Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

TimSvet

New member
Девочки, мамочки и специалисты....у нас появилась проблема - ребенок, если надо постоять тихо, посидеть - не может, - руки над головой, типа потягушки, машет по бокам вперед-назад, ноги в разброд(если сидит - то на пол, то на стол, - у стола ножки крестом - удобно закидывать; если стоит - то "танцы", наклоны). У нас сейчас очень остро проявился кризис 3-х лет( упрямится, на все "нет", крики - истерики на любую мелочь) - деть стал нервным сильно(это в основном истерики - до 20 раз за день), потому как такое поведение(двигательная активность) проявилось буквально дня 3-4 назад. Раньше он мог спокойно себя вести (ручки внизу, если ножки устали - тихо переминался) и не делал таких телодвижений - сейчас я заволновалась(сегодня была логопед и я с ними была на занятии, увидела эту "красоту"), понимаю, что лучше топать к врачу, но останавливает одно - выпишут чего-нибудь еще(мы только энцефабол закончили), не хочу ничего давать, списываю на кризис(нервозность), но и затянуть не хочу.... У кого такое было, как решали? Может ему глицина подавать - успокаивает же. И если топать к врачу, то куда лучше - к психоневрологу или невропатологу?
Спасибо всем за ответы!

Rovba

Active member
не знаю, насколько это верно.
разговаривала с воспитательницей, у нас в группе есть девочка-аллалик, я хотела узнать планируют ли они идти в школу в 6 или 7лет. объясню почему я интересовалась, мама этой девочки работает в школе, где учился мой сын, школа мне не нравится, но она близко очень находится, и я у этой мамы просто хотела поинтересроваться насчет учителей нач классов, ее мнение о них. так как скорее всего ее дочь пойдет в эту школу. она нас на год старше, и соответственно, если они решать идти в 7лет, то мы идем вместе. вот, и мне воспитатель сказала, что для аллаликов- в школу принимают в 7-8 лет.

TimSvet

New member
Rovba, мне кажется, что все равно все зависит от самого ребенка - как он продвигается, а вообще, да, - нам наша логопед и психолог сказали, что в 8 самое то в школу(это если все норм).

TimSvet

New member
kate520, Вы знаете, я на него и грешу, но чем это доказать.....Все вокруг твердят, что это отличнейшие витамины для мозга, я уже устала с ними огрызаться и что-то доказывать... Для себя решила - больше его не пьем. Счас опять даю глицин - так малыш стал спокойнее, немного ушла и его физ. активность, и + я его стараюсь обнимать часто в глубоких объятиях - он тогда становится спокойнее, если капризничает или просто "размахался руками-ногами". Зато у нас прогресс - мы начали пользоваться речью еще лучше - пытается строить фразы, и выражать свои просьбы даже на незнакомых объектах и действиях. Фразы стали более развернутыми - уже не "хочу/дай пить", а "мама, дай/хочу водички попить", и старается согласовывать окончания и число. Тьфу-тьфу-тьфу.....

TimSvet

New member
Солнцева, Рада за Вас, молодцы! Мне самой своего ребенка слушать - душа радуется. После его недельного молчания(это мы посмотрели мультик "В поисках Немо" и замолчали, говорил -да, нет, хочу, не хочу; и воспроизводил фразовый сюжет мультика этого) - у нас ооооогромный прорыв :).

kate520

New member
Вы знаете, глицин тоже та еще штучка - у мамы суицидальные наклонности првоцировал, у знакомой девочки эпи прпадок в 13 лет

TimSvet

New member
kate520, ну глицин мы не первый раз уже принимаем(я его сама принимала, кстати) :), так что все норм, после него всегда были улучшения :) и никаких побочек. Но все равно все индивидуально.

kate520

New member
kate520, ..Все вокруг твердят, что это отличнейшие витамины для мозга, я уже устала с ними огрызаться и что-то доказывать...

Это самые токсичные из фсех "витаминов", вплоть до цирроза печени - поищите в нете сравнит характер ноотропов.:evil_admin:

ЛедиНая

New member
Очень много сейчас стало доступной инфы, зачастую противоречивой, и каждый толкует её по своему разумению. Просто голова кругом... одни твердят: "исключить. вредно!", другим только это и помогает...Считаю, что при рациональном подходе, без самодеятельности и выслушав пару-тройку рекомендаций специалистов, я не буду считать себя умнее их, и если прописали препарат, то мы его будем принимать, тем более, что по отзывам и результаты неплохие.
Да и в конце концов противопоказания имеет абсолютно каждый фармацевтический продукт.

zais50

New member
Подскажите, кому уже выписывали пантогам с глицином, в какой дозировке? Сколько по времени принимали?

TimSvet

New member
kate520, Вы не правильно поняли мои слова..... Читайте внимательно, пожалуйста. Я знакома с побочными эффектами препаратов данной группы, слова о моей усталости относились именно к медикам.
ЛедиНая, согласна, поэтому и решилась на курс Э(тоже прочитав мнения), но после приема решила - что это не наш препарат :). Еще, правда, у нас со специалистами туго.... но это другая тема

ЛедиНая

New member
TimSvet, мы тоже попробуем его... правда после ноофена, и я всё же хочу сводить ре ещё к другому неврологу. Каждый препарат сугубо индивидуален на восприятие.
Нам в раннем младенчестве невролог прописала пирацетам. Когда покупала, столкнулась в аптеке с мамочкой, которая увидев мою покупку, стала отговаривать меня, мол препарат такой и им прописали, и уж столько противопаказаний... и они его пить не стали и проч страхи. Ну и кому мне верить, врачу или случайной женщине??

TimSvet

New member
ЛедиНая, честно, сама бы поверила врачу, но наши врачи наперебой твердили мне, что сын заговорит......а теперь мы - моторные алалики :( Но все равно верю врачам........после походов к другим специалистам и мнений пользователей в и-нете....увы, заставить работать человека нельзя... :(

miss Marpl

New member
zais50, мы принимали пантогам,дозировку точно не помню,что-то около трёх раз в день..да там во вкладыше обычно всё описано. Хотела просто сказать Вам - наш невропатолог в больнице ,толковый молодой доктор,отозвался недавно про пантогам - "бестолковый препарат". Дескать,по его статистике пантогам не даёт сколько-нибудь устойчивого результата-эффекта.У меня лично то же мнение про пантогам сложилось: возни много,толку мало.

TimSvet

New member
Солнцева, может не нужно это? Мы сыну даже игры-развивалки на компе не даем - лучше по старинке (карточки, лото и т.д.) Просто учтите, что в будущем может сказаться...У меня муж программист - сам, слава Богу, в игрушки компьютерные не играет совсем, но про однокурсников рассказывал такое, что аж волосы дыбом....поэтому для сына все наши компы - это только работа, ну, и мультики посмотреть :) Но это ИМХО.

ЛедиНая

New member
TimSvet, думаю, что это правильно, поскольку сами грешны... Ребёнку неинтересно с карточками, книжками... лото интересует только с позиции устроить фейерверк... а зачем всё это, если есть папин айфон с интересными игрушками. Правда муж специально загружает туда детские игрушки-развивалки - пазлки, считалки, головоломки... но это ограничивает общение, а впоследствии - речь ((

TimSvet

New member
ЛедиНая, это действительно печально... Наш сын узнал что такое матрешка только в 3,5 года, юла, волчок и пирамида только три месяца назад, а игрушек у нас завались!!! А это самые замечательные игрушки на логику, усидчивость, мелкую моторику...... Я раньше просто считала, что эти игрушки - прошлый век. Вот это печально.... К счастью, я всегда негативно относилась к цепочке "ребенок дошкольник - компьютер", поэтому нам и карточки и пазлы пошли нормально... и, слава Богу, муж того же мнения.

TimSvet

New member
Солнцева, опять мое ИМХО, но может Вашему сынишке будет интереснее такая штука(и внимание, и память и координация)- http://www.elephant.ru/index.php?item=5852 - сами такой хотим.... Подумайте получше.

Сверху