Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
беглдо прочитала тему - опять нет правильных решений. больше всего удивляет, что наши врачи-дерматологи не дают дельного совета по лечению прыщей. мне это честно говоря неопнятно :(
тут писали про клеща, дермодекс это называется. это очень частный случай, равняться на него не надо, выглядит он действительно ужасно! и лечится это не косметологом, а дерматологм при помощи курса антибиотиков и отдельных процедур.
по поводу прыщей.
общего рецепта дать нельзя!
тут много писали и про внутренние проблемы, и про правильный уход. все это имеет место, но лишь отчасти.
Надо видеть степень угревой сыпи. Я попробую привести "средний" рецепт. Но это лишь средний
Во-первых. Все, кто лечит прыщи должны запомнить, что лечение продолжается в среднем 4-6 месяцев. Оно должно быть беспрерывным! Да, вы можете увидеть улучшения и раньше назначенного срока! Но о полном излечении можно говорить только после полугода!
При средней тяжести вам понадобятся:
ретиноевая мазь (она же Видестин)
эмульсия бензоил перкоксид ВР5 (5%)
Поскольку ретиноевая мазь у нас редкость, то её можно заменить Зинеритом, но лучше все же разывскать ретиноевую мазь.
Утром используете ретиноевую мазь или Зинерит, на ночь - бензоил пероксид.
принимаете витамин А в капсулах (таике маленькие капсулки круглые) - 3 штуки в день
Каждые три дня меняете полотенце для лица и навалочку. Внимание! Если видите, что за ночь лопнул прыщик, то тут же меняете наволочку, даже если она свежая.
И наконец, вам понадобиться терпение. Эти препараты не очень приятные. Они огут вызывать жжение, зуд, покраснение, сухость кожи. Отменять их нельзя, только если очень сильно жжет, то можно на пару дней сделать перерыв бензоил пероксида. В такой ситуации облегчение дает протирание лица кубиком льда. Это вообще для кожи полезно. С удовольствием выслушаю вопросы!
Повторюсь - дермодекс - это отдельная история. Чаще всего он выглядет как скопление огромного количества прыщей, особенно в нижней части лица и у бровей. В этом случае нужно сдавать анализ. Если он не обнаружен, то лечение такой угревой сыпи по описанной выше схеме можно пробовать, но вполне возможно, что оно окажется не достаточно эффективным, хотя и принесет облегчение!

Ришенька

Active member
беглдо прочитала тему - опять нет правильных решений.
Повторюсь - дермодекс - это отдельная история. Чаще всего он выглядет как скопление огромного количества прыщей, особенно в нижней части лица и у бровей. В этом случае нужно сдавать анализ.

Я вот тоже бегло прочитала тему:) а где можно сдать этот анализ? У моей мамы последние несколько лет появилась такая непонятная проблема с кожей, в районе бровей и на подбородке какие-то постоянно красные пятна похожие на скопления мелких мелких прыщиков, выглядит ужас, дерматологи не помогли, мажется какими-то мазями, но особого эффекта нет, а она похоже уже смирилась:-(

Последнее редактирование:

Debera

натуропат
проблема с прыщами мучает давно, что не пытаась делать, короткий эфект приносит. Пивные дрожжи пока пьеш более или менее норма, как только перестаю - все по новому.
Крема, маски, чистка -все только временный эфект дает.
Первое - нужно посмотреть что вы употребляете в пищу:
копченое, жирное, шоколад, конфеты, сочетание дрожжи, сахар, мука старатся вообще не употреблять.
Как можно больше пить соков(не покупных), тем более счас сезон. Заодно и организм почистете. Ложить можно все что угодно (свекла, капуста, огурцы, морковь, яблоко, петрушка, укроп, салат и т.д) Пьется на тощак с утра. Советовать много не буду, если интересно сами по сокатерапии найдете.
Желательно проанализировать свои "болячки" и найти хорошего фитотерапевта. Обычно это происходит от загруженности организма, "зашлаковки" + запоры. Стур должен быть регулярным.
мой фитотерапевт говарит, что происходин все от болезни желудка и крови(соответсвенно забита печень, кишечник)
Вместо чая продолжительно (около года) можно попить настой череды.
Вообщем работайте над собой. Если захотеть можно очень много найти и самим травяных зборов. Если сами себе не поможите - никому ваше здоровье не надо.
Когда нет овощей. Устройте чистку организма с 5 банками риса. Каждый день берете поллитровую банку риса насыпаете 1-2 ложки риса, заливаете водой, ставите в одно место. На следующий день повторяете тоже самое со второй банкой, в предыдущей меняете воду и ставите уже две банки, и так еще 3 раза. Когда первая банка простоит пять дней - варите кажу, до конца не развариваете без соли и сахара на воде (масло тоже нельзя) Завтракаете этой кашей на тощак и 4 часа после нее ничего не есть не пить. Употреблять 20 - 40 дней. Во время такой чистки употреблять болеее продуктов содержащих калий - виноград, чернослив, курага, бананы, картошка и т.д. Чистку можно производить раз в сезон.
Еще можно наморозить себе ледяных кубиков из травяного чая (травы могут быть обсалютно любые: ромашка, липа, шалфей, череда, зверабой, репейник и т.д) и протирать по утрам и вечерам вместо мытья себе лицо. Желательно не вытирая полотенцем, что бы само высыхало. Это нужно делать при условии, что у вас нет близко распаложенных капиляров на лице. Подходит для любых возрастов.
По больше употребляйте оващей и фруктов в любом виде, желательно свежими.
Желаю всем избавится от таких проблем.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Я вот тоже бегло прочитала тему:) а где можно сдать этот анализ? У моей мамы последние несколько лет появилась такая непонятная проблема с кожей, в районе бровей и на подбородке какие-то постоянно красные пятна похожие на скопления мелких мелких прыщиков, выглядит ужас, дерматологи не помогли, мажется какими-то мазями, но особого эффекта нет, а она похоже уже смирилась:-(
сдают в кожвендеспансере, или в частных клиниках, где есть дерматология.

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, кто пользовался Куриозином, расскажите есть ли результат и вообще как долго его применять.У меня очень-очень много черных точек на лице, глубоко сидящих.Чиста ни капельки не помогает- только лицо все разодраннное.Пользовалась Куриозином- тюбика на недели 3 вроде хватило и что-то все равно все на месте.

anatika

Capricornus
eviza написал(а):
С удовольствием выслушаю вопросы!
А скажите, пожалуйста, откуда такие рекомендации? Просто похоже на назначение специалиста, а судя по Вашему профилю, Вы не врач ;)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
А скажите, пожалуйста, откуда такие рекомендации? Просто похоже на назначение специалиста, а судя по Вашему профилю, Вы не врач ;)
я не врач, но я визажист косметолог, сейчас правда ушла в работу по образованию, но с кожей я работала очень много. Больше все же визажистом, чем косметологом. Из косметологии меня всегда больше всего интереосвала проблема угревой сыпи и очистки кожи. Поэтому в этом вопросе у меня богатый опыт и десятки людей, которые реально избавились от прыщей. Все мы разные, это естественно, и лечить заочно я никого не могу, тем более, что я не врча, как вы и подметили, но я говорю от имени большого опыта именно в этом вопросе. Тк сама очень долго страдала угревой сыпью, и муж тоже. Моя ситуация была значительно осложнена еще и жутким гормональным дисбалансом. Но я все приодолела, и мужу помогла, и многим другим. И в процессе сталкивалась с разными ситуациями. Поэтому и говорю, что с удовольствием выслушаю вопросы.
Трагедия в том, что проблема прыщей очень часто связана с тяжелой социальной адаптацией. Люди страдают и стесняются себя. А врачи-дерматологи относятся к этой проблеме несерьёзно, лишь бы отделать, косметологи же дерут деньги за процедуры, которые дают лишь временный эффект, если дают...Знаю, тк всё сама прошла это. И кучу денег ушло в небытие. И времени тоже

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девочки, кто пользовался Куриозином, расскажите есть ли результат и вообще как долго его применять.У меня очень-очень много черных точек на лице, глубоко сидящих.Чиста ни капельки не помогает- только лицо все разодраннное.Пользовалась Куриозином- тюбика на недели 3 вроде хватило и что-то все равно все на месте.
куриозин в принципе не от этого :) какую чистку пробовали?

Lenus

Ментальная арифметика
Чистка.. Я не знаю как правильно она называется.вообщем руками мне выдавливали точки.ну перед этим всем маски делали и после.у другого косметолога давила мало,в основном использовала разные препараты.но никакого улучшения даже временного не было.даже наоборот скорее.у меня сосуды очень близко расположены и малейшее выдавливание сразу на коже оставляет типа ран.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Чистка.. Я не знаю как правильно она называется.вообщем руками мне выдавливали точки.ну перед этим всем маски делали и после.у другого косметолога давила мало,в основном использовала разные препараты.но никакого улучшения даже временного не было.даже наоборот скорее.у меня сосуды очень близко расположены и малейшее выдавливание сразу на коже оставляет типа ран.
так и называется - ручная чистка....это не то. точнее, говорят, что она всё равно самая эффективная, но есть альтернативные варианты. давайте пообщаемся в личке

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, скажите, а как вы решили вопрос с гормонами?
а никак. поверьте, гормоны влияют на многие вещи, но на прыщи они влияют косвенно, да, влияют, но повторюсь - косвенно! Основная причина лежит имено в коже! Поэтому все чистки организма, диеты, и пр - это хорошо! Но почти бесполезно!

Natya

Жили-были ...
eviza, а вы предлагаете какую-то определенную косметику использовать?

А как же случаи, когда люди начинали принимать гормоны и в результате их кожа становилась идеальной (и тут есть такие случаи и у моих знакомых)?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, а вы предлагаете какую-то определенную косметику использовать?

А как же случаи, когда люди начинали принимать гормоны и в результате их кожа становилась идеальной (и тут есть такие случаи и у моих знакомых)?
нет, не предлагаю. косметика может быть только дополнительным средством, но не основным. От косметики может быть эфект, но только временный.
О гормонах. Одним из факторов повышенного салообразования и как следствия - прыщей является избыток тестостерона в крови. Имеено по этому во время гормональной перестройки организма в период полового созревания так много юношей и девушек мучаются прыщами. Но прошу обратить ваше внимание, это всего лишь ОДНА ИЗ ПРИЧИН!. Дело в том, что медицине дос их пор неизвестно, почему, какой механизм взаимосвязывает повышение тестостерона с повышением салообразования. Механизм до сих не раскрыт, все обсуждения на эту тему пока считаются не достойными внимания. Однако принимают как факт, если повышен уровень тестостерона, то кожа чаще всего проблемная. Если привести уровень впорядок, то становится лучше. Однако это слишком длинный путь. Я вот например там и не смогла нормализовать урвоень гормонов, зато посадила печень. Поймите, ведь еще можно поробовать нормализовать деятельность сальных желез, повысить местный иммунитет кожи. Это более естественный и короткий путь. В Чижовку можно заехать и через Уручье, но ведь можно и проще :)
Из гормонов назначают адаптогены, чаще всего Диане, сейчас еще модно Ярину назначать, Жанин...Так? А ведь это гормональные препараты, и какие бы микродозированные они ни были - это серьезное вмешательство в организм! Я бы отнесла это к последнему средству, которое можно применять в лечении прыщей :)

Natya

Жили-были ...
eviza, а куда надо двигаться в данном вопросе (чтобы не чере Уручье в Чижовку)?

Natya

Жили-были ...
eviza, а как определить именно он ли является причиной?

А где найти врача, который назначит именно такое лечение которое определит болезнь и назначит верное лечение? (про рекомендации ваши выше читала, возможно после отпуска попробую, если врача не найду :()

У дерматолога была, мне что-то сказали о том, что наследственное и т.п. и отправили к косметологу :(.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, а как определить именно он ли является причиной?

А где найти врача, который назначит именно такое лечение которое определит болезнь и назначит верное лечение? (про рекомендации ваши выше читала, возможно после отпуска попробую, если врача не найду :()

У дерматолога была, мне что-то сказали о том, что наследственное и т.п. и отправили к косметологу :(.
бред какой-то :(
фоликулярный гиперкератоз - это не болезнь. хотя, я не знаю, как это трактует медецина, может симптом? не важно! это не стращно и здесь слово "лечение" это громко сказано! Как найти врача? это кому как повезет. мне не повезло. и вам тоже. потому что прыщи не считают за болезнь. а еще при ней надо давать много рекомендций, мелких, которые надо скурпулёзно выполнять. далеко не у всех клиентов хватает терпения. гораздо проще купить очередной крем, и верить в чудесное избвление.
А что, остро проблема обстоит?
Если хотите, пишите в личку

марго

New member
Что б не доходить до лечения, а это обычно у нас так и выходит!
Учитесь правильно ухаживать за кожей. Столько литературы.
Гормональный сбой понятно... Но и самим надо думать, что нужно твой коже.
А то черные точки, тоже мне проблема!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Что б не доходить до лечения, а это обычно у нас так и выходит!
Учитесь правильно ухаживать за кожей. Столько литературы.
Гормональный сбой понятно... Но и самим надо думать, что нужно твой коже.
А то черные точки, тоже мне проблема!
здесь вы не правы. просто вы никогда не сталкивались с настоящими черными точками :) которые возникают не из-за внешней грызи, а из-за внутренних проблем кожи. поверьте, это может стать очень серьёзно проблемой!

Сверху