Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

TimSvet

New member
Эмм... :) для начала, стоять рядом и держать за руки....наловчится - сам будет, или можете в поддержку пару матов еще прикупить.... Есть просто батут для прыгалок, вот такие - удалено модератором, но мне музыкальный кажется веселее, да и больше функций(слух, внимание) задействовано, а не просто крупная моторика...
Ой, Солнцева, наши финансы пока поют романсы......к сожалению

Последнее редактирование модератором:

TimSvet

New member
Солнцева, какой именно, музыкальный или обычный? Я сама пока отзывы еще не читала, мы счас будем покупать малому спортивный уголок(шведская стенка типа), поэтому пока батут отдыхает. Глянула я ссылку - Вы знаете, по-моему выброшенные деньги :). Эту штуку нашему сыну прекрасно заменяет тесто, рисование по точкам, и жмякание клячки - это резинка, которая при стирании не оставляет мусора, как обычная(я ее себе покупала рисовать, но тут пришел сын и решил, что это его тренажер :), она тож кстати не токсичная). Я теперь только хочу найти силовой тренажер(эспандекс или как-то так его звать). А это.....ну, это если лень лепить и рисовать :)

TimSvet

New member
Мы насмотрели за 600.000 - там лестница, кольца, перекладина, турник, качели(это уже не для старшего, а для будущего младшего :))...пока хватит, потом еще докупим канат, лестницу винтовую и еще чего нибудь :) будем смотреть по необходимости, может и этим набором обойдемся... А чего с тестом грязь, соленое к рукам не пристает, а на даче вообще благость - на крылечко сел и балуйся? :) У нас на ура идет, я наделаю теста соленого - оно неделю-две спокойно в баночке в холодильнике валяется :), надо - достал, полепил. Вот позавчера мы с ним вареники лепили(настоящие :), не из соленого теста), я ему кусок теста выделила, он и колбаски, и шарики, и чего он тока не лепил, дала потом ножик для масла так он еще час просидел резал колбаски свои :) А мне два часа тишины, и два часа пользы для малого.

TimSvet

New member
Жалко, у сына любимое дело - это когда я готовлю, особенно пеку что-то, ему за счастье повозиться с тестом, посмотреть как оно растет, полепить колобков :)... Правда, это все равно мало в речи помогает... Он уже научился сам расстегивать и застегивать мелкие пуговицы на рубашке(они меньше 1см в диаметре, мелочь такая), а речи толковой нету, ну, то есть прогресс есть, но это от занятий с логопедом, а не от развития мелкой моторики.
Ой, я делаю вот так:
- мука 300г(это 2 чашки)
- соль 300г(это 1 чашка)
- вода 200г(200мл)
Это самый простой рецепт, мы пробовали запекать поделки, но они трескались, но сын их все равно потом раскрасил гуашью и был доволен......так что для простой лепки - сойдет. Можете еще туда добавить пищевых красителей или гуаши(но мне кажется, что гуашь - на руках будет), я сама так не пробовала, т.к малому нравится обычное тесто.
Даю ссылку на книгу по соленому тесту, она самая простая, там и рецепт(просто можете почитать, вес 19 МБ, если не можете столько качать, кину пару листов в тему), и как чего лепится - http://natahaus.ifolder.ru/11985005

Последнее редактирование:

Marinka-58

New member
Кто может порекомендовать специалиста, который конкретно сможет вылечить дизартрию . Не 2 года ходить за 10 у.е. в час и без результатов, а такого, который действительно берется. Может у вас есть знакомые мамы, у детей которых это было (не дай бог)..Нам почти 6 лет, много потратили времени и денег, но слабовато, пожалуйста, помогите, через год в школу..
Пишите в л.с.пожалуйста. Спасибо

TimSvet

New member
Marinka-58, я поговорю завтра с нашим логопедом - может она кого подскажет... за ее выбор ручаюсь, она сама замечательный специалист(вижу по результатам), но т.к. она и работает во всем этом, то знает многих людей.....я у нее спрошу обязательно.
З.Ы. по поводу цены - счас так берут многие(есть еще дороже)!!! За час занятий 10 уе, за 30 минут - 6-7 уе.... Я не считаю, что это много(хотя нам приходится оч туго) - видя как наша логопед сопереживает, сколько она сил в него вливает, каждая неудача(сын ленивый, поэтому бывает, что оч плохо занимается иногда) - у нее чуть ли не слезы, она извиняется долго, считая, что это ее вина... И хотелось бы отблагодарить ее по-человечески, да наша реальность нас тормозит... Для рынка - это нормальная цена, но за такой физический и моральный труд(я говорю конкретно по нашего логопеда, других не видела в работе я бы платила больше, если бы могла, только за ее человеческие качества.

Последнее редактирование:

kate520

New member
Кто может порекомендовать специалиста, который конкретно сможет вылечить дизартрию . Не 2 года ходить за 10 у.е. в час и без результатов, а такого, который действительно берется. Может у вас есть знакомые мамы, у детей которых это было (не дай бог)..Нам почти 6 лет, много потратили времени и денег, но слабовато, пожалуйста, помогите, через год в школу..
Пишите в л.с.пожалуйста. Спасибо

прочтите мои комментарии в конце такой же темы под №1

Marinka-58

New member
Может кто-нибудь подскажет телефончик института мозга в Санкт-Петербурге.Пишите в л.с.Спасибо.

TimSvet

New member
Marinka-58, поговорила я с нашим логопедом - она нашла человека, но занятия она хочет начать с осени, если заинтересовало, дам телефон, договариваться сами будете.
По поводу института мозга - Вам что лень гуглом пользоваться? - http://www.healthnet.ru/pages/org/brain_inst/lech.html
Там и телефон - внизу страницы!!!

Караул

уплыла
а мы зарычали! так смешно, говорит "драк" и "дрыба". Поставили нам все звуки, но в речи неразборчиво, да и нет их, когда быстро, так что быструю речь нужно отработать. Но звуки есть, а я уже, честно говоря, потеряла надежду их услышать. Дизартрия.

delo

New member
Извиняюсь за вторжение, но может и мне кто-нибудь посоветует хорошего логопеда-надо звуки "поставить" и логоневроз еще у ребенка. Ребенку 5 лет.
Заранее спасибо.

TimSvet

New member
delo, есть специальная тема на форуме "Логопед" называется - почитайте ее. Там многие делились.

Rovba

Active member
писала в другой темке, здесь тоже напишу, может анши логопеды подскажут.
ребенок (правша) пишет "из головы" справо налево. не зеркалит, если смотреть на бумагу, написано все верно. но начинает писать с последней буквы. пока на мое"надо так" реагирует упрямо- нет, я все правильно пишу. вопрос от чего такое может быть, и как с этим бророться? мне кажется, потом переучивать будет труднее. в принципе, писать я еще не учила, это она сама так стала выдавать короткие слова.

Юлена

Member
И снова подниму тему... Кому-нибудь назначали "Церебрум Композитум"? Какое у вас сложилось мнение? Кололи или принимали как питьевой раствор?

Ken_guru

New member
Нам назначали "Церебрум Композитум".
Ребенку 3 года. Диагноз - ЗРР. Не говорит вообще.
Назначали так: пол ампулы колоть, на следующий день оставшуюся половину выпить. Потом перерыв 1 день. Потом снова колоть и выпить. Лечимся 3-ю неделю. Всего надо 5.
Ребенок не заговорил пока. Но стал пробовать повторять звуки. Охотнее принимает мои попытки развивать моторику (раньше не хотел мелочами заниматься). Веселый, улыбчивый.
Результат от применения стал заметен в первый же день - ребенок поел в садике (впервые за 9 мес. хождения в сад). И хотя к речи это отношения вроде бы не имеет, мы все равно очень рады.
Ничего плохого не заметили. Разве что стал более эмоциональным. Но для нас - это плюс. Т.к. раньше был очень замкнутым и "уходил в себя".

Юлена

Member
Ken_guru, спасибо за отзыв! Точно будем лечиться и все же стараться колоться...

TiMi

New member
zais50, мы принимали пантогам,Хотела просто сказать Вам - наш невропатолог в больнице ,толковый молодой доктор,отозвался недавно про пантогам - "бестолковый препарат". Дескать,по его статистике пантогам не даёт сколько-нибудь устойчивого результата-эффекта.У меня лично то же мнение про пантогам сложилось: возни много,толку мало.

Абсолютно не согласно, только-только начали принимать, результаты сразу заметны, и ребенок такой оживленный, оптимистичный, говорит - и радуется.

У нас сейчас очень остро проявился кризис ( упрямится, на все "нет", крики - истерики на любую мелочь) (мы только энцефабол закончили), не хочу ничего давать, списываю на кризис(нервозность), но и затянуть не хочу....

На энцефабол тоже была такая реакция, деть какой-то неадекватный, истеричный, перевозбужденный, потом еще долго отходил от этого препарата

В общем, каждому свое

Сверху