Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мы записались в Центр коррекционнно-развивающего развития и обучения. Запись на 24 число. А пока надо пройти ЛОР, окулист, педиатр и невролог, и еще нарисовать 3 рисунка.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Оксана(Ксю), это стандартный набор врачей перед комиссией.

химера

Well-known member
Девочки, надумала я тут сходить на комиссию в ЦКРОиР, позвонила туда записаться на комиссию, мне перечислили необходимые для комисии документы, но ни слова не сказали про направление... Я вот думаю, они решили, что оно у нас есть, или к ним так просто можно попасть... И еще в перечисленных специалистах нет заключения логопеда, оно им тоже не нужно? Я понимаю, что могу завтра им позвонить и узнать, но хочется уже сейчас узнать ответ :)

zais50

New member
химера, направление в ЦКРОиР не обяательно, а вот к логопеду из своей поликлиники на прием мы ходили перед комиссией.

karlito

молчаливая
Девочки! Срочно! Где можно в Минске платно сделать ЭЭГ мозга?

Mary Poppins

Леди Совершенство
karlito, в инфекционной детской (которая ы Сухарево),раньше в 7-ке делали,в невролигилях детских поищите-областная (боровляны) и т.д.

Rovba

Active member
кто ходит в лог группы, подскажите. по графику у нас стоит индивидуальное занятие. в моем понимании, это один человек. по факту 4-5. как обстоят с этим у вас дела? это нормально, или мне надо идти что то предпринимать?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
кто ходит в лог группы, подскажите. по графику у нас стоит индивидуальное занятие. в моем понимании, это один человек. по факту 4-5. как обстоят с этим у вас дела? это нормально, или мне надо идти что то предпринимать?
у нас 2 раза в неделю индивидуальные занятия, т.е. лично с одним ре занимаются

Rovba

Active member
repk@, спасибо. значит это только такое понятие "индивидуальности" у нашего логопеда. буду бороться. она мне, в принципе, и так не особо нравится по работе. больше разговору какая она и ка кклассно работает. за год у сашки прогресс большой, но что то мне подсказывает, что это совсем не ее заслуга. уже решила, что опять буду нанимать часного логопеда. но вес равно надо порядок и здесь навести.

Филюшка

New member
подскажите когитум кто-нибудь принимал? после его приема ребенок не был слишком возбужденный, активный? или лучше пантогам?

Юлена

Member
Филюшка, мы сейчас пьем Когитум. Взбудораженности на заметила, ну чуть-чуть только хуже спит. Пантогам в самом начале приема давал явную активность, а потом, наверное, привыкает организм, и становится нормально.

Алён@

New member
Подскажите, кто сталкивался. В садике дали направление на психолого-медико-педагогическую комиссию, запись через 2 недели, кучу врачей пройти и будут решать надо занятия с логопедом или нет. Я сама вижу что надо. Стоит ли "игра свеч" или лучше найти частного логопеда? Нам 4 года и 2 месяца, говорим очень много, но не выговариваем Л и Р , и переставляет слоги в некоторых словах.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мы сходили на эту комиссию. Сказали что занятия с логопедом надо, но у них уже все занято. На комиссии прошло все хорошо, малой даже не хотел от туда уходить, тети ему понравились. сказали что с развитием у нас все хорошо.
Сходили к логопеду, сказала что сначала надо поставить шипящие и свистящие а потом уже "р".

Алён@

New member
Rovba,:thank_you:

Оксана(КСЮ)Мы сходили на эту комиссию. Сказали что занятия с логопедом надо, но у них уже все занято. Вот и я думаю, будем мотаться по врачам, а на комиссии скажут что ДА Надо и ищите сами.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Алён@, Но нам кроме этого еще сказали, кое что, по делу и не мало важное.

Сходите лишним не будет.

*Nuyta*

New member
девочки подскажите, а на этой комиссии дают направление в логопедический сад? если конечно считают, что нужно.
и по поводу занятий с логопедом в центре, что значит занято? у них там большая запись?

Сверху