Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Elena1112

New member
Девочки, еще подскажите.
Завтра на комиссию в ЦКРОиР. Ребенок заболел, температура 2-й день. Есть ли там очередь или мы сразу на свое время попадем? Долго ли длиться эта комиссия?

OLLS

Member
Очереди нет. Мы приехали к своей записи на 9.30, были одни. Мальчик перед нами примерно в это же время вышел. Зашли в 9.40. И когда выходили, то была одна девочка за нами.
По времени минут 20-25

Лапа

Well-known member
Завтра на комиссию в ЦКРОиР. Ребенок заболел, температура 2-й день. Есть ли там очередь или мы сразу на свое время попадем? Долго ли длиться эта комиссия?
мы ждали минут 20, может просто с каким ребенком затянулся прием, потому и не попали минута в минуту, беседа минут 20 минимум была, а то и все полчаса и больше. плюс, если ребенок болен, может не пойти на контакт

Elena1112

New member
Лапа, вот и я боюсь, что не пойдет на контакт, что тогда будет?(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Elena1112, почему бы не позвонить в центр коррекции и не обрисовать ситуацию?
я тоже боялась, что замкнётся или нахамит (дочка, если её достают вопросами, может просто сказать "оставьте меня в покое!"). но нет. очень спокойные и ненавязчивые специалисты там.
удачи Вам и малышу!!! :)

кстати, если кому нужна консультация Путреши - она, оказывается, работает ещё и в лодэ.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
сын не шел на контакт несколько раз вообще, тогда общались со мной, а потом ненавязчиво все-равно пытались привлечь ребенка.

Elena1112

New member
Девочки, дали направление в диспансер в Кунцевщине. Как туда попасть побыстрее? Большие очереди? Понравилось ли вам там?

birch

Well-known member
Мы ходим сейчас - мне нравится. Очередь с сентября достоялись на февраль.

Elena1112

New member
Glory, т.е. вы стояли на очереди 6 месяцев? а просились пораньше? с кем разговаривали при этом?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девочки, всем, кому обещала: с тетей поговорила, вопросы задала. Как только напишу материал (а я его пишу, надеюсь, до утра успею), сброшу в ЛС. Извините, отдельно по кускам высылать не буду, бо нет времени:(.

И уже нет сил.
Elena1112, anushka75, Раиса, Скорпиончик, Glory, Варенька, девочки, материал у вас в ЛС.
Он сырой, сбрасываю без окончательных грамматических и стилистических правок да пойду сосну часок:). Извините, если ничего полезного не почерпнете. У нас так оказывается все хорошо с логопомощью, что ваууууу... Хорошо, конечно, с одной стороны, а с другой, как-то ммммм.....

Последнее редактирование:

ollalla

Active member
anushka75,
Попытаюсь посоветоваться на комиссии в ЦКРОиР, что наиболее эффективно для такого возраста -около 3 лет.
Вам особо и не посоветуют...методик - достаточно...обычно используют -смесь их и добиваются результата..Только работающий с вами логопед -может вас направить ..так как знает ребёнка и его потенциал....НО -может угадают..

Лапа

Well-known member
Девочки, дали направление в диспансер в Кунцевщине. Как туда попасть побыстрее? Большие очереди? Понравилось ли вам там?
смотря в какое отделение Вас отправили - в дневной стационар быстрее (у нас была чуть больше месяца очередь), в отделение реабилитации месяца 3 минимум

Мамина_дочка,можно и мне Ваш сырой материал

birch

Well-known member
Лапа, да верно мы в отделении реабилитации занимаемся. Я ни с кем не разговарила, у нас в группе мамы есть которые по 2 по третьему кругу приходят их ставят на очередь сразу в день последнего занятия говорят где-то раз в полгода и получается попадать. Там же можно платно договориться заниматься уже после окончания бесплатного курса.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Elena1112, а что там вообще было на комиссии? к чему нам готовиться?)
12 числа вот идем

Лилёнок

New member
Elena1112,
Glory, а нам тоже дали направление в дневной стационар, но не в Кунцевщину, а в Лошицу (там у них филиал). Даже не знаю почему. Но в принципе, наверноое, одинаково, не знаете? Ждали около 2-х мес, на след неделе идём.

А ещё мы вчера были у очень хорошего невролога на приёме, получили грамотную консультацию. И вот что оказалось - у нас есть некоторые отклонения в неврологическом статусе с рождения плюс мои неправильные модели построения взаимоотношений с детьми усугубили нашу нервозность, на фоне которой и имеются логопедические проблемы. В общем следует откорректировать неврологическо-эмоциональный статус детей и полностью пересмотреть моё поведение, потому что дети уже из меня веревки вьют, сидят на шее, капризы-истерики тоже от этого....Девочки, в общем я пока в раздумьях, я же за час не могу изменить своей модели воспитания... Может кто посоветует, что почитать в этом разрезе? Видимо что-то из раздела по детской психологии....

Мамина_дочка, и мне если не сложно ваш материал....Спасибочки...

Лапа

Well-known member
Glory, дело в том, что очередь не такая длинная в 6 мес., все-равно, раньше, чем через полгода не предлагают занятия. И мамы сразу записываются на новый круг, но это не значит, что запишись они через 3 мес., ждали бы полгода
я же за час не могу изменить своей модели воспитания... Может кто посоветует, что почитать в этом разрезе? Видимо что-то из раздела по детской психологии....
я бы тоже почитала, ибо моя модель современной педагогики:))))))) дала сбой и руки чешутся проникнуться советскими стандартами:) ибо и ребенку пойдет на пользу

Мамина_дочка

Нетерпеливая
нам тоже дали направление в дневной стационар, но не в Кунцевщину, а в Лошицу (там у них филиал)
Лиленок, не преживайте. Как раз в Лошице у диспансера сейчас прописка постоянная. Он туда переехал на ПМЖ:) некоторое время назад. а В кУНЦЕВЩИНЕ КАК РАЗ ОСТАТКИ СЛАДКИ.

birch

Well-known member
Лилёнок, назовите нам имя хорошего невролога)) Страна должна своих героев. Я без шуток - давайте делиться профильными врачами.

Лилёнок

New member
Glory, я думаю, вы эти фамилии знаете...Ими пестрит инет в плане положительных отзывов от мам... Мы были у Шацкой И.В., очень большой опыт работы у неё с детьми -речевиками. Действительно, понравилось. Посмотрим, как будет дальше, пока будем действовать по её схеме.

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,
Лапа, Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Млодик "Книга для неидеальных родителей".

Сверху