Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Natya

Жили-были ...
Александра, а где находится салвэ? что это?

Я сейчас израильским кремом пользуюсь (в косметологическом салоне купила), очень нравится, он как-то сглаживает кожу, сужает поры, покраснения не выглядят такими воспаленными ...

Nevlada

Active member
varva,
Я сама всегда страдала этой хренью. А тут 2 месяца назад села на диету условием которой было питье воды с лимонным соком около 2л в день. Лицо у меня сейчас ни одного прыщика-просто все офигевают! Проблемы кожи ( а я раньше об этом читала но не придавала значения) в ее обезвоживании изнутри и недостатке витамина С. Не помню какая королева всегда на ночь съедала 1 кг апельсинов. Так что никаких Вам проблем!

lisenok

Хитрый зверек
питье воды с лимонным соком около 2л
А у многих избыток витамина С вызывает аллергию...А избыток воды-отеки, ведь кроме этого, наверно, еще и чай-кофе хочется.
Так что у каждого индивидуально:)

Александра

businessmama
Александра, а где находится салвэ? что это?

Я сейчас израильским кремом пользуюсь (в косметологическом салоне купила), очень нравится, он как-то сглаживает кожу, сужает поры, покраснения не выглядят такими воспаленными ...

Там в Салве тоже с израильской косметикой работают, Кристина называется . Я пока сыворотку только купила. Вроде ничего пошло. А адрес и телефон Нимфа уже писала раньше.

Ванесса

New member
Вобщем я тоже страдаю такой бядой, причину знаю: нервы, ЖКТ да покушать люблю на ночь и вредненько, недавно приобрела комплекс белитовский фейс-контроль, пенка, скраб, крем уход и шейк-тоник, вот последнее ср-во меня порадывало не по детски, оно с цинком и так душевно поры стягивает, вобщем муж заметил результат спустя неделю, гворит цвет выравнялся и поры стали меньше, вот только осталось синяки под глазми убрать. от хр. ндасыпа.

Natya

Жили-были ...
Ванесса, про синяки - у мя тож проблемно ... причем я ничем намазать не могу - кожа краснеет :( ... так что я уже последний год примерно умываюсь исключительно холодной водой, стало лучше.

Ailey

New member
девочки все проблемы с кожей
1. из-за питание (неправильного приема пищи, неправильного всасывания (например, проблемы с желудком), распределения в организме и т.п.)
2. из-за нарушения процессов обмена, из-за чего в организме что-то где-то недополучает или получает не то - а кожа это просто "зеркало" того, что происходит в организме.

при проблемной коже НЕЛЬЗЯ никаких скрабов (они разносят инфекцию, вызывающую прыщики), масок, резких смен температуры (баня, например, или контрастный душ)
коже необходимо увлажнение и мягкий уход. можно умываться кипяченой или минеральной водой мягкой губкой или ваткой. если подошли какие-то косметич средства (кожа как бы "дышит", не воспаляется, не краснеет) не меняйте их, не проводите экспериментов
руки от лица и тела в течение дня УБРАТЬ однозначно - вы посмотрите, насколько станет лучше уже через неделю. даже нос не трогать и руки под щеку не подкладывать (многие так за столом сидят)
если прыщики гнойные - то чистить кожу можно иногда даже нужно - но со всеми принятыми предосторожностями.

и еще. проблемы с кожей, если они вызваны не банальной грязью (а если они вызваны грязью, они исчезнут как только вы уберете руки от лица) вы никогда не решите средствами, применяемыми наружно на кожу.
они могут только временно что-то улучшать, улучшать внешние проявление, но пока причина не исчезнет - проблема всегда будет обостряться.
так что надо искать внутреннюю причину

Джулиана

Время чудес
По поводу Зинерита согласна, но потом в нашей аптеке увидела болтушку за 2000, разницы в продуктах не заметила :)
А я очень даже заметила, потому как болтушки мне не помогали вообще! Может дело в самой концентрации антибиотика... Потому как если случайно Зинерит на губы попадет, то потом такая горечь на языке!!! От болтушек такого не было. Там наверное сыпанут этого антибиотика каплю и воды побольше и все.

Nevlada

Active member
А у многих избыток витамина С вызывает аллергию...А избыток воды-отеки, ведь кроме этого, наверно, еще и чай-кофе хочется.
Так что у каждого индивидуально:)
2л воды-научно-обснованная суточная норма потребления жидкости для нормального функционирования всех органов.
А витамин С -сок 1-го лимона в день даст реакцию в случае если у человека есть на него аллергия.
ИМХО. У меня результат на лицо. Причем так вышло что в этот период не было возможности много пить и с лимоном-все опять повылазило.
Вывод: лично для меня вода+лимон=чистое лицо.

Александра

businessmama
nevlada, век живи - век учись :) надо тоже попробовать воду с лимоном. А в какой пропорции? Сахар можно добавлять?

Nevlada

Active member
Александра,
Я просто выдавливаю сока чтобы было приятно кисло. Получается 1 лимон на целый день около 2л
Сахар не знаю-не употребляю уже не помню сколько.
А вообще, в Древнем Риме женщины воду без лимона никогда не употребляли.

tanjushka

NO SILICON !
У моей подруги были прыщи...угри,ни косметологи,ни диетологи и другие-логи
ей не помогли.Потом кто то надоумил ее сдать кровь на все гормоны. Оказалось у нее конкретные проблемы с горм.фоном.Пролактин бушевал в организме как будто она ребенка кормит( а она без ребенка тогда была).

Полечили какми то соответств.препаратами...........уже 4 года человека не узнать.

varva

Active member
tanjushka,
т.е. получается что когда кормишь ребёнка, то прыщи вылазят именно из-за гормонов?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
varva, у каждого свои причины появления прыщей.
Знаю женщину у которой во время беременности было замечательное лицо. Хотя до и после беременности лицо оставляло желать лучшего. Скорее всего у неё это гормональное.
У меня во время беременности осталось без изменений, хотя надеялась на чистое лицо.

Александра

businessmama
Nimfa, у меня во время беременности стало намного хуже, хотя все говорили, что как раз беременность и сделает лицо чистым...

varva

Active member
у меня во время беременности и после, пока не было критических дней всяких, был просто праздник каждый день! А потом полтора года счастья закончились! и теперь неделю в месяц хожу как подросток :-(

Кофе

Active member
девочки, девочки !:)

предлагаю вам в качестве эксперимента неделю поесть овсянку на воде, без сахара, ну с добавлением сухофруктов- кураги, чернослива, яблочка. попробуйте хуже не будет, а лучше думаю станет.

у меня постоянно была проблемная и чувствительная кожа, перед месячными расцветала так нормально:нос, лоб. Вот пока держу себя в руках, ем овсянку- я сама, муж и мама заметили результат, даже не зная о моей овсянке.

Кофе

Active member
ну я не предлагаю же сесть на диету, на завтрак только, тем более она дает какие то калории

Сверху