А я, наконец-то, сходила в Лодэ. Правда записывалась он-лайн и в итоге получилось, что просила - к Папко, а меня записали к новой у них эндоскописту - Малаховой. Узнала об этом из смс-ки накануне вечером, расстроилась, даже полночи не спала. Просто мне четыре раза в течение двадцати лет назначали сделать гастроскопию. А делаю я без анестезии. И успешно до этого проходила только у мужчин. Как-то находили они ко мне подход. А от женщин - сбегала.
Боялась, что и в этот раз запаникую и убегу.
Из впечатлений о прохождении ФГДС в Лодэ у Малаховой.
Врач выслушала до начала процедуры. Это для меня было важно. Не скажу, что она как-то стремилась успокоить, но в то же время была довольно доброжелательна.
Очень понравилась медсестра - пожилая женщина. Вот она-то и была для меня вместо анестезии. Все делала как-то заботливо, мягко, разговаривала спокойно.
Зонд на мой взгляд не особо отличался по диаметру от того, что был в 20 п-ке (это когда недавно я "сбежала").
Но! Когда в 20-й п-ке мне его только начали вводить, почему-то появился кисло-горький привкус и ужасно защипало в горле (напоминаю, что я же делаю без анестезии, поэтому чувствительность повышенная). Я отказалась от процедуры. И потом еще часа три щипало и першило там, где зонд коснулся. А во рту стоял кислый привкус до вечера.
Я все думала-размышляла, что это:там чем-то непонятным обработали зонд, или это у меня такие особенности восприятия...
В Лодэ вообще никакого привкуса не было, ничего не щипало ни во время процедуры, ни после. Через минут 15 уже и при глотании "память тела" о трубке внутри полностью ушла. Думаю, что заморозка, кто делает анестезию, проходит еще дольше... ;-)