проблема частых ОРЗ в детском саду

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вот и я поняла что злюсь жутко приводя своего здорового ребенка в заведомо больной коллектив...Грустно так,и ничего не сделать...
Начали ходить мы с 10-го числа с четверга,в группе было 3 человека,в понедельник привожу и вижу уже 6-х малышей ,двое с зелеными соплями по колено и кашляют аж легкие выплевывают.Я спрашиваю у воспетки почему допустили таких ,а она разводит руками и говорит что у них справка в которой четко указано "ЗДОРОВ"...Ужас одним словом.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Evka, так в любой группе. На мой вопрос о ребенке с кашлем, сказали что он набегался вот и кашель.
Да, и грустно наш поход в сад начался. Неделю отходили, неделю дома, неделю отходили, четыре недели сидим дома. Скорее всего пойдем уже после майских праздников. И это хорошо, что я еще дома, а вот когда выйду на работу, тоже придется недолеченную отводить или искать кто-бы посидел с ребенком на этот период.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Nimfa,Evka,что правда то правда, берут больных детей и даже без справок.
В пон. муж отвел малую и звонит мне сообщая что полно кашлюющих и сопливых детй, как итог малая на следующее утро с темпой 39 и всеми втекающми признакми ОРЗ, звоню воспетке сообщаю что болеем.Она мне выдала, что в пон. поприводили, начала мычать нуу, мыыы, выж понимаете и т.д
Теперь вот лечимся, как выздоровим, поведу малую и если будут больные дети буду спрашивать справки, а то как то не греет мысль сидеть на больничном.

НатаК

Member
Знаете. Когда малая начинает кашлять я бы с радостью её не водила б в сад. Но на приёме у врача, участковая мне дает только направление на физиопроцедуры и справку в сад. Все препораты от кашля назначает принимать 2 р в день. Говорит это здоровый кашель. Итак я до сада на физиопроцедуры затем с кашлем в сад. Вечером дома еще ингаляции обязательно делаем. Я думаю многие бы не водили, но больничный не дают, а бабушек рядом нет. А работу тоже никто не отменяет.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Nimfa,Как я тебя понимаю...Ванесса,Вот я конкретно спрашиваю про справку о том что ребенок здоров и на этом ребенке показываю что он не просто сопливый и кашляющий а вялый и ноющий .Это нонсенс! А мне в ответ что они не имеют права не взять его ,т.к. справка более достоверный показатель чем состояние малыша.
Тут виновата мамаша...Которая наверное работает и не может сидеть на больничном,хотя в нашей группе дети разновозврастные но им всем меньше 3-х и любая может выйти в декр.отпуск повторно,видать никому из этих мамочек так4ое и в голову не прийдет:(...Её то ребенок все равно УЖЕ болеет,а другие дети не волнуют...Пока у нас будет такое наплевательское отношение друг к другу никогда не искореннятся болезни в садах...............

Magda

Well-known member
НатаК написал(а):
Знаете. Когда малая начинает кашлять я бы с радостью её не водила б в сад. Но на приёме у врача, участковая мне дает только направление на физиопроцедуры и справку в сад.
Не знаю, ни разу врач не отказала в больничном по ребенку.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Не знаю, ни разу врач не отказала в больничном по ребенку.
согласна. Мне тоже врач еще ни разу не сказала , что НЕ даст больничный.
Если меня что-то беспокоит всегда вызываю врача на дом. При записи правда бывает вру, что ночью или вечером была температура, а по приходу ее просто интересует на что жалуюсь. Не буду я нездорового ребенка в поликлинику на прием таскать.
Посмотрит малого и сразу спрашивает, нужен ли мне больничный.

Ванесса

New member
repk@ аналогичная ситуаци и у нас, даже если я не уверна болен или нет вызываю врача, хотя бы ради того чтоб послашали, ну и бол. нужен, а лечение сма решаю как и чтодавать, воти в этот раз прописали антибиотик, я для отчистки совечтикупила, но давать не решилась в пятницу темпа 38.8 в сбботу 37.2 после обеда к вечеру 36ю6 и так она не разу и не поднималсь, завтра поедим кровь сдадим, ну и кашль бум лечть до конца, а судя по аппетиту малая очухалась.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ванесса, талон на кровь тебе дали? А то у них новые заморчки. Ч выздоровлением!

Ольга К.

Active member
Мы в сад доходились, на фоне бесконечных простуд аденоиды и миндалины 3 ст., после операции одна рекомендация-не болеть! от сада до осени отказались, там видно будет. Ещё заметила-вроде сад один, но выходит на прогулку соседняя ясельная группа-18-20 чел., наша-не более десяти, на прошлый понедельник трое детей из группы лежали в больницах, закрадываются мысли разные...

НатаК

Member
repk@,
У нашего врача кашель бывает здоровым. А больничный врач дает, когда мы совсем вялые, пусть и без температуры. А врать я не люблю, у врача один подход к лечению если температура пьём антибиотики и сидим на больничном, если просто сопли кашель лечимся травками и физиопроцедурами и ходим в садик. Мне лучше объективно пусть смотрит и лечит. А в саду я говорю, были у врача сказали что здоровы. И дествително иногда к концу недели и сопли и кашель уменьшаются. А что при этом кто-то другой заразится, я своей вины не вижу. У врача были он дал справку, что здоров.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
НатаК , ваше личное дело. Сами же и виноваты в том, что вам не дают больничный. А врать во благо здоровья ребенка я считаю - это не совсем страшно. Пить или не пить АБ - тоже личное дело каждого. Если нам их и назначат, не факт, что мы их будем принимать. Все сегубо ИМХО
А что при этом кто-то другой заразится, я своей вины не вижу.
что и следовало доказать....с таким отношение родителя

Magda

Well-known member
НатаК написал(а):
если просто сопли кашель лечимся травками и физиопроцедурами и ходим в садик.
Вы наверное чего то не понимаете. ЗДОРОВОГО ребенка НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ. Ни травками, ни процедурами. Если бы вы хотели быть на больничном, то думаю один поход к заведующей с вопросом как сочетаются справка о том, что ребенок здоров, и НАЗНАЧЕНИЕ физиопроцедур и травок.
Это еще в случае остаточных явлений как то может прокатить, но при первом обращении к врачу - идиотизм.
Так что ИМХО, тут главную роль все же играет желание мамы.

Юнона

New member
Вы наверное чего то не понимаете. ЗДОРОВОГО ребенка НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ. Ни травками, ни процедурами. .
может врач имеет в виду что на данном этапе болезни остаточный кашель уже не заразный?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
. А в саду я говорю, были у врача сказали что здоровы. И дествително иногда к концу недели и сопли и кашель уменьшаются. А что при этом кто-то другой заразится, я своей вины не вижу. У врача были он дал справку, что здоров.
Вот я о таких мамах и говорю....:-|Вот я вижу вину ,причем хорошо так просматриваю...Вам конечно всё равно,у вашего ж всё присутствует и сопли и кашель...терять нечего...

Magda

Well-known member
Юнона написал(а):
может врач имеет в виду что на данном этапе болезни остаточный кашель уже не заразный?
Я все же этот пост НатаК, что ей не дают больничный при первичном обращении к врачу.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
в том то и дело, что про остаточный кашель никто и речи не ведет. Говорилось только про начало
Когда малая начинает кашлять я бы с радостью её не водила б в сад.
Сплошные противоречия

Lenaan

New member
Читаю и убеждаюсь, что лучше детей в сад не водить, у меня первые двое детей 7 и 9 лет в сад не ходили, я с ними дома сидела, а сечас младшему 1г 5мес и тоже его в сад отдавать не хочется, даже с 3 лет. Они у меня и так слабые, если болеют, так все сразу, ужас, дома -лазарет, хоть и закаливала и имуномдуляторы пьем периодически и ингаляции делаем, но если будет возможность до школы дома сидеть, буду сидеть

Сверху