Проблемная кожа!Помогите !Что делать?

Lenus

Ментальная арифметика
подскажите, плиз, в какой косметике содержится АНА или ВНА?
и вообще насколько эффективны лосьены и гели их?

Lena8778

Member
Lenus,вот статья про альфа- и бетта-гидрокислоты http://www.wonderfinc.ru/katalog_11.htm так что вы сами можете определить по составу в какой косметике они есть. Сама я делала профессиональный пилинг на косметике Мирра, могу сказать, что эффект потрясающий. А вот на счет косметики для домашнего применения не скажу, могу только предположить, что концентрация там будет совсем небольшая и ощутимого эфекта не будет. Погуглите и найдете еще море косметики с этими кислотами.

Lenus

Ментальная арифметика
Lena8778,а можно подробнее про проф пилинг- где делали, как, сколько стоило, облазила ли потом кожа, как долго.
я себе заказала лосьен ВНА 2%й, вот жду когда придет, на форуме немецком очень хвалили, там же на сайте был гель 8% АНА, но ее лучше зимой, либо осенью, когда солнце не так активно.Хочу сначала попробовать ВНА и еще таблетки от акне закажу.

Lena8778

Member
Lenus, делала у своего косметолога процедура длительная: сначала очищение, потом сам препарат наноситься на всю поверхность лица и шеи (включая веки), после выдержки наносится препарат, кот нейтрализует кислоту, потом все это снимается, потом увлажняющая маска (может чего-то пропустила, но как-то так. Про средства пилинга почитайте на их сайте косметика.оф.бай, только, чтоб не соблазнятся, учтите, что проф средства продают только дипломированным косметологам). Одна процедура стоит 25 долл, кожа после каждой процедуры становится все более гладкой и ровной, препараты пилинга разной концентрации кислот (подбирает косметолог индивидуально), мне делали максимальной 70% и ничего не облазило, лишь ощущение легкого жжения во время процедуры (это нормально). А так есть концентрация 25, 50 и 70%, так что можете представить пользу от8%. Я вот тоже от акне страдаю, недавно прочитала книгу В.Медведевой сейчас перевариваю информацию (меня уже по подобной схеме лечили 5лет назад, только длительность была не 3 месяца, а 1. Улучшения были оч заметные, но после беременности и всего последующего постепенно вернулось). А ваш лосьон скорее всего-это 2% р-р салициловой кислоты,т.к. салициловая-это самая распространенная из ВНА (такой Медведева и рекомендует для применения утром и вечером), его проще в аптеке купить, чем заказывать. А пилинг действительно не раньше октября

Последнее редактирование:

tania1

New member
veter можно мне книжку,вы оставьте свой тел.

я к вам подьеду

Александра

businessmama
Начала курс по Медведевой. Вопросик возник, а увлажняющий крем можно использовать? А то очень сильно кожу сушит :((

Lena8778

Member
Александра, там написано, что средствами очищения и ухода можно пользоваться, а еще 5 лет назад меня лечили кандидат медицинских наук и говорил, что пользоваться можно и нужно, т.к. медикаменты лечат, а уход все равно нужен (в частности пользовалась скинореном, он говорил что увлажняющий надо через пол часа наносить).
Тоже уже составила себе список препаратов, осталось за малым:купить и начать

Veter

в голове
а увлажняющий крем можно использовать?
конечно. главное, чтобы состав его не влиял на эффективность лечения (т.е. чтобы в составе не было компонентов-провокаторов акне). я уже второй месяц пользуюсь аптечным Avene - очень довольна. наносить через полчаса-час после бензоил пероксида.

Александра

businessmama
Veter, у меня есть Авен и есть Ланком увлажняющий себорегулирующий.. Может я мало времени прождала между нанесениями, но когда я после пероксида намазала лицо ланкомом - жечь стало не по-детски... хотя раньше этот крем очень нежненько ложился..

Veter, а какой Авен у вас? Клинанс?

tasha534

Active member
Всем привет! :hi:
Я к вам со своей проблемой..( Мне 21 год, сыночку 1год 2мес, кормимся грудью...До родов на кожу я вообще не жаловалась...Так пару прыщиков могло вскочить перед месячными и все...А вот когда сыну исполнилось 8 месяцев и у меня после родов начались первые месячные, начались и рпоблемы с кожей...И весь лоб и подбородок покрылись мелкими прыщиками((( Их очень много и вот уже полгода они не проходят...
Думала это временно и пройдет и к врачу не обращалась, но похоже, что нужно лечиться(((
Девочки, плиз, посоветуйте хорошего косметолога или клинику какую)) Вообще не знаю с чего начать и куда кидаться :unsure: Можно в личку)))
Спасибо огромное-огромное!!!!!!!

Акита

New member
tasha534,мне понравился косметолог Юрова Светлана .Салон "Первая леди " и специалист хороший и как человек доброжелательный .
мне помогает глина косметическая и фито маски (состав травяной без химии)
и натурально спасла косметика clinique. подбираешь под свою кожу комплекс и пользуешься хотя бы месяц кожа действительно чудесная . я раньше вообще не верила что такая может быть реально как в журнале только там фотошоп))))

Lena8778

Member
tasha534, мне дерматолог говорил, что высыпания длительность более полу года - это уже заболевание (акне) и только косметолог здесь не поможет, уже нужно лечить. Выше есть ссылки на книгу В.Медведевой, почитайте там и про само заболевание и про причины и варианты лечения. Как я выше писала, 5 лет назад лечилась у дерматолога канд. мед. наук, он принимал в Санте, но это было давно, а теперь буду сама по Медведевой

Lenus

Ментальная арифметика
Заказала я себе таблеточки, пью 3й день пока.Курс 6 недель, потом напишу как мне помогло или нет.Невестка пьет их чуть дольше и говорит, что куда лучше уже стало.Много было и частые у нее и у меня подкожные прыщи, которые сходят по 2-3 недели, посмотрим

Александра

businessmama
А как ваша кожа реагирует на 2% спиртовой раствор салицилки? У меня уже неделю вся хлопьями шелушиться :( А Медведева пишет, что шелушение должно потом прекратиться и останавливать лечение нельзя.. как быть? у кого нить было шелушение сильное?

D.M

New member
У моей жены раньше тоже были такие проблемы. Ничего не помогало. Как потом оказалось был дисбактериоз кишечника или желудка (точно не помню). Попринимала таблетки по рекомендации врача (антибиотики+витамины+еще что-то) и все прошло - сейчас с гладенькой кожей! :)
Так что пока не вылечите внутренние болячки - никакие крема не помогут!

Ничего подобного! Никакие кремы, маски и чистки не помогут, так как проблема внутри организма. Ее надо искать и лечить! А до того времени, все будет повторяться вновь и вновь...

Полностью согласен.

Lena8778

Member
Александра, так в книжке написано, что две недели может шелушиться, а как вариант может на 1% р-р перейти

Lena8778

Member
Я сегодня тоже начала курс по Медведевой, буду отписываться по результатам
Veter, а как у вас дела на сегодняшний день? Планируете как-то выравнивать кожу?

Сверху