Марфа Васильевна, да нет, все у нас не так уж и благополучно, а как для меня, так даже и печально. ОНР 2 степени, стертая дизартрия, по предположению нашего невролога есть элементы моторной алалии. Ну и так, сопутствующих вопросов море.
если тревожно - сходите к Путреше, проконсультируйтесь.
тревожно не то слово, да и уже давно

. Мы наблюдаемся у Жевнеронок на кафедре детской неврологии БелМАПО (в МиД), проходим курс по ее назначениям, поэтому пока не хотелось бы "прыгать" туда-сюда и метаться. К тому же идем в марте на курс месячной реабилитации в Лошицу. Закончим все эти курсы, оценим результат и потом будем уже разрабатывать дальнейшую стратегию. О Путреше тоже уже подумывала, спасибо!
всегда всё спрашивала прям на комиссии. всегда мне отвечали. но. если бы не спросила - ничего не сказали бы. занятий в центре нам не предлагали, я бы и не согласилась, время там неудачное дают, рабочее. и ездить нам неудобно. мне и направление в логопункт вобщем-то не очень и надо было, всё равно там с ребёнком не занимались. но знать, как обстоят дела - это мне надо
в принципе наши диагнозы и как дела обстоят я и так знала. Я ожидала какой-то реально комиссии, участности что ли, чтоб как обычно на консультациях у логопедов или невролога. Про логопункт я и не знала, что туда какие-то направления еще дают. Здесь мне особо слова не дали сказать по окончании беседы, о том, какова история, предпосылки, что она может, умеет и говорит в быту, в чем проблемы, чего не умеет, где слабые места, что-то обсуждать со мной вообще не хотели. О рекомендациях, кроме логогруппы, и речи нет. Как можно за 5-7 минут в незнакомой обстановке сделать вывод о диагнозе и прочем? Но да, я вообще идеалист по жизни, наверное в этом проблема, и все, что касается ребенка, переживаю остро и болезненно, если мои желания не оправдываются. Это мои тараканы. Вот сегодня сижу и гружусь целый день этой "комиссией".
А еще мне не очень понравилась реакция на то, что мы занимаемся с логопедами индивидуально (платно). По их словам нам только логогруппа гос.сада, иначе мы в обычную школу общеобразовательную не попадем.
Но у меня много есть противоречий на этот счет. Во-первых, логогруппа логогруппе рознь, да и сады бывают разные. Во-вторых, у нас замечательный сад и педсостав, я оооочень не хочу менять сад, мы к этим педагогам планировали очень давно пойти, они очень сильные, ребенок летит на всех парах в сад, обожает все занятия и своих воспитателей. Дети уже дружны, ну и еще много плюсов именно в нашем садике. Да и индивидуальные занятия для нас с логопедом многое дали, я это вижу по ребенку. Это видят и многие логопеды уже, у которых мы консультировались, заметно, что с ребенком работают специалисты, прогресс есть. Поэтому я и ждала каких-то других еще результатов от комиссии, помимо просто направления в логогруппу.
Да и вообще, были еще моменты странные и не очень приятные для меня.