Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

ЛедиНая

New member
На энцефабол тоже была такая реакция, деть какой-то неадекватный, истеричный, перевозбужденный, потом еще долго отходил от этого препарата

а мы вот с августа начнем принимать, прописанный неврологом после курса ноофена и по истечении месячного перерыва, энцефабол... и что-то тревожненько, судя по отзывам....
логопеды нам все в качестве доп. рекомендаций советуют посетить детск. психиатра, поскольку какие-то конкретные препараты, способствующие развитию речи может прописать только психиатр. Так вот, хотела спросить, посещал ли кто детских психиатров и где? Мы последний раз посещали логопеда в центре на Сухой, 8. Вот и думаю, к психиатру туда же стучаться, или поискать в другом месте?

TimSvet

New member
ЛедиНая, советую - стучитесь туда же - они молодцы!
На энцефабол тоже была такая реакция, деть какой-то неадекватный, истеричный, перевозбужденный, потом еще долго отходил от этого препарата
Да, кстати, это был не кризис - мы этот кризис успешно справляем, почти незаметно проходит, это была реакция на энцефабол, длилась она долго месяц или полтора(уже не помню) - счас все отлично.

ЛедиНая

New member
TimSvet, а вы были там у психиатра? Что вам посоветовали? Как ваши успехи?

TimSvet

New member
ЛедиНая, нет не были, у меня положение не совсем стабильное было, а счас уже и не звонила туда - осенью идем в садик для ТНР, успехи пока так и остались - строим фразы, но оч много слов не вывели из актива в пассив, путаем окончания, время, местоимения.... У нас каникулы просто от логопеда - поэтому и застопорились :(. Я его не муштрую по книжкам и пособиям - просто, что видим, то и описываем. А психиатры там хорошие, мне много кто говорил о них хорошо.

zemchuzina

New member
Девочки,добрый день.Вот читаю ваши сообщения и не могу остаться безразличной.
Много лет работаю логопедом и очень осторожно отношусь к препаратам,способствующим развитию речи.Препараты назначаются невропатологом.но обязательно после обследования (энцефалограммы и т.д.)Добейтесь у своего невролога обследования,чтобы знать конкретно в чем причина.К ЭнцефаболУ ОТНОШУСЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО,ПОТОМУ ЧТО НЕ РАЗ НАБЛЮДАЛА как на его фоне возникают запинки или заикание.Очень многих клиентов отправляю к невропатологу и могу вам сказать,что на данный момент существует достаточное количество препаратов которые более мягко влияют на мозг чем энцефабол.Не забывайте ,что мозг у детей еще не созревший .Не хочу заниматься рекламой препаратов.но опять же из опыта клиетов могу сказать,что есть российские и немецкие препараты которые неплохо помогают.Но опять же призываю принимать их в крайних случаях,когда дело совсем туго .И то это не значит .что ребенок тут же заговорит после приема этих медикаментов.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Вот мы недавно сходили к логопеду, и нам поставили ОНР(((. Теперь ищу логопеда. Может кто есть здесь с таким диагнозом, и ходит к логопеду, какие результаты??

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
от мы недавно сходили к логопеду, и нам поставили ОНР(((.
какой степени ОНР?
Может кто есть здесь с таким диагнозом, и ходит к логопеду, какие результаты??
у нас ОНР 3 степени, начинали с первой. Ходим в логогруппу.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

henny

Галина
онр не так уж страшно. нормальные занятия все исправляют. просто чем больше степень - чем дольше. 3 уровень - самый легкий.
а вообще, наверное, каждому третьему можно ставить лексико-грамматическое недоразвитие речи (это почти онр)...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
repk@, Понятно, так вы получается с 3 лет ходите?? А мы просто не ходим в сад. Логопед нам тоже сказала, что очередь у них очень большая и занимаются очень мало. Нам сказала надо 2-3 раза в неделю заниматься.. а найти человека, что б занимался на дому, да и еще что б были хорошие результаты очень сложно. Позвонила крестной сказала, что у нее есть хороший человек, но не факт что она возьмется за нас, даже согласна ездить Я с автозавода в малиновку.

henny, Может быть. Но надо позаниматься, и помочь ребенку. Он у нас очень общительный мальчик, говорит, говорит и говорит.

Rovba

Active member
мы начинали с 1 степени. год занимались часным образом и год ходили в логогруппу в саду. сейчас 3 степень.

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), а со своим поликлиничным логопедом вы говорили? по поводу инд. занятий на дому.

У меня тоже очень общительная деточка, только год назад не выговаривала почти ничего. За год все ей поставили. Хотя дизартрия, язык, как прекращатся регулярные занятия, звуки становятся неразборчивее, опять куда-то уходят -) И характер вредный. Но все поставила логопед. Я даже потеряла надежду, настолько туго шел у нас прогресс.

Поэтому поддерживаю девочек, заниматься нужно обязательно, и очень желательно под руковоством и присмотром специалиста.
Поспрашивайте знакомых мам во дворе, подойдите к логопедам в поликлинике, поговорите с логопедами в ваших районных лог. садах. или разв. центрах

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
henny, Спасибо.
repk@,
Караул, Вот только как узнать хороший ли это логопед. А сколько приблизительно логопеды берут за одно занятие..??

Караул, Наш тоже вредный. нет ни говорила:(

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), тут на форуме есть тема "логопед", пишут объявления о поиске.
По ценам, наверное, разброс.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Караул, Я знаю что есть тема, мне уже скинули пару телефончиков, а вот как выбрать хорошего не знаю.

Сверху