательницы стоят беседуют!

Леся

New member
Девочки! Вот Вы тут все пишете, и мне так жалко Вас и, главное, Ваших малышей. Хочется Вас встряхнуть. Ну честное слово, дочка с мая ходит в сад и еще ни одного дня дома не провела, за исключением недели у бабушки в деревне. У меня в основном садом муж занимается -- возит на машине, а я хожу для контроля 1-2 раза в неделю. всегда спрашиваю про болезни. Так у нас в группе болеть могут максимум 2-3 ребенка и то их чаще всего в понедельник-вторник отправляют из сада (т.е. заболели на выходных), при этом всегда предупреждают, что бы остальные дома сделали профилактику -- погрели ножки, попили малину, лимон и т.д. И никогда я не слышала, что бы дети в саду без конца кашляли. Я как-то сама пришла простывшая, так нянечка сказала: быстро одевайтесь и уходите, а то вы кашляете. Я даже чуть обиделась и почти перестала ходить в сад, т.к. простуда у меня почти круглый год из-за моего хронического ринита, а дочка слава богу не цепляет.
Просто нужно говорить с садиком. Они должны делать профилактику. У нас в группе месяц назад появилась девочка, кот нет еще 2 лет. Мама сказала, что привела в сад, т.к дома все время болеет. Пока ходит постоянно, мама рада, собирается из декрета выходить.

Лучик

Well-known member
Девочки, я вот подумала, а кто из вас закалял ребенка? Но только по-настоящему, постоянно? А не только летом? Что вы делали ДО садика для укрепления иммунитета ребенка? Голопопили ли в грудничковом возрасте(не 1минуту,а хотя бы по полчаса по несколько раз в день?). Сколько гуляли с ребенком на улице,гуляли ли в любую погоду?И в мороз, и моросящий дождик? Как с прикормом?Когда ввели?Заставляли ли есть?Как одевали дома?Ну в общем абсолютно все.Только честно.

Ельф

Дикий Эльф
Лучик,
до сада мы закалялись, в любую погоду гуляли всегда 2 раза в день,кормила грудью почти 2 года,купались в прохладной воде.
А потом я на работу вышла из-за Викой присматривает моя мама,я попросила Вику не укутавать,молоко из холодильника,а она сказала что настоящая мачеха )Так и закончилась наша закаливание.

Guns N Roses

Well-known member
Я старалась закалять. Все делала и гуляла, и на даче мы были по-долгу этим летом на воздухе, и голышом бегали :) Только в холодной воде не купались, и все равно болеем. А это и не зависит от закаливания. Вирусы-то все равно цепляются. Вопрос, как болеть - долго ли коротко, а вот уже и от иммунитета зависит, в том числе от закаливания. Кстати И в -28 гр. выходили на полчаса, а в моросящий дождь - вообще не вопрос, только что вам не приятно. Дома одевали легче, кормить на заставляли.

*Pretty*

симпатиШная
По поводу закаливания до сада - босиком дома ходили и ходим постоянно, гуляли постоянно может и не по 2 часа но по часу в любую погоду так точно.А когда тепло так мы почти жили на улице. На старой квартире бабушки на лавках каждый раз мне замечали, что я тяну ребенка на улицу: и у дождж и у снег. Сок, йогурты, молоко не осоо теплые даю И в сад то мы пошли в 3,7. А болячек за 4 месяца отхватили столько что за три года не видали.
Но я тихо надеюсь, что иммунитет все таки справится. :cry: Посмотрим что будет дальше.

Лучик

Well-known member
Lubik,естественно будут болеть все.Но как часто и как.
А дома босиком? Форточки открыты? А в холодной воде не купались-это где?Дома?На улице?
Например меня открытые уши не пугают,но наших воспитателей пугают. И вместо того,чтобы кутать детей,пусть лучше заставят их подвигаться.
Ну и с одеждой так. Просят кофточку принести дополнительную

Guns N Roses

Well-known member
Лучик,
пусть лучше заставят - это хорошо расуждать, но не вы же сидите там с дитенками, а они, и так уж у нас повелось, что не родители тут решают, все равно воспитательницы будут одевать их так, как им удобно. Поэтому от дет. сада, я и не жду закаливания.
Кстати как часто - это тоже не проблема иммунитета :) Вирусы бывают ну очень разные. Поэтому главное - КАК болеть.
Летом открыта форточка всегда, и босиком, зимой нет. Но босиком бегали по 10 мин. Еще до сада опять же, после купания пускала чуть побегать голышом. Ему это оч. нравилось. Ну, и вот, все это делала, и дите не болело до сада, ни от открытых ушей, ни от босиком... А теперь когда часто болеет, и не успеваю закаливать. Жду лета...
П,С. в холодной нигде не купались, а , нет, один раз летом в озере.

Светлана

Active member
Девочки, я вот подумала, а кто из вас закалял ребенка? Но только по-настоящему, постоянно? А не только летом? Что вы делали ДО садика для укрепления иммунитета ребенка? Голопопили ли в грудничковом возрасте(не 1минуту,а хотя бы по полчаса по несколько раз в день?). Сколько гуляли с ребенком на улице,гуляли ли в любую погоду?И в мороз, и моросящий дождик? Как с прикормом?Когда ввели?Заставляли ли есть?Как одевали дома?Ну в общем абсолютно все.Только честно.

Таня, вот я реально закаляла свое чадо.
Лишнего не одевала, гуляли в любую погоду, спали по 2 раза в день на улице до года, голопопили постоянно. Прикорм ввели после 6 месяцев и очень осторожно (причину ты знаешь), есть не заставляла, дома бегает как прийдется. Купали по Комаровскому.
Ну и что ...... болеем больше всех! И главное так изощренно :) Ни просто простуда, а какой-нибудь злобный вирус. да с температурой 40, бр-р-р-р
Я вела диолог с нашим лечащим врачом, по его мнению иммунтет- это что-то абстрактное и детский организм запраграммирован болеть, он таким образом готовиться к взрослой жизни, тренируется так сказать. И к 5-6 годам все стабилизируется.

Veronika

New member
Lubik написал(а):
пусть лучше заставят - это хорошо расуждать, но не вы же сидите там с дитенками, а они, и так уж у нас повелось, что не родители тут решают, все равно воспитательницы будут одевать их так, как им удобно. Поэтому от дет. сада, я и не жду закаливания.
очень зря. Моих детей одевают так, как хочу Я. Потому что у них нет выбора, я приношу одежду в сад и я выбираю принести махровые колготы или тонкие, шерстяную кофту или хлопковую, напялить шапку или "забыть" ее дома, предварительно отстегнув капюшон :)
Мои дети болеют не часто и не серьезно, хотя оба пошли в садик очень рано.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лучик,
ггыы, мой и сейчас голый и форточка и с соплями он, выздоравливаем... и от того что одену я его и позакрываю все или нет ничего не изменится. В саду Влада ставят в пример, мол деть одет адекватно, по погоде, других с прогулки мокрых приводят, а мой намана. Но всеж болеет... Купался летом в холоднюшей воде, чя только пальцы намочила, дома сам себе холодную врубит и сидит визжит.
Все питье из холодильника, ничего не подогреваю. Так было до сада и не болел до сада

Сверху