Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

anushka75

New member
Раиса, у меня такая же история, сегодня звонила в Лодэ, сказали, нет у них такого невролога, вообще, такого врача нет. Потом позвонила своему педиатру из Лодэ, она тоже не знает у них такого невролога. Завтра повезу сына к другому неврологу в Лодэ, очень моя педиатр рекомендовала, спрошу еще раз про Шацкую.

Gutira

New member
Спрашивается, откуда на сайте лоде информация?

Девочки, записались мы на среду на консультацию в микошу логопед-невролог. Какую информацию им нужно подготовить? Что спрашивают? С ребенком беседуют долго?

Раиса

Member
записались мы на среду на консультацию в микошу логопед-невролог.
расскажите потом как прошел прием,может тоже пойду в Микошу.Сегодня в саду комиссия врачей для детей которые идут в школу,а я еще никак не определилась идти или нет в школу (решила пройти на всякий случай).,ездила в ЦКРР там советутуют в школу идти,вообщем совсем запуталась

Надюшик

Active member
Странно, я звонила в феврале, чтобы записаться на март, Шацкая в Лодэ была. Звонила по обычному многоканальному телефону. Только расписание у нее какое-то неудобное было, мы так и не записались в итоге.

Markiza

New member
Gutira, мы ходили в микоша на совместную консультацию. Если есть осмотры др. специалистов можете взять, мы ничего не брали. С ребёнком беседовала Путреша, показывала карточки, пазл, головоломки. В это время невролог общалась со мной, у ребёнка она ничего не спрашивала. У меня спрашивала, как проходила беременность, роды, сразу ли закричал, когда сел, пошли, как долго пережёвывает мясо, как говорит и т п.
Раиса

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Какую информацию им нужно подготовить? Что спрашивают? С ребенком беседуют долго?
у меня спросили: какие жалобы, были ли мы в центре, какой диагноз там поставили.
у ребёнка: показывали картинки, задавали вопросы типа "что это у девочки? - зонтик. зачем он девочке нужен - зонтик нужен, чтобы девочка не промокла, потому что идёт дождь" (тут логопед высказала своё "ах!" "да она же сложноподчинёнными предложениями разговаривает!") но я дочку дома попросила отвечать на вопросы не одним словом, а предложениями. может и не надо заранее ребёнка готовить, но я предпочитаю объяснять (конечно на дочкином уровне), зачем мы идём к врачу и что там будет происходить.
невролог дала собрать несложные пазлы, сортер...
всё заняло, как мне показалось, минут 15. между делом Путреша давала мне рекомендации, как можно заниматься с ребёнком, и вообще - на каком мы свете.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Раиса, раньше Шацкая вела прием в 3 детской больнице. Позвоните узнайте.

Лилёнок

New member
Ну, не знаю. Сейчас попробую тел. найти...Мы были у Шацкой на приеме 6 марта, на Победителей. И повторно назначила через полгода...

Лапа

Well-known member
Какую информацию им нужно подготовить? Что спрашивают? С ребенком беседуют долго?
карточку возьмите, составьте для себя хронологический отчет в части ребенок заговорил тогдо-то так-то, волновало то-то, прошло столько-то или пропили то-то, прогресс такой-то. и в части лечения - пили то-то столько-то, помогло-не было эффекта, делали то-то, опять по могло или нет

Иголка

New member
Всем добрый день. Читаю уже который день эту темку, и ее предыдущую часть. Решила поздороваться. :) Спасибо всем, кто делится своим опытом, информацией. Почерпнула массу полезного для себя.

Сыну 1.10, ЗРР, ЗМР. Речь лепетная. Мама, папа, баба - нет. Зато повторяет более сложные слова, но так, что понять его могу только я. :) Вероятно, получим "дизартрию" в карточку, когда достигнем необходимого возраста.

В Микоше на совместной консультации логопеда и психоневролога были на прошлой неделе. Так как у нас история не совсем простая, я составила дома небольшой документик, в котором кратко расписала историю развития ребенка, распечатала в двух экземплярах для них. Родился вес-рост, апгар, роды без особенностей. Перевернулся, сел, встал во столько-то. Лепет, первые слова. Медицинские детали по сути. Врачам понравился мой подход. Невролог еще дает заполнить их небольшой опросник, который подклеивают в карточку. Вопросы уточняющие тоже задавали, и много. Общались долго, минут 40-50, непринужденно и весело даже. :) Я взяла с собой карточки, по которым дома занимаемся и немного показала, что сын умеет, чтобы была более полная картина. Боялась, что он зажмется и проявит себя хуже, чем есть на самом деле. Но вышло так, что я волновалась совершенно напрасно. Сынок был в отличном настроении, охотно шел на контакт. Тем не менее, расписали нам курс препаратов на 6 месяцев, с перерывами.:sorry: Вот такие у нас дела.

Gutira

New member
Девочки, спасибо! Надо полистать наши записи, освежить память.
По поводу ответов боюсь, что дочь будет говорить да, нет, не знаю.. Она у логопеда на консультации, чтобы от нее отстали сказала, что не была в зоопарке и никаких животных не знает)

Лилёнок

New member
Девочки, кто уже записан на очередь в логосадик, уже можно что-то прояснять у заведующей или в коррекционном центре?

Были сегодня в Лоде, у Шацкой. Понравилось, и работает она там с ноября месяца вот так вот.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Кто пойдёт на комиссию на Бирюзова. Берите с собой какие то игрухи про запас. Нам сегодня пришлось ждать больше часа, сын перевернул там все вверх дном и к началу комиссии уже здорово устал. Показывать ничего не хотел. А хотел уйти вон.

anushka75

New member
А мы, не записавшись к таинственной Шацкой, были вчера по рекомендации нашего педиатра в Лодэ у невролога Собко, очень понравилась. Минут 40 расспрашивала, дала рекомендации и по воспитанию, и вообще как-то с ней план действий наметили на ближайшие месяцы. Прописала цераксон, а вообще развивать не только мелкую, но и общую моторику, желательно на ЛФК походить, побольше общения со сверстниками и, естественно, ходить к логопеду.

Copperhead, ну что в итоге сказали? Поставили на очередь? Нам идти 24-го, так вот и думаю, чего просить.

Лилёнок, мне в нашем Фрунзенском управлении образования сказали, что все равно списки свои коррекционный центр им отдает, поэтому все вопросы с логосадом решать именно с РОНО.

Copperhead

идет по жизни смеясь
что в итоге сказали?
дали направление в 304 садик, в августе велели позвонить записаться на занятия к логопедам,и поехать в кунцевщину, попроситься туда походить.
в общем нового ничего - ребенок развит, социализирован, положенные задания выполнил, даже несмотря на усталость.
просто вот не говорит - и все тут.
в бумажке ЗРР и свободны:)

anushka75

New member
А куда с направлением в 304 садик пойдете? В сам садик? Какие шансы туда попасть с сентября, не говорили?
У нас, похоже, все то же самое будет, разница только в том, что нам почти 2,5.

Copperhead

идет по жизни смеясь
сказали идите в садик говорите с завой.
мы все равно записаны в другой садик, сошлись на занятиях с логопедом у них в центре и на кунцевщине.

Сверху