Всем добрый день. Читаю уже который день эту темку, и ее предыдущую часть. Решила поздороваться.

Спасибо всем, кто делится своим опытом, информацией. Почерпнула массу полезного для себя.
Сыну 1.10, ЗРР, ЗМР. Речь лепетная. Мама, папа, баба - нет. Зато повторяет более сложные слова, но так, что понять его могу только я.

Вероятно, получим "дизартрию" в карточку, когда достигнем необходимого возраста.
В Микоше на совместной консультации логопеда и психоневролога были на прошлой неделе. Так как у нас история не совсем простая, я составила дома небольшой документик, в котором кратко расписала историю развития ребенка, распечатала в двух экземплярах для них. Родился вес-рост, апгар, роды без особенностей. Перевернулся, сел, встал во столько-то. Лепет, первые слова. Медицинские детали по сути. Врачам понравился мой подход. Невролог еще дает заполнить их небольшой опросник, который подклеивают в карточку. Вопросы уточняющие тоже задавали, и много. Общались долго, минут 40-50, непринужденно и весело даже.

Я взяла с собой карточки, по которым дома занимаемся и немного показала, что сын умеет, чтобы была более полная картина. Боялась, что он зажмется и проявит себя хуже, чем есть на самом деле. Но вышло так, что я волновалась совершенно напрасно. Сынок был в отличном настроении, охотно шел на контакт. Тем не менее, расписали нам курс препаратов на 6 месяцев, с перерывами.:sorry: Вот такие у нас дела.