Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

ВероникаМ

New member
Почему же, обращались в "Алешку". Очень противоречивые результаты. Были неплохие, а были и серьёзные откаты у детей. Мы проходили в "Логоведе".

Kroshkis

Well-known member
Почему же, обращались в "Алешку". Очень противоречивые результаты. Были неплохие, а были и серьёзные откаты у детей. Мы проходили в "Логоведе".
Все понятно, спасибо.
Не будем рисковать ребенком и деньгами.
Поэтому и интересуюсь опытом других.

Kroshkis

Well-known member
Я могу ошибаться, но мне кажется без разницы. Важнее то, чтоб был врач, который сможет её прочитать. Мы делали в разных местах, где побыстрее.
Мне как-то очень не понравилось, что везде разный подход. Где-то категорически нельзя под мультики и делают только стимуляцию светом, цветом там или еще чем...
Где-то хоть под песни с плясками и мультики можно...
Т.е. меня смущает качество и показательность результата. Хотя мне как маме чем-то таким отвлечь от шапки этой было бы конечно удобнее.

ТаньЯ

Well-known member
меня смущает качество и показательность результата
Главное, чтоб это не смущало вашего невролога. У меня мелкий тоже в попе ёжик, ни разу с мультиками не делали, хотя дёргался он знатно. Точно помню( времени-то нормально уже прошло), что делали в Новинках и в МиД, где-то ещё, но не припомню точно. Всё, что ей надо, Шацкая видела, претензий по поводу результата не предъявляла.

Kroshkis, а вы не думали о микрополяризации головного мозга? Нам неплохо зашло, и на порядок дешевле( нам вообще бесплатно было), чем Томатис.

Kroshkis

Well-known member
а вы не думали о микрополяризации головного мозга? Нам неплохо зашло, и на порядок дешевле( нам вообще бесплатно было), чем Томатис.
Думала. Дефектолог наша крайне не очень к этой процедуре относится.

birch

Well-known member
Я делала в Лодэ последние 2 раза но мы уже взрослые барышни, делаем без мультиков и со всеми пробами.

zavtra

Well-known member
девочки, ЭЭГ рекомендуют делать на одном и том же аппарате одним и тем же врачом. в идеале, конечно.

ТаньЯ

Well-known member
девочки, ЭЭГ рекомендуют делать на одном и том же аппарате одним и тем же врачом. в идеале, конечно.
Мы так по итогу и делали. В МиД. Но изначально делали несколько раз в разных местах, конкретно Шацкая претензий не предъявляла.

Nats25

Active member
Подскажите, если у ребенка диагностировали дислексию, куда дальше податься и что делать?

Solomeya

Member
Девушки, может кто делал ЭЭГ в детской инфекционноц больнице или 3 детской больнице?
И подскажите кто делал процедуру БАК - как оно проходит, стоит ли делать? (у нас похоже на СДВГ, и какие-то внутренние переживания)

birch

Well-known member
Solomeya, мы делали БАК проходит так ребенку надевают "шапочку похожую на ЭЭГ". И одевают наушники с музыкой. И полчаса ребенок слушает а в это время пишется что-то похожее на ЭЭГ и в конце выдается результат. Выравниваются ритмы через 2 недели где-то.
На счёт результата мне уже сложно судить.

He_len

сам себе дизайнер
Дочка переходит в 3 класс, диагноз дизартрия. Плохо выговаривает некоторые звуки. Занимаемся и в школе, и приходит логопед., но вот до сих пор. Посоветуйте, пожалуйста, логопеда опытного, готовы возить хоть куда, и ещё где можно сделать лого массаж, посоветуйте специалиста, уже не знаем что делать...

Лапа

Well-known member
He_len,а вы уверены, что можно устранить проблему до конца? У меня у старшей уже 5 класс будет, звук р с горем пополам поставили, но не пойдет ли отказ за лето я не знаю. Но честно говоря, сильно не парюсь

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, у нас каша из звуков. Причём Занимаемся с 4 лет и в саду и дома. В этом году хотим сделать макс упор на логопедию, иначе потом все. Будет всю жизнь шепелявая. В последний вагон...

Вишенка

волшебница
Подскажите, если у ребенка диагностировали дислексию, куда дальше податься и что делать?
Сложный вопрос. А сколько лет ребенку? Моя полтора года отзанималась с логопедом-дефектологом, немного взяли под контроль. (ключевое слово тут - "немного")

Tanyshkas

Well-known member
Поднимаю темку.
Посоветуйте, пожалуйста, логопеда-дефектолога для коррекции дислексии/дисграфии.
Грамотность хуже некуда - репетитор по русскому сказала патологически неграмотно пишет, как-то и читать хуже стал чем в младших классах. Сейчас в 6

Сверху