Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Лапа

Well-known member
Ясно, девочки, у нас со звуками полный капец. Мы звук л полгода ставили. В начале прошлого года я еще жутко нервничала, что у нас граматика просто ацкая. Мальчик - она, девочка - он. Соответственно и окончания что в лес, что по дрова. Сейчас у нас камень приткновения дни недели и месяцы, даже не знаю, когда мы их и осилим. Ну и предлоги мучаем, иногда они очень странно используются.
Но я как вспомню, с чего мы начинали...

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, у нас дни недели просто.

У сына вопрос, куда идем?

Я говорю сегодня такой день недкли, соотвественно, пойдем туда,
вчера был такой - ходили туда, завтра будет такой - пойдем туда.

а вообще я хочу календарь для этого купить, но какой не пойму.
что бы ему наглядно было.

Лапа

Well-known member
Лучезарная,у нас и календарь, и все, что хочешь, но ориентация во времени слабая. В конечном итоге дня 3 подряд мы пели песню в виде повторения дней недели, и так заучили их последовательность. После этого стали считать, какой день какой по счету. Но соотнесения конкретного дня недели с сегодняшним днем все-равно хромает

Лучезарная

играю по жизни...
Лапа, я про то.
говорю сегодня вторник.
значит вчера был ... он вспоминает... понедельник.
а завтра будет... среда.

anushka75

New member
Лапа, на ютубе мы очень любим развивающий мультик про паровозик чух-чух, он едет и поет песенку про дни недели. Мой по 100 раз на день просматривает. Может, если Ваш паровозики любит, то лучше дело пойдет.

Supergirl

New member
Девочки, подскажите, у всех требовали заключение от психиатра на комиссию? У нас в польке вообще с врачами беда, даже не знаю, где он)
Даже не думала, что на комиссию столько бумажек нужно...

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, подскажите, у всех требовали заключение от психиатра на комиссию? У нас в польке вообще с врачами беда, даже не знаю, где он)
я проходила в Микоше,
так как если идти в поликлинику там ставят на учет в диспансере.
можно пройти в этом динспансере, в лошице.

alec_sandra

New member
Supergirl, для многих комиссий достаточно справки из диспансера о том, что не состоите на учете.

можно пройти в этом динспансере, в лошице.
на учет в диспансере ставят только в том случае, если имеются какие-либо заболевания и только после консультации психоневролога, просто так на учет никто не поставит, точно как и снимут с учета, если заболевание не подтверждается

Тасана

New member
ак как если идти в поликлинику там ставят на учет в диспансере.
Совершенно не обязательно. Мы обращались, никто нас не хотел ни на какой учет ставить, я сама настояла (я надеялась на дневной стационар попасть :)). Потом они сами настояли на снятии с учёта. Никаких неудобств нахождение на учете нам не принесло.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
у всех требовали заключение от психиатра на комиссию?
это обязательный врач

а зачем ставят на учет? в кунцевщине написали, что не стоим на учете и все

Даже не думала, что на комиссию столько бумажек нужно...
да не особо то и много))) хотя я просто привыкшая видимо

Copperhead

идет по жизни смеясь
а мне позвонили и пригласили завтра на первое занятие в цкроир! ура!

Macota

Member
Может кто подскажет, где сделать ребенку логопедичесский массаж. Вчера были у Шацкой, прописала церебролизина 10 уколов, потом 2 месяца пантогама и месяц элькара. Сказала, что очень желательно сделать логомассаж и искать частного логопеда. Мы уже второй год в логогруппе и третий год ходим в развивайки, везде его вроде хвалили, все успевает. Ходила в поликлинику к неврологу, та сказала, что все хорошо, но если вы так беспокоитесь, то пропейте церепро. А вчера врач, очень удивлялась, как мы в школу такие собираемся, стихи не учим, по картинке не пересказываем, паззлы не слаживаем и т.д.
Девочки, а где мне можно уколы ребенку проколоть? она мне только в заключении это написала. Сама колоть я не умею, и знакомая медсестра только в Уручье живет.
И можно ли логомассаж делать одновременно с уколами и таблетками?

Yolia_Sh

универсальная
Macota, мы делали логомассаж в Я говорю, в Бриллевичах. Делала Ненартович Валерия Эдуардовна. У нее же и занимались потом.

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, а где мне можно уколы ребенку проколоть?

в поликлинике по мж, врач на основании заключения невролога пишет направление в процедурный кабинет.

И можно ли логомассаж делать одновременно с уколами и таблетками?

наверное, нет, всё сразу не надо, перерыв обычно месяц назначают.

ollalla

Active member
можно ли логомассаж делать одновременно с уколами и таблетками?

Macota

Member
Macota, мы делали логомассаж в Я говорю, в Бриллевичах. Делала Ненартович Валерия Эдуардовна. У нее же и занимались потом.
спасибо.далековато конечно Брилевичи, но если ничего не найду-поедем
в поликлинике по мж, врач на основании заключения невролога пишет направление в процедурный кабинет.
Значит мне просто придти к педиатру, оказать ей заключение, и попросить направление в процедурный?
Смотря с какими... если ноотропные препараты - то нет...или невролог должен написать САМ добро -на массаж..
Шацкая написала подробный курс лечения на 4 месяца, а потом сказала что нам очень хорошо будет сделать массаж, а когда не уточнила, значит оставим до весны

Лучезарная

играю по жизни...
Значит мне просто придти к педиатру, оказать ей заключение, и попросить направление в процедурный?

наверное, да.
мне писал направление невролог в польке, я ему заключение показывала.

Сверху