Проблемы становления и развития речи (ЗРР, ОНР, аллалия) -2

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я помню вас по какой-то старой теме,что вы с Курасовщины,вот прямо ник-район))
точно...мы оттуда...были)

а можете тыкнуть,где про сад этот почитать?в инете отзывов вообще нет
неа...не тыкну...незнаю где. архив перечитала первые странички этой темки, только части 1, что б номер садика вспомнить

Селена

просто мама
В рамках выставки "Мир детства",которая пройдет в НВЦ "БелЭкспо" с 19 по 22 февраля по адресу: г.Минск ул.Я.Купалы,27, высококвалифицированные специалисты-практики Центра развития «Логопед ПЛЮС» проводят курс бесплатных лекций для заботливых родителей.

19.02.2014 г., среда
18.00-19.00 - "Логопедический массаж"(нормализация мышечного тонуса артикуляционного аппарата)

20.02.2014 г., четверг
10.00-11.00 - "Раз шажок, два шажок - подрастает малышок!"
Специалист по работе с детьми раннего возраста поможет правильно сориентироваться в мире различных методик. Выбрать лучшее для своего малыша.
18.00-19.00 - "Само пройдет!"
Учитель-дефектолог подскажет, что делать, если у ребенка имеются нарушения звукопроизношения. Когда начинать и как исправлять? Логопедическая группа - идти или не идти? У ребенка во рту "каша" - Что это? Как с этим бороться? А может стоит подождать, и правда само пройдет...

21.02. 2014 г., пятница
17.00-18.00 - "Нейромассаж".Цигун.
Техника восточного массажа в работе с детьми, имеющими заикание, ДЦП, нарушения речи, детьми раннего возраста.
18.00-19.00 - "Можно ли воспитывать без наказания?"

22.02. 2014 г., суббота
11.00-12.00 - "Логопедический массаж" (нормализация мышечного тонуса артикуляционного аппарата)
12.00-13.00 - "Нейромассаж". Цигун.

Запись на лекции производится по телефону:
+375 44 573-75-26 (велком)

Раиса

Member
Помогите советом подходит время идти ( или не идти)в школу даже незнаю,что делать.В сентябре нам будет 6 и 8 мес.Напомню у мальчика все нормально с речью,но он ростом 104 см и весит всего 15 кг.,т.е. я думаю,что его из парты будет не видно.У девочки ОНР 3 ур.и дефицит внимания.Вот и что делать если отдать их в этом году то дочка будет в интеграции(так сказали в центре ).Может остатся в саду (ходим в логогруппу),но в следущем году уже как бы уже 7и 8 мес будет ,а вдруг дочку все равно отпавят в интегрированный класс.,тогда потеряем вообще много.Пойдем во второй класс аж в 9 лет.У нас в интегрированном классе первый год за два проходят.У меня уже голова кругом идет .В саду воспитатели говорят оставлять в саду,но группа разновозрастная и на места тех кто уйдет в школу придут малыши,боюсь,что будет только хуже

Otik

New member
В рамках 10-й Международной выставки "Мир детства-2014" в конференц-зале наш центр проведет семинары для родителей.

19 февраля

12.00-13.00 "Как разговорить малыша". Пойдёт в садик - сам заговорит...
Всегда ли так? Как разговорить молчуна? Когда стоит обратиться к специалисту и что можно сделать дома самостоятельно.
17.00-18.00 "Скоро в школу". Особенности подготовки к обучению в школе детей с различными нарушениями речи (дислалия, стертая форма дизартрии, дизартрия, ОНР, заикание). На что обратить особое внимание и что не рекомендуется делать.

21 февраля

11.00-12.00 "Как разговорить малыша". Пойдёт в садик - сам заговорит...
Всегда ли так? Как разговорить молчуна? Когда стоит обратиться к специалисту и что можно сделать дома самостоятельно.

12.00-13.00 "Консультация логопеда". Консультирование родителей в форме "вопрос-ответ" по любым вопросам, связанным с нарушениями речи, тяжелыми и множественными нарушениями, особенностями развития детей с ОПФР.

16.00-17.00 "Логопедическое заключение - не диагноз!" Общее недоразвитие речи, дислалия, дизартрия, заикание... Как преодолеть речевые нарушения у детей, чем может помочь семья, над чем должен работать логопед.

22 февраля

13.00-14.00 "Логопедическое заключение - не диагноз!" Общее недоразвитие речи, дислалия, дизартрия, заикание... Как преодолеть речевые нарушения у детей, чем может помочь семья, над чем должен работать логопед.

14.00-15.00 "Скоро в школу". Особенности подготовки к обучению в школе детей с различными нарушениями речи (дислалия, стертая форма дизартрии, дизартрия, ОНР, заикание). На что обратить особое внимание и что не рекомендуется делать.

15.00-16.00 "Консультация логопеда". Консультирование родителей в форме "вопрос-ответ" по любым вопросам, связанным с нарушениями речи, тяжелыми и множественными нарушениями, особенностями развития детей с ОПФР.

Приглашаем всех желающих с 19 по 22 февраля в НВЦ БелЭкспо по адресу:
Минск, ул. Я. Купалы, 27.

alec_sandra

New member
Мальчику можно идти в школу без проблем, не страшно, что маленький, сейчас много маленьких в школу идет, самое главное психологическая готовность к школе. А с девочкой бы посоветовала еще годик подождать, год очень много значит при ОНР и дефиците внимания, она хорошо может подтянутся и пойти в школу. Самое главное ОНР преодолеть, а с дефицитом внимания детки по общеобразовательной программе учатся.

Лапа

Well-known member
Otik,на лекции надо записываться? мне вот эта очень интересна
17.00-18.00 "Скоро в школу". Особенности подготовки к обучению в школе детей с различными нарушениями речи (дислалия, стертая форма дизартрии, дизартрия, ОНР, заикание). На что обратить особое внимание и что не рекомендуется делать.
возможно ли там присутствовать с ребенком, проблема с пристройством младшей

Otik

New member
Лапа, С нашей стороны никаких возражений нет:), приходите с детками. Записываться не надо.

Лилёнок

New member
22 февраля

13.00-14.00 "Логопедическое заключение - не диагноз!" Общее недоразвитие речи, дислалия, дизартрия, заикание... Как преодолеть речевые нарушения у детей, чем может помочь семья, над чем должен работать логопед.
и я приду... спасибо за информацию!

henny

Галина
Раиса, я согласна с Александрой. нужно исходить из принципов "меньшего зла" и интересов каждого ребенка. какой стресс для них хуже - разделение или обучение в несоответствующих условиях? если хотите оставить их вместе и учить с учетом особенностей обоих - ИП и домашнее обучение вам в помощь, но насколько это для вас реально и достижимо?.. Младшей барышне сейчас в школу точно не надо.

Раиса

Member
Младшей барышне сейчас в школу точно не надо.
вот я и у думаю,если обоих оставить в саду .Насколько хуже будет сыну в саду?Jон такой маленький и худенький ,всетаки за год он подрастет чего не скажеш про дочу,она уже выше всех своих сверстниц.

henny

Галина
как уже сказала Александра - если у мальчика есть психологическая готовность к школе - ему лучше не оставаться в саду. потому как и в садике он не продвинется в развитии за счет того, что дети младше, и в школе потом будет неинтересно, потому что по общему развитию будет опережать одноклассников.

Уважаемые - кто добавляется ко мне на вебинар - пишите ваши ники в скайпе в личку. иначе не буду добавлять

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а Вы с 4-х пошли в логогруппу?
да,нам в 3 года дали направление (сразу на 2 года). Но поблизости нет сада, где с трех лет берут в логогруппу, а в речевой возле Кирмаша (кажется), нет никакой возможности возить, если работаешь. Ждали до 4-х

Лилёнок

New member
Скорпиончик, а как ваш малыш? Разговорился?
У нас активно идет процесс повторения слов. Конечно, это речь не 3-х летнего ре, но я так радуюсь... И маленькие предложения появились типа "Мама, дай руку", "мама, дай пить", "Мама, идём"и слова вместо словоподражаний - "машина" вместо "брдя(это типа звук мотора), "дождь" вместо -ну, тут было просто причмокивание...Ну и т.п. Ага, и чуть что - "блин" (это моё слово-паразит)...Мы пьём энцефабол+глицин и занимемся с логопедом и дома как можем...

Скорпиончик

Active member
Лилёнок, ооо, у нас прогресс)) т-т-т. Уже много говорим, рассказывает, может много объянить, но "чистых" слов очень мало. Слова стали более разборчивы. За 4 месяца очень большой прорыв, учитывая что до этого было мах 10 слов и то с трудом можно было их понять.
Нужен логопед шлифовать речь, пока я с ним работаю, планирую к логопеду в 3,5 года идти...
От дочки взял слово "круто"))

Markiza

New member
Сходили на приём к Путреша, диагноз- ЗРР. Помогите координатами логопеда хорошего, желательно центральный и совецкий р-н. Но можно и любой другой.
Можно в личку.

henny

Галина
есть свободные места на вебинар "развитие речи с рождения до трех лет". записывайтесь в личку

скоро - "практические рекомендации по развитию речи с рождения до 1,5 лет".

и - "практические рекомендации по развитию речи с 1,5 лет до 3". Будет полезно и для старших дошкольниов с проблемами в речевом развитии

много реально работающих советов. количество мест будет ограничено, количество этих вебинаров тоже. следите за темой:)

Сверху