проблема частых ОРЗ в детском саду

Ula

Active member
Veronika, а я уже сделала. Сначала позвонила в приемную 1 поликлиники. Руководства не было на месте, секретарь всю инфу записала. Но я подумала, что они наверняка бы похоронили эту инфу и на этом дело бы кончилось. Позвонила на горячую линию Минздрава. Сказала, что я из попечительского совета сада. Что воспитатель сообщила, что привели больного ребенка со справкой ЗДОРОВ. На каком основании больному ребенку дают такие справки, осматривала ли вообще врач, прежде чем писать справку. Потому что в справке не было указано, что ребенок болел с такого то по такое то число. Просто "здоров". Что если у ребенка такой ринит, то его должны по крайней мере отправить долечиваться через ЛОР врача, а не приводить в сад как рассадник инфекции. Тем более ребятеночек маленький - еще и 2 лет нету, и мама в декрете сидит, не работает.

Оставила свой дом номер. Через час перезванивает зам главврача. Я ей тож все это рассказала. И попросила запомнить номер нашего сада и, предупредить врачей, что терпеть сопливых и кашляющих в группе не будем, а будем жаловаться. Она конечно тож пыталась возражать, но я стояла на своем. Сказала еще ей, что я понимаю, что вы мам воспитывать не можете, но хотя бы справки не полностью здоровым детям вы можете не давать?

Одну фигню я только допустила: выдала, что инфу мне сказала воспитательница. Нодо было про это молчать. Потому что из поликлиники позвонили завед сада и рассказали про мой звонок, а также сказали, что инфа пошла от воспитательницы. За что воспитательнице выговорила заведующая. Ну а вечером, заведующая вызвала к себе эту маму и ввалила ей по полной программе. А дальше я не знаю. Потому что мы сейчас болеем, и воспитателю и няне я не звонила.

Юнона

New member
Ula -ну вы прямо инквизитор!!!!!Правильно, так только с ними и надо поступать!

Leto

New member
У нас тоже не радостная история - дочку отдала в сад в 2 года пту как второй родился, сдуру решила что мне так легче будет - беспокойные детки оба, и на работу по обстаятельствам пришлось выйти. В результате 3 дня в саду 1.5 месяца болеют все - бессоные ночи, а днем работа. Забираю дочку из сада - посмотрю на кашляющих и сопляющих детей (5ый санаторный сад) и понимаю что завтра мы не придем, от бессилия плакать хочется. После того как младший грудничок (на ГВ) отболел двумя приступами стеноза на фоне обычных дочкиных ОРЗ, страшным количиством бронхитов лорингитов и другой бяки (старшая 2 недели, он 3 недели тяжелой формы, ветрянкой - корчое не одна болезнь нас мимом не прошла. я решила хватит сада и няня сидит с двумя.
Вот с начала осени все дома. И даже не знаю плохо это или хорошо - 5ый этаж хрущебы сходить погулять зимой одной с двумя (1.5 и 3.5) целая история. И делать что не знаю. САда боюсь как чумы - сказать что было нам тяжело - ничего не сказать. Блин но и мам которые водят больных детей в сад судить не хочу (а вдруг и у них обстоятельства серьезные?).
Получается в моей истории про садики больше вопросов чем ответов.

Leto

New member
Ula, и все таки вам спасибо. я бы не смогла но чуствую что это правильно, а воспиталку жалко - зря слили инфу ;)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
а у нас тоже проблема-за месяц было 2 карантина по гастроэнтериту и вот мой деть тоже попал под раздачу-4 дня поноса... и третий карантин. кто виноват? кого изолировать?

Veronika

New member
Leto, у нас со двора моного деток начинали ходить в этот сад - потом родители позабирали. Там всегда так было - полгруппы недолеченых - потому как процедуры и в садике можно делать.
Ula написал(а):
Leto, 5 сад это за 1 поликлиникой?
Он самый.
Ula, Юль, молодца! Я б не додумалась до такого!!!

И-ра

New member
Я бы еще сделала запись кашляющего ребенка на мобильный телефон, повесила в инете и сказала маме ссылку. Или написала бы объявление о ссылке и повесила его в садике.

Мы ведь все ужасно боимся огласки наших недостатков.

Ula

Active member
Некоторые мамы говорят что ребенок кашляет от аллергии. А этот кашель не заразный.

Magda

Well-known member
Кашель аллергический - сухой, раздражающий. А если долго это, то прямой путь обструкции и астме.
Если влажный, то это уже точно не аллергия.

егорина

Active member
Ula, ну ты дала... когда я в прошлом году попыталась похожее сделать, стока дров наворотила, до сих пор вспомнить страшно...

Leto

New member
Ula, да он самый, а вы в какой ходите?? может я в ваш собралась переходить?)))))))))

Leto

New member
Veronika, а нас теперь не переводят - побили рекорды по количеству болезней попали в список ослабленных детей и теперь нам мона тока в санаторный сад

Леся

New member
Ula так держать.

И-ра Вы так не шутите, а то можете попасть. По закону не должностное лицо, а именно не правоохранительные органы, имеющие разрешение, никто не имеет права делать такие записи и съемки. у меня так попалась подруга. Пришла в сад, а на нее накинулись родители мальчика с тем, что ее сын толкнул ихнего. Почти час она с ними объяснялась, мол это же дети, то ли еще будет, темболее, что с мальчиком все впорядке. Но те ни в какую. дома не выдержала и отлупила сына, а тот в слезы к папе, клянется, что это не он. Ну папа на утро в сад с диктофоном и записал их сына, кот сказал, что его вообще никто не трогал, он просто так сказал( это у детей бывает, а родители его уже в годах, вот и пекутся за позднего ребеночка). Вечером сунули папе под нос этот диктофон, а через неделю пришло извещение о том, что они в суде выступают ответчиками по делу незеконной записи голоса несовершеннолетнего без разрешения его законных представителей. Уже полгода, как судятся. Папа еще и работает на предприятии, где тот папаша в руководстве. Тоже проблема. Папу давят на работе, требуют убрать ребенка из сада, мамаша просто плачет в суде навзрыд и говорит, что боится мальчика и его родителей, сначала толкнули, записали голос, а дальше что сделают.

Leto

New member
Леся,
о боже до какого маразма можно дойти(((

Сверху