Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

егорина

Active member
Lena8778, а был ли у вас кислотный пилинг мирра?
мне косметолог советует купить кислотный пилинг. не знаю, что выбрать.

Veter

в голове
Veter, а как у вас дела на сегодняшний день? Планируете как-то выравнивать кожу?
спасибо, хорошо :) состояние кожи во много раз лучше, чем 2,5 месяца назад. наследственно широкие поры все равно никуда не денешь, но в остальном кожа чистая и выглядит здоровой. очень редко может вскочить что-нибудь незначительное на висках (чтоб не обесцветить волосы, я эту зону практически не трогаю). Базирон закончился, перехожу на Оксигель. планирую очередную чистку в сентябре.
про выравнивание не задумывалась - а каким образом это делается и что дает?

Последнее редактирование:

Lena8778

Member
егорина, пилинг делала, но как вы его сами купите и сделаете не представляю (добросовестные распространители продают проф ср-ва только дипломированным специалистам), единственное, что могут продать - это препилинг, но концентрация там 10%. Эффект от пилинга был потрясающий: после 5 процедур кожа была как у младенца ровная и поры сузились, пока делала поддерживающие (1-2 в пол года эффект держался)

Veter, выравнять можно пилигом, шлифовкой и т.д., а еще Медведева пишет бадягой (стремно, потому что пилинг пробовола и делает профи , а вот бодяжить сама не буду). Пилиг выравнивает и сужает поры (но не навсегда, надо поддерживать). В пилинге Мирра содержится гликолиевая кислота, про которую пишет Медведева. Так что в моих далеко идущих планах пилинг есть :)

Fleer

New member
tasha534,мне понравился косметолог Юрова Светлана .Салон "Первая леди " и специалист хороший и как человек доброжелательный .
мне помогает глина косметическая и фито маски (состав травяной без химии)
и натурально спасла косметика clinique. подбираешь под свою кожу комплекс и пользуешься хотя бы месяц кожа действительно чудесная . я раньше вообще не верила что такая может быть реально как в журнале только там фотошоп))))

...а меня эта косметика, точнее их уход, просто убила:(...купила себе их 3-хступенчатый комплекс, решила раз декоративка их на ура идет, попробывать и уход у них взять, в Москве в Дугласе подобрали под мой тип кожи, как результат через неделю кожа была просто идеальной, но потом.....даже вспоминать не хочу...прыщики пошли просто по всему лицу, в жизни такого еще небыло и выглядело все как аллергия...перестала пользоваться, через недели- две вроде кожа пришла в норму, но сейчас не могу себе уход подобрать:( кожа гладкая, но появляются покраснения и прыщики там где их никогда не было......не знаю уже что делать и каким уходом пользоваться...склоняюсь к покупке Виши Норма дерм...пользовалась всей серией года 3 назад, будучи студенткой, мне очень нравилось, думаю может сейчас сново попробывать....что скажите?!

Lena8778

Member
егорина, В Мирре есть маска сорбент-пилинг, она поглощает и удаляет загрязнения, продукты обмена веществ, выделения сальных и потовых желез. Мягко отшелушивает клетки поверхностного слоя кожи. Оказывает противовоспалительный и легкий отбеливающий эффект. Но она действует скорее как маска, а не как пилинг и эффект совершенно не такой как от проф пилинга. Сразу после применения кожа конечно гладенькая, но через день практически эффект не заметен. Сорбент-пилинг хорош как ср-во ухода, но не как ср-во для координального решения проблем пост акне. Еще есть ферментативный пилинг, в котором растительный фермент папаин обеспечивает нежную и глубокую очистку кожи, выравнивает и осветляет её, стимулирует обновление и регенерацию клеток. Его эффект мне нравится больше, чем у сорбента, но с проф ср-вами все равно не сравнить. Можете сами почитать на сайте Мирры про домашние и проф пилинги: косметика.оф.бай

егорина

Active member
Lena8778, у меня не проблемная кожа. просто косметолог посоветовала для домашнего ухода именно кислотный пилинг, а не абразивный. вот и думаю, какой бы купить. ом-мирра мне нра очень. но он к абразиву ближе.

Lena8778

Member
егорина, тогда как вариант попробуйте Лосьон для пре-пилинга ГЛИКОЛИМ-10 по составу гликолевая и лимонная кислоты,содержание кислот - 10%, им можно пользоваться дома через день, в идеале он идет как подготовка к пилингу в салоне, но можно и самостоятельно пользовать. Попробуйте узнать продадут ли вам его (если вдруг откажут, пишите, помогу-мне точно продадут :), только с условием, что будите разумно использовать)

егорина

Active member
Lena8778, да, я уже прочитала аннотацию на него. буду со своим косметологом советоваться. она вроде говорила про 7% концентрации. а тут 10. надо выяснить.

Lenus

Ментальная арифметика
Расскажу пока про эффект от таблеток, курс у меня еще не закончился, осталось 4 недели, пропила пока что 2. Результат потрясающий-поры заметно сузились, теперь уже не пользуюсь тональником-достаточно просто пудры, чтоб выровнять цвет, кожа ровная стала.Допью 4 недели, потом хочу еще посмотреть, что будет без таблеток. Почти одновременно (на неделю позже) начала мазать лицо (пока что 1 раз в день) 2% Beta Hydroxy Acid Lotion.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А какие таблетки пьешь?

и чем привлекательны АНА или ВНА?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Расскажу пока про эффект от таблеток, курс у меня еще не закончился, осталось 4 недели, пропила пока что 2. Результат потрясающий-поры заметно сузились, теперь уже не пользуюсь тональником-достаточно просто пудры, чтоб выровнять цвет, кожа ровная стала.Допью 4 недели, потом хочу еще посмотреть, что будет без таблеток. Почти одновременно (на неделю позже) начала мазать лицо (пока что 1 раз в день) 2% Beta Hydroxy Acid Lotion.
Что за таблетки? 2% Beta....по рецепту или купленное?

Lenus

Ментальная арифметика
Nimfa,
irisch,таблетки называются ICHTROLLETEN , покупала у себя в аптеке (в германии).

2% Beta....по рецепту или купленное?
заказывала на этом сайте http://www.paulaschoice-eu.com/2-beta-hydroxy-acid-lotion-2.html .

Это кислоты, которые используются для химического пилинга, но там в гораздо больших концентрациях.Lena8778 давала ссылочку на статью про сами эти кислоты. Я так понимаю, что это получается ежедневный микропилинг.

Lenus

Ментальная арифметика
Nimfa,
irisch,таблетки называются ICHTROLLETEN , покупала у себя в аптеке (в германии).

2% Beta....по рецепту или купленное?
заказывала на этом сайте http://www.paulaschoice-eu.com/2-beta-hydroxy-acid-lotion-2.html .

Это кислоты, которые используются для химического пилинга, но там в гораздо больших концентрациях.Lena8778 давала ссылочку на статью про сами эти кислоты. Я так понимаю, что это получается ежедневный микропилинг.

NadiNe

New member
делала пилинг в салоне Миррой. 6 процедур отходила, с увеличение концентрации. плюс косметолог подчищала механически поры. эффекта ноль. :((( пока ходишь, кожа вроде покрасневшая и довольно гладкая (насколько это возможно для моей кожи). но когда курс закончился, всякий эффект пропал. :( не знаю, стоит ли осенью еще раз идти.

Lena8778

Member
Я уже 10 дней лечусь по Медведевой, процесс потиху идет: кожа становиться менее жирная, ровнее, поры сужаются, так что еще месяц-другой и буду красавица :biggrin:
NadiNe, странно, что у вас так с Миррой. Просто испытано не только на себе и эффект был потрясающий. Единственное, могу посоветовать консультацию косметолога, у которой этот эффект был получен

NadiNe

New member
Lena8778, буду очень благодарна. поделитесь телефоном в личку и расценками если не секрет. спасибо.

Panaceja

New member
Здравствуйте, дамы! Разрешите присоединиться к дискуссии!
Lena8778
, хочу у Вас спросить про Оксигель (Медведеву я читала): видела его у подруги, после нанесения остаются такие беленькие крупинки. Как же его наносить на все лицо? Или они потом осыпаются и сверху можно наносить крем? И еще вопрос: а на ночь пользуетесь препаратом с ретиноидами или, как пишет Медведева, добавляете в крем витамин А в каплях?

Lena8778

Member
Panaceja, Я для себя выбрала курс №5 для легкой степени акне(с некоторой коррекцией): утром и вечером умываюсь пенкой для умывания, после пенки 2% р-р салициловой кислоты, после кислоты утром Скинорен, а вечером Зенерит и один раз в день Аевит. Так что бензоил пероксида (оксигеля) в моем списке нет и ничего не могу вам сказать про беленькие крупки, ретиноиды у меня в аевите (а с витамином А в каплях надо осторожно, может быть аллергическая реакция)

Lenus

Ментальная арифметика
Lena8778,я хочу сделать пилинг, про который Вы писали ранее, но приеду в МИнск в конце ноября-начало декабря.Сложно ли туда попасть, насколько заранее надо записываться? Может Вы мне пришлете телефон в личку

Сверху