проблема частых ОРЗ в детском саду

Лучик

Well-known member
Светлана,
вы вообще парадокс:) Еще вспомнила про прививки.
И конечно, болеть будут все,но как и чем? Одно дело просто насморк периодически, другое-бронхиты,воспаление и т.д.
Аня, а Владик только в этом году в сад пошел?Если болеет не сильно,то мне кажется абсолютно нормальным

Ванесса

New member
У нас в саду возможно таже ситуация, но при мне отправляли сильно сопливых детей, причем так настойчиво. Счас малую водит муж и всей обстановки не знаю.
Мы ходим в сад с 18 октября дома были 3 дня. Уже недели две как в сад сказли одевать "чесночные бусы" в корбочку от киндера кладем нарезанный чеснок, в этой коробочке много дырочек сделала аля друшлак, на веревочку и в путь. Еще приносим чеснок и его просто режут и раставляют в групее в тарелочках, каб пахло:)
Не знаю в чем причина нашего долгоиграющего хождения без бозлезней ттт. Но прималейших признаках парю ноги, натираю мазью, малина, лимон, травки, темпы не было не разу, ну и за все 2 года она была раза 3-4 от силы и то вс ледствии зубов.
С рождения до 1,11 на ГВ, голопопим, купаемся в ручейках и водемах люди крутили у виска видя посиневшего ребенка которго я с криком пыталась достать из воды. Питание по желание, хотя и были проблемы с этим. Наулице гуляли долго одевала малую как и себя. В саду прошу не одевть как капусту, одна воспетка так и делает втроя пялит на нее все что есть.Выводы пока не делаю так как не так уж много мы ходим в сад.
И еще, все ОРЗ котрые были длились 3-5 дней без темпы и осложнений просто сопли (не зеленые) и мокрый кашль ттт чтоб не сглазить.

Guns N Roses

Well-known member
Ванесса,
да, уж поплюй 300 раз - молодцы :)

я и сама не знаю, почему одни болеют часто, другие не болеют, например, моя свекровь вооще как грибок, ее мама говорит, что она никогда не болела, а вот брат ее родной наоборот все время болел, наверно, все-таки еще что-то и от генов зависит. Но однозначно закаливание не при чем ( я имею в виду к тому, как часто болеет ребенок - тут много разных примеров)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лучик,
да только в этом.Я тоже считаю что это нужно переждать. Был только один случай с осложнением, ну тут уж мы упустили, сейчас чуть что -- няня и никакого коллектива, зачем мне косые взгляды. Но на улицу ходит все равно, купается, ходит голый и тыпы
Кстати пошли в сад 10 сентября, а заболел впервые в ноябре...

Ванесса,
о, чесночек ))

Леся

New member
Лучик Вы просили чесно! Чувствую на меня сейчас посыплются камни. Так как я, наверное, совсем плохая мама.
Я родила через 5 дней после зимней сессии 4 курса универа, за 2 дня до начала педагогической практики. очень тяжело добилась, что бы практику разрешили проходить в родном городе. Ходила на уроки и бегала кормить дочку. Потом вернулись в Минск -- и все-- я все время одна. Конечно, если нужно, подруги никогда не отказывались помочь, но для этого они пропускали свои занятия. Не все преподаватели это понимали, да я и не требовала этого -- сама все решила. Ребенок был спокойный, но совмещать ночные кормления и все остальное, учитывая голодного после работы мужа, было очень тяжело. Я всегда понимала, что это не правильно, но гуляли мы очень редко: через день по одному разу, два раза в выходной мужа (муж гулял, а я что-нибудь учила). Так я получила красный диплом, но до сих пор виню себя за это.
В 5 мес мы попали в инфекционку, тк врач услышала хрипы, угроза воспаления. Я испугалась и поехала в больницу, хотя ребенок вел себя как обычно. Нам 10 дней давали антибиотики и выписали с теми же хрипами, тк оказалось, что хрипы из за недоношенности(2 недели).
Ребенок сразу перестал набирать вес, врач сказала, что я соблюдаю фигуру и молоко не питательное и заставила вводить каши. Только осенью я сама по интернету поставила диагноз дисбактериоз, потребовала анализов и все подтвердилось. В общем в 2 года 11 мес ребенок весит 12 кг. Я уже наверное надоела этой своей историей, но на Ваш вопрос без этого не ответишь.
Грудью кормила до 7 мес, потом сцеживала и давала из бутылочки до 9 мес., тк дочка после ложки перестала брать грудь. Об этом тоже очень жалею, до сих пор сохраняется лактация.
Что касается закаливания, то специально я ничего не делала. у нас всегда были очень теплые квартиры и круглый год ребенок был одет легко, босиком постоянно. Форточка, кроме зимы открыта постоянно.Купали в теплой воде. На улицу всегда одевала тепло.
В общем не считая того ложного диагноза болел ребенок один раз летом, когда были в деревне, наверное просквозило. Но болели не серьезно, дней 5, 1 раз температура. Иногда бывает кашель, но справляемся домашними средствами. Как пошла в садик, кашель очень редко, воспитатели сразу предупреждают.
В садике наших тоже тепло одевают, но у нас дети не болеют и родители не задумываются.
Если чесно, то я даже переживаю, что дочка не болеет, даже ветрянка прошла мимо. Это тоже, наверное, не очень хорошо. Мой папа никогда не болел, не кашлял, муж тоже к простудам не склонен, у меня проблемы с дыхательной системой(першение после холодного воздуха) из-за ринита, других признаков не бывает, в сад и школу тоже всегда ходила, я точно не помню, что бы пропускала школу. Может это наследственный фактор.

Светлана

Active member
Леся, какие могут быть камни - ты живешь как тебе удобно и это твой выбор.
А так мне кажется, что это действительно наследственность и крепость самого организма. Молодцы так держать и не болеть.

Лучик

Well-known member
Леся,замечательная мама! Пока будете в чем-то винить себя, что-то хорошее с вами не будет происходить. Так было, потому что было нужно. И ГВ сохранили хотя бы первые полгода. Молодцы! Побольше уверенности в себе.
Вы в педе учились,я так поняла?Мне было попроще с учебой, я родила тоже на 4-м курсе, было свободное посещение,сессию сдала без проблем, а с 5 мес. уже няня приходила,отпускала на 3-4 часа. Красный диплом:) Но мне всегда легко учиться было, да и специальность не требовала опытов, черчения и т.д.

А какой у вас садик?А у вас всех будет такое же замечательное здоровье!!!

Леся

New member
Лучик у меня тоже было свободное посещение и училась легко. Проблема в том, что я не минчанка и кроме тети, кот работала по сменам в противоположном конце минска, никого не было. Только подруги. Скореее мне было тяжело не физически, а психически: почти людей не видела, кроме детской поликлиники. а до родов была бурная студенческая жизнь.
Но уже все замечательно! А в садик мы ходим в Солигорске, ходим с мая. есть в группе двое детей, кот часто болеют, но их наверное нужно было в санаторный сад пристраивать. Несколько человек редко болеют, но как-то недолго. Большинство детей, пока мы ходим, не болели ни разу. в городе в нашем саду самый маленький процент заболеваемости, очень хорошая профилактика.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, для профилактики гриппа....вы своим деткам в садик бусы чесночные вешаете?

Daronia

New member
repk@, и дома бусики и в саду у нас повсюду стоят тарелки с давленным чесночком в тарелочках:))

Последнее редактирование:

Ziz

Оптимистичная мамка
repk@,
бусы не вешаем, хотя в прошлые годы наделали дырок в яйце из-под Киндера и туда мелко крошили чеснок :)
А сейчас уже большие и вечером едим спец-бутики: на хлеб/батон мажется плавленный сырок и сверху - выдавленный или мелко порезанный чеснок. Закусывается салом или каким-нить мяском ;-) Даже когда утром бужу - запашок еще тот изо рта: и сыну профилактика и маме (сама чеснок есть не могу) :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ziz, так под бусами я и имела ввиду киндер с чесноком)))) А мы только если в супе можем чеснок покушать. Я очень довольна бусиками..т-т-т пока детки достойно держаться против гриппа.

Ziz

Оптимистичная мамка
repk@,
а у нас некоторые прям так дольки на ниточку и вешали :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ziz, дольки хорошо, только мой еще маленький, может и посрывать)))))))) а в киндере надежнее))))))

Юста

Well-known member
vitver написал(а):
поздняя осень...... малыши на прогулке на улице..... без варежек, шапки одеты , но уши голые, часть малышат качается по земле...... воспитательницы стоят беседуют!
только счас увидела этот пост...насмеялась...это про нас..гуляем так, только вместо воспитательницы мама..ну только не всегда конечно беседую, иногда пытаюсь поднять или вывести из лужи:)
варежки -шарфы не признает вообще, в сильный мороз сам себе откасывает рукава, уши не высовываем нарочно, но и не кутаем после отита в прошлом году (так сказать закаливаем, рецидива т-т-т не было, хотя шапка набекрень постоянно), ест снег и сидит играет руками в ледяных лужах.. я устала бороться давно, правда как в сад пойдет не знаю

Лучик

Well-known member
Юста, вчера младшего увидели в коляске с торчащим ухом(ну шапка сползла немного,носим осеннюю,по мне нормальной тонкости без завязок). Ой,сколько я всего про себя узнала от бабушек на скамейке.Одна даже подорвалась ему шапку лучше одеть и капюшон завязать:) И сказали,что они денег не жалели,кроличьи шапки своим детям покупали, а в такой,как мой Игнат,летом детей водили) В общем,нерадивая я мамашка по их мнению.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
почитала я тут ваши рассказы о садике - страшно стало. Точнее, мне и раньшестрашно было, а сейчас - еще больше. Мы вот в сад засобирались. Мало того, что в эту тошниловку не попасть, так еще и проблем потом не оберешься. а учитывая тот факт, что ребенок у меня очень деликатный и далеко не факт, что мы в сад сможем ходить. В общем, я сижу теперь совсем в растроенных чувствах. Не знаю, куда кидаться. Появилась желание ребенка напоить иммуналом, набрызгать ирсом, обкалоть прививкой ... и никуда не пустить :(

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
eviza, еу с таким настроем точно в сад не стоит отдавать.

Ванесса

New member
repk@,ППКС
Имея такой настрой ребенку там точно будет плохо и болезней вам не избежать.
Ну болеют дети, кто чаще кто реже, у кого то болезнь тяжело протекает и кого легче, это таккое индивудуальное дело, что предугадать сложно.
Наш пример, Полина не разу не с кем не оствалась, на улице всегда стояла возле меня, я не на шаг отойти не могла, кушла плохо, даже очень,висела на руках, кормились до 1,11 грудью засыпала только с грудью, вобщем наши мамки со двора, только охали и ахали как это я такого ребенка в сад отдаю, ведь ей же там плохо будет, она же так привязана к маме, ничего не есть и тд.
Но что мы имеем сейчас, дети этих мам не по 1 разу болели бронхитами, лежали в инфекционке, больничные регулярно, у одной как не ел в саду с 1 дня так и не ест, максимум компот и булочка, вечером и утром кормят дома.
Когда повела, отрывали ее от меня, но под окнами я не стояла и не слушала как сильно она плачет, уходила домой глубоко убежденная, что так нужно, что мои переживания передаются ребенку и тд.
Моя стала есть есть на 3 день, осталась спать через неделю, через месяц адаптация считалась завершонной.
В группе самая младшая, съедает все и просит добавку, с детками ладит, домой не забрать, садик самый обычноый, яб сказала даже очень обычный и простой, болеет..... ну сопли бывают , кудаж без них, не так давно был коньюктивит, но тут сами виноваты гуляли в сильный ветер, а так ттт
Так, что настрой маымы большое дело, ну с вопитателем должно повезти.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ванесса, наверное бесполезно кого-то убеждать...доказано не в одной темке:)

Сверху