Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

Раиса

Member
Поделитись пожалуйста координатами хорошего учителя дефектолога,первый класс,идем во второй,у дочери сильно отстает математика.

subaru

Active member
Лапа, официальное название этому дискалькулия. Коррекцией обычно занимаются с логопедом, иногда в связке с неврологом, психологом и др.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лапа, может так: проблемы с речью = проблемы с чтением и пониманием прочитанного = проблемы с пониманием условия задачи.
сама жду и дрожу. каким боком вылезут логопедические вопросы - боюсь представить.

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, не ждите плохого вперед. У нас были приличные логопроблемы, но все обошлось, на обучаемости не сказалось (хотя в 3 года были моменты заметных отставаний в развитии)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
каким боком вылезут логопедические вопросы - боюсь представить.
у сына проблема с русским и белорусским, с математикой дела нааамного лучше, но есть проблемы с задачами на логику

на обучаемости не сказалось
рано делать выводы после 1 класса))) ох рано)))

Раиса

Member
а математика связана с речью?
ну да ,нужен именно учитель дефектолог.математика просто очень туго дается,(не понимает).Мы в этом году к репититору ходили,вышли из интеграции,вот и боюсь,что за лето все потеряем ,а хотелось бы еще и прибавить.Все предметы вроде как ничего, и задачи вроде знает как решать,а вот само сложение и вычитание ну никак только по линейке.Вот и 2 года в интеграции нам ничего не дало,правда тут дело в педагоге,(конфликт у нас).напомню диагноз,ОНР (3 ур.р.р.)улучшение.Смешанная форма дизартрии.Шацкая поставила

Лапа

Well-known member
repk@,появится проблема, буду решать. Пока я вижу, что ребенок хорошо восстановился

Caty

New member
Доброе утро!
девочки, подскажите все ли довольны и нет ли сожалений о логогруппах для своего ребенка?
в ноябре были на комиссии ,поставили нам ОНР 1 ур.,ребенку исполнилось 4 в апреле, с логопедом занимались дома, пробовали лог. центры нивкакую туда ходить не хочет(
дали нам 284 сад, может кто посещает или по ещал этот сад, буду рада отзывам)

Лучезарная

играю по жизни...
девочки, подскажите все ли довольны и нет ли сожалений о логогруппах для своего ребенка?

Я очень довольна, у нас прекрасные педагоги, хороший логопед и по факту ходит 8-10 детей на 4 взрослых.

birch

Well-known member
Я тоже довольна, у нас 15 человек ходит 10, и тоже полный комплект 2 воспитателя постоянных и знающих как работать с логопедическими детьми + золотая няня + прекрасный логопед. И мое личное мнение с 1 уровнем в 4 года надо обязательно идти в логогруппу.

Caty

New member
спасибо за отзывы)
на данный момент я бы не сказала,что у нас 1ур., на второй вполне дотягиваем)
судя по описанию,прогресс есть и это радует)

repk@, вы же с КГ) а какой сад вы посещали?
нам еще предложили 337,но после знакомства с зав. туда не хочу)
да и группа эта только год у них действует

ЛедиНая

New member
Логогруппа - хороший задел на будущее! Мы с 4 до 6 лет в логогруппе занимались. Потом год с тем же логопедом уже будучи в обычной группе и дополнительно раз в неделю в "я говорю".
Самое главное - научились трудиться каждый день.
Теперь уже перешли в третий класс. Стараемся :) Закончили год на 8-9. Занимаемся музыкой - фортепиано (кстати, очень полезно для мелкой моторики, памяти да и в целом), ходим в музыкальный театр (для развития речи и умения держаться на публике), на каратэ (для силушки богатырской ;) ). Твердо усвоили, что только усердной работой можно достичь хороших результатов. Теперь уже сын меня дергает: "давай позанимаемся, завтра самостоятельная по русскому".
Из остаточных откликов - пока с некоторыми трудностями пишем изложения и учим наизусть... надо за два-три дня начинать учить стихи, чтобы на отлично. Но это мы тоже отработаем :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
В логогруппу берут с 4 или если на 1 сентября 3 и 10 то возьмут.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa,не возьмут, вы должны быть в средней группе
вот это мне и не нравится, что у нас время теряется.
Пока только в сад собираемся, но уже выдали направление на комиссию. Или нам так повезло с логопедом в поликлинике или она видит уже сейчас что нам нужна будет логопедическая группа. Получается на два года надо самим искать логопеда.

iriskakat

Active member
Nimfa,не возьмут, вы должны быть в средней группе
Все очень индивидуально, надо спрашивать в конкретном саду. У нас берут))) А вообще есть сады где есть логопедические группы с 3 лет.

Сверху