Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Lucia

Active member
Лет 6 назад у меня была жутко проблемная кожа.. в тчение лет 3х не помогало ничего.. пока совершенно случайно не наткнулась на одну статейку - про комедогенную косметику.. перестала пользоваться кремом, скрабом, умывалками. в которых содержались комедоны.. потихоньку прошло.. сейчас уже и забыла, что это такое.. но при покупке крема оч внимательно читаю состав (что порой очень злит продавщиц). :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Лет 6 назад у меня была жутко проблемная кожа.. в тчение лет 3х не помогало ничего.. пока совершенно случайно не наткнулась на одну статейку - про комедогенную косметику.. перестала пользоваться кремом, скрабом, умывалками. в которых содержались комедоны.. потихоньку прошло.. сейчас уже и забыла, что это такое.. но при покупке крема оч внимательно читаю состав (что порой очень злит продавщиц). :)
тоже верно, косметику нужно подбирать тщательно в этом плане, тк комедоногенная косметика бывает причиной образования комедонов, только всё же нюанс, здоровая кожа способна с этим справиться сама, больная - отвечает комедонами :) в вашем случае повезло, обычно такой меры бывает не достаточно, хотя она приносит значительное облегчение

Eliana

New member
так и называется GARNIER, чистая кожа, распаривающая маска, есть продается поштучно 2 пакетика, есть продается тюбиком.. это единственная маска, которая убрала мои черные точки на носу:)

Lucia

Active member
eviza написал(а):
в вашем случае повезло, обычно такой меры бывает не достаточно, хотя она приносит значительное облегчение
прошло у меня это приблизительно в течение года, может, чуть меньше.. ще пудрой тогда начала пользоваться - до того не решалась, боялась, что еще хуже будет.. пудра, правда, очень легкая.. тональников до сих пор опасаюсь :)

Lapka

Я знаю все!
eviza написал(а):
ой, не советую полифепан и линекс вместе пить. извините, что вставляю свои пять копеек, но это скорее неправильно, чем правильно!
Полифепан - абсорбент, Линекс - бактерии.... Одно другому не мешает, имхо

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Полифепан - абсорбент, Линекс - бактерии.... Одно другому не мешает, имхо
в том то и дело что мешает, чаще всего, часть этих бактерий полифепан успешно выносит из кушечника вместе с остальным мусором. Эффективнее сначал почистить, а потом заселить бактериями!

T

TaYna_Я

Guest
Lucia написал(а):
но при покупке крема оч внимательно читаю состав (что порой очень злит продавщиц).
а чего там в составе недолжно быть? У меня впринципе проблема с кожей возникает только дней 5-6 в месяц, но этого достаточно чтобы испортить настроение и нервную систему.

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка.,
вот тебе ссылка, почитай сама :)

http://health.rin.ru/uni/text/pages/2354.html

спасибо за ссылку:), почитала;-) . Перебрала всё свое "добро" , везде хоть что нибудь но есть из этого списка:( . Может подскажешь чем сама пользовалась ;-) (что уже проверен и несодержит этих термоядерных ингридиентов), а то вобще в растеряности:(.Даже в геле для умывания Garnier Pure, которым я пользуюсь постоянно есть эти добавки:(

Lucia

Active member
Танюшка.,
я , в принципе, разными пользовалась.. Начинала с Интергрим - это какая-то питерская косметика, на рынке у нас одно время была постоянно.. потом еще неплохо для этих дел идет Чистая линия и Гарнье (сейчас у меня дневной с репейником и ночной с подсолнухом).. Вообще сложновато найти так, чтобы вообще ничего не было.. думаю главное - избегать в составе масел. указанных в списке, ну и еще - чтобы "вредное" вещество значилось во второй половине перечисленных ингредиентов (т.е. его там меньше получается).. потом у Белкосмекса есть крем - не помню названия.. смотрела еще белитовский Ирис - там тоже нормальный состав.. думала купить - но решила Гарнье (просто давно хотела).. так что найти можно.. :)

Marylka

Маша мама Чки
Мои соображения

Понятно что все проблемы идут изнутри, поэтому поменьше сладкого, мучного и жирного - вызывает прыщи. Но так же очень важен и правильный косметический уход, который обязательно в любом возрасте должен состоять из 5 этапов: очищение, маска (2 р. в неделю), тонизирование, увлажнение(для любого типа кожи) и защиты кожи в течение дня. Если что-то выпадает ничего не получиться. И еще как бы ты не уставал, сколько времени не было бы уже на часах - без ухода гигиенического по этапам спать не ложиться и не бежать с утра! Иначе все к черту! Это из моего опыта работы в косметологии!:)
Обращайтесь
Еще не советую пользоваться VICHI она гормональная - эффект имеет обратную сторону. Это мое мнение

T

TaYna_Я

Guest
Lucia написал(а):
думаю главное - избегать в составе масел

Вот смотрю сейчас маску белитовскую "чистая кожа" ( которая впринципе мне нравиться, по крайней мере эффект виден).Так там и глицерин, масло вазелиновое,растительное масло, масло риса, масло зародышей пшеницы и т.д. По ходу дела получается что косметика направленная на "уничтожение" прыщей содержит вещества, способствующие их развитию )))

Lucia

Active member
Танюшка.,
масел из списка.. там в статье вроде ж приводится список? туда масло риса не входит точно
а по поводу состава - да.. я сама не раз этому удивлялась. приходится бдить :)

T

TaYna_Я

Guest
Lucia да...парадокс...незнаешь что и выбирать.

Lucia

Active member
Танюшка.,
сначала достаточно нудно - все пересматривать, перепроверять.. зато потом найдешь - и все :)

T

TaYna_Я

Guest
Lucia а ты умывалкой или молочком пользуешься? Посоветуй молочко, а то вода у нас...никакая короче...хочу перейти на молочко

Lucia

Active member
Танюшка.,
молочком не покупаю давно уже.. довольно долго пользовалась гель-пенкой для умывания Белкосмекс - такая зелененькая, с цитрусовым запахом.. там в составе что-то есть, прадва, но шла она нормально.. сейчас купила Чистая ножа умывалку.. тоже нравится..
тут такая штука - пока не попробуешь - не поймешь.. думаю, что если это тебе не подойдет - за несколько дней это можно будет понять.. :)

Сверху