Девочки, мы уже чуть больше 2-х нед в дневном стационаре в Лошице. Вот не знаю, как в Кунцевщине , а здесь так: назначили нам дарсонваль на ручки, занятия с психологом и логопедом. Невролога спросили - проходили? Я сказала - да, ну тогда вам не нужно. Из лекарств - церебролизат (бел. аналог церебролизина), но лучше если будете сами колоть, магвит - простите, у нас нет, купите сами.
Занятия с психологом - групповые 1-2 раза в нед. Их смысл - мы приходили и поочереди каждый ре (5 детей) собирал пазлы, пирамидки, нанизывал бусинки. 25 мин и до свиданья. При этом психолог ничего практически не говорила, улыбалась и время от времени поглядывала на часы...Никакого ни тайного, ни явного смысла в этих занятиях я не увидела. При этом дети только разыгрались, а им - всё, пока.
Далее - логопед, сказала ясно - смысла в моих занятиях на 3 нед я не вижу, будем делать массаж языка, 2 раза в нед по 20 мин. Я спросила - этого достаточно? Ответили четко - а что вы хотели? Вас у нас и так много, а поможет или нет - ваши проблемы, идите в логогруппу и там занимайтесь.
В общем, я конечно, несколько разочарована и отношением и вообще занятиями. Но, зато я на работе на 2 нед освободилась и всё это время я с детьми провожу, мы после занятий и в парк, и погулять подолгу можем, и на великах по стадиону, и вообще - каникулы одним словом!!!
ollalla, ну как же я хочу с вами сотрудничать!!!
Вот у меня жизненное кредо такое - или хорошо работай или не работай. И мне очень нра когда человек на своем месте.
Вот давеча я присутствовала на занятиях моего ре с логопедом. Проходили животных и их детёнышей. 30 мин ребёнку только показывали картинки с животными и их детенышами и по разному их обыгрывали - сначала называли животных, потом их детенышей, потом спрашивали кто есть кто, потом отдельно карточки с детенышами, потом отдельно их родителей, потом всех вместе и.т.д.И так 30 мин! В конце занятия (все 30 мин сидели за столом) мой ре встал и сказал -" всё, конец!" Я может быть чего и не понимаю, но все таки предложила - моему ре скучно, он и так старался изо всех сил, сидел и повторял. Но! Можно было же например поиграть - кто где спрятался, кто от кого убежал, нарисовать наконец дорожки от мам к деткам разными красками, поизображать ну и всё такое... Мне сказали да, но нам нужно было пройти всех детёнышей! И конечно мой ре ну с большим трудом идет заниматься. А если ещё знать, что у него, извините, шило в одном месте, я представляю, как ему трудно.
При этом второй с др. логопедом слышно было как они что-то бросают, пищат и открывают какие-то там дверки, кого-то ищут и всегда с поделкой выходят. И всегда им мало и 30 минут. Этот ре выкладывается на все 100% (как собственно подозреваю и логопед). Я радуюсь.